Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#168826 2025-02-12 16:46:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Пока младенец находится в госучреждении. А в тех же Штатах мать может где-нибудь в середине беременности пообщаться с потенциальными усыновителями, убедиться, что они ок, а ребёнка им передадут сразу

Так у нас тоже можно, ради бога. Отказываешь от ребенка, семья тоже отказывается, приходит тот, кого ты нашел и забирает ребенка. Если есть другие желающие на него, то государство ориентируясь на свои критерии выбирает лучших.
Серьёзно, анон, здоровых младенцев разбирают как пирожки, зайди в базу данных и забей дети до года в твоем регионе. Наслаждайся нулем анкет. А если женщина родила больного младенца и нашла ему усыновителей, то они могут его забрать спокойно в законном порядке, других желающих все равно не будет.

#168827 2025-02-12 16:46:26

Анон

Анон пишет:

Всегда полагал, что на этих сроках (там был вакуум) нихрена непонятно, и просто удаляется всё содержимое матки.

В матку вводят аппарат и отсасывают то, что найдут. Всё это почти вслепую, на узи тоже далеко не всё сразу разглядишь. Второе плодное яйцо могли и не заметить, если не искали его специально.

#168828 2025-02-12 16:46:31

Анон

Анон пишет:

убедиться, что они ок

Или не совсем ок, зато дают много денег, и глаза можно закрыть. Давай ты перестанешь здесь верить в сказки в прямом эфире, а?

#168829 2025-02-12 16:49:28

Анон

Анон пишет:

Давай ты перестанешь здесь верить в сказки в прямом эфире, а?

Я только пришёл, и я про тех, кто заинтересован найти ребёнку нормальных родителей. А кто хочет продать подороже - в любой стране способ найдёт, естественно.

#168830 2025-02-12 16:51:42

Анон

Анон пишет:

я про тех, кто заинтересован найти ребёнку нормальных родителей

Каким образом ты предлагаешь убедиться, что они нормальные, обычному человеку без связей в органах и т.п.?

#168831 2025-02-12 16:52:27

Анон

Анон пишет:

и я про тех, кто заинтересован найти ребёнку нормальных родителей.

Ты не поверишь, но наша система заинтересована в том же =D И критерии там куда определеннее, чем у сомнительной беременной женщины со странными решениями.

#168832 2025-02-12 16:55:05

Анон

Анон пишет:

семья тоже отказывается, приходит тот, кого ты нашел и забирает ребенка. Если есть другие желающие на него, то государство ориентируясь на свои критерии

А вот кстати. Насколько вообще голос матери учитывается? Если хочет подруге отдать, например? Не левый желающий, близкий человек, но юридически не родственник.

#168833 2025-02-12 16:58:55

Анон

Анон пишет:

Где гарантия, что американцы, которые заберут ребенка прям из утробы, будут нормальными?

Её нет, естественно, но в доме ребёнка 100% будет пиздец просто потому, что система такая.
Ну я как бы вижу проблемы и с американской системой тоже, просто указываю на то, что они действительно отличаются, а не как анон выше написал, "то же самое".
апд. А, ну да, ещё как пирожки разбирают "славянских" детей, а если ребёнок недостаточно "русский", может быть уже сложнее.

Отредактировано (2025-02-12 17:00:59)

#168834 2025-02-12 17:00:12

Анон

Анон пишет:

без связей в органа

Анон пишет:

критерии там куда определеннее

Аноны :really:
Естественно система сначала проверяет, чтоб у людей был шанс вообще на усыновление. Но прикольно, если мать тоже может на них посмотреть, и менее значимые штуки на свой вкус повыбирать. Если что, я не утверждаю, что где-то у всех есть такая возможность, или всем это надо, но тема хорошая, по-моему.

#168835 2025-02-12 17:21:39

Анон

Анон пишет:

Насколько вообще голос матери учитывается?

С точки зрения государства, это не мать, а левая женщина, если она написала отказ. Голоса у нее нет, он не учитывается. Ребенок поедет к тем, кого государство сочтет лучшими кандидатами с точки зрения их подготовки к родительсву, вменяемости и материальной обеспеченности.
Мать, кстати, может отдать ребенка под временную опеку кому угодно, но тогда она должна алименты и все еще числится матерью и в любой момент может затребовать свои права назад и ребенка обратно.

#168836 2025-02-12 17:26:04

Анон

Анон пишет:

прикольно, если мать тоже может на них посмотреть, и менее значимые штуки на свой вкус повыбирать.

Особенно прикольно станет, когда такая мать заявится лет через пять - десять с ахуительным тейком "я передумала, возвращайте мне подрощенного ребенка назад"
(бывали в Штатах такие случаи; на всякий случай уточню: речь именно про усыновление, не временную опеку)

Отредактировано (2025-02-12 17:27:35)

#168837 2025-02-12 17:28:46

Анон

А кто получал бесплатные подарки от санлайт, они реально бесплатные? Просто приходишь, показываешь штрих код и его дают? Или есть подвох? Понравился кулон, но не хочется зря ехать.

#168838 2025-02-12 17:30:34

Анон

Анон пишет:

Мать, кстати, может отдать ребенка под временную опеку кому угодно

Ну это-то да... Ок, а если сначала на год-другой отдаст этой самой подруге - у неё потом будет приоритет в усыновлении?

#168839 2025-02-12 17:31:50

Анон

Анон пишет:

Просто приходишь, показываешь штрих код и его дают? Или есть подвох?

Заполняешь анкету, включая телефон, но меня по нему не трогали.

#168840 2025-02-12 17:36:57

Анон

Анон пишет:

А кто получал бесплатные подарки от санлайт, они реально бесплатные? Просто приходишь, показываешь штрих код и его дают? Или есть подвох? Понравился кулон, но не хочется зря ехать.

Да, приходишь, показываешь купон и получаешь. Номер телефона спросят, на него придет код подтверждения.
У меня этих подвесок с десяток уже лежит разных, я их на браслет вешаю как шармы и в крафт пускаю.

#168841 2025-02-12 17:49:34

Анон

Анон пишет:

В США на уроках физики в задачах считают в метрической системе? Если да, то почему потом многие её не понимают?

https://www.quora.com/Do-Americans-use- … -in-school
Если кратко:
- да, считают в метрической (но не на всех уроках, то же домоводство — в американской системе мер) и изучают ее;
- потому что в жизни она им не нужна ни для чего, закончили школу — вычеркнули из памяти. Кому нужна по профессии, то не вычеркивает.

Отредактировано (2025-02-12 17:54:02)

#168842 2025-02-12 17:51:41

Анон

Анон пишет:

Или есть подвох?

Понравившегося тебе кулона может не быть в наличии. Предложат выбрать из имеющихся подарочных.
Это единственный подвох, на мой взгляд  =D Ну не считая номера телефона.

#168843 2025-02-12 22:45:24

Анон

Аноны, у меня вопрос про личку на хс. Недавно ею впервые воспользовался, и я свое сообщение вижу подписанным ником, дальше "неймфаг", дальше "вне форума". А почему так? На аккаунте действительно была аватарка какое-то время, стоит её поставить ненадолго и все, клеймо навсегда? А почему "вне форума" если я онлайн? И какие другие подписи бывают?

#168844 2025-02-12 22:52:40

Анон

Анон пишет:

На аккаунте действительно была аватарка какое-то время, стоит её поставить ненадолго и все, клеймо навсегда?

Нет, неймфагом ты априори подписан в личке.

#168845 2025-02-12 23:01:51

Анон

Анон пишет:

Во всех странах во все времена сын был в приоритете, ну возможно кроме выраженно матриархальных обществ типа тибетских и некоторых африканских племен.

Не только тибетских и африканских. Матрилинеальное наследование (не путать с матриархатом) было довольно популярной штукой в примитивных культурах по всей Земле. Запереть и не пущать женщин возможности не было, а без этого оставалось только смириться, что стопроцентная гарантия общей крови может быть только через у матери и ее детей)) В приоритете были не сыновья, а сыновья сестер, ну и дочери тоже норм, наследницы, женихов приведут. Сейчас да, мало где сохранилось.

#168846 2025-02-13 00:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Китае очень сильный дроч на сын-сын-сыночка

Потому что дочь уходит в другую семью, о своих родителях и предках до н-ного колена заботиться не может (точнее, должна в определенные дни, но их очень мало). Если у тебя нет сына, именно сына, ты перед предками проебался, им будет плохо в загробной жизни, и тебе тоже, никто не помянет, бумажный мерседес на могиле не сожжет и так далее.

Не только это. Еще и вполне практический вопрос, там пенсий либо вообще не было, либо были микроскопические, сын нужен, чтобы содержать родителей в старости, а на дочь финансовых надежд нет.

#168847 2025-02-13 00:07:11

Анон

Анон пишет:

В приоритете были не сыновья, а сыновья сестер

Вау. Не совсем аналогия, но похоже, как в США, где у черных матери-одиночки массовое явление, главным мужчиной в семье становится брат матери.
Спасибо, анон!

#168848 2025-02-13 07:40:28

Анон

Почему ютуберы меняют превьюшки на уже выложенных видео?
Уже несколько раз видел на разных каналах - выходит новое видео, на нем одна картинка, потом, спустя какое-то время, новая. Причем, старые не выглядят сделанными кое-как (ну, чтоб предположить, что дедлайны горели, поставили, что было, а потом заменили на ту, что получше), просто два разных варианта. Зачем? :think:

#168849 2025-02-13 07:43:13

Анон

Анон пишет:

Например:
1) Некоторые блогеры берут без разрешения арты, так что потом художник приходит и говорит "бу". Не все художники разрешают подобное.
2) Интеграции, которые могли быть задействованы в обложке. Если контракт заканчивается, интеграцию обязаны убрать из видео (по крайней мере так на ютюбе).
Ну это на вскидку кроме варианта с не понравилась.

Отредактировано (2025-02-13 07:43:50)

#168850 2025-02-13 07:49:09

Анон

Анон пишет:

У них сейчас даже есть такая фишка, что можно поставить сразу две обложки, и одним зрителям будет показана одна, а другим — другая. Так можно увидеть, с какой обложкой у видео лучше статистика. Ну или просто поменять могут, если видят, что рейтинги не те. Название тоже меняют, бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума