Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Люди, которые обычно ходят во Вкусвилл и люди, которые обычно ходят в Пятерочку - это разные социальные слои?
И Светофор и Народный для совсем уж неимущих.
Про Светофор, постоянно вижу возле него крутые тачки. Богатые тоже любят экономить (наверное, потому и стали богатыми), а еще там самая свежая мороженная рыба в округе.
И Светофор и Народный для совсем уж неимущих.
Для нашего города это "Победа" и "Чижик". Пятерочка дороже. Вот Ашан не знаю, куда распределить.
Вот Ашан не знаю, куда распределить.
Я могу плохо помнить, ибо уже пару лет закупаюсь в Пятёрке или Перекрёстке, но Ашан вроде бы примерно как Окей.
Про Светофор, постоянно вижу возле него крутые тачки
Это могут быть перекупы, которые там коробками берут и потом в мелких магазинах перепродают
Куда можно выложить картинки и тексты для общего пользования, кроме гугл/яндекс диск, ТГ и ВК? Желательно анонимно.
Куда можно выложить картинки и тексты для общего пользования, кроме гугл/яндекс диск, ТГ и ВК? Желательно анонимно.
На холиварку.
Картинки залив предварительно на имгбб или имгур.
Про Светофор, постоянно вижу возле него крутые тачки.
У нас тут не ДС и даже не ДС-2. Я в Светофоре весь цвет местного банковского сектора видел
Вот уж кто точно не для перепродажи закупается
Отредактировано (Вчера 18:04:17)
Стригут ли парикмахеры, если у тебя пол башки в псориазе (там, где растут волосы тоже)? Надо ли о таком предупреждать?
Отредактировано (Вчера 18:43:59)
Иногда в новостях можно прочесть, как кто-то получал месяцами пенсию умершего родственника, или пособие на несуществующих детей, а потом эту сумму гос-во требует обратно. Вопрос, как система допускает такой баг, и второе, если все шло гладко, почему нарушение все-таки всплывает?
А у меня, кстати, схожий вопрос.
Вот, допустим, человек умер. Наследников и по родству, и по завещанию одна штука и это несовершеннолетний ребенок.
У ребенка при этом есть няня. И это совершенно левый человек, никаких родственных связей не имеющий ни с ребенком, ни с умершим. И договора на няньство нету, всё было на устных договоренностях и доверии. Но у этой няни на руках есть карта умершего, она (няня) знала все пины и пароли, и в личный кабинет банка этой карты ходила как к себе домой.
На следующий день после смерти человека няня снимает с карты всё, что там было, потому что ребенку же надо на что-то кушать следующие полгода, пока он будет вступать в наследство. Это же считается кражей, верно? А у кого? У умершего, ребенка, банка?..
Вопрос, как система допускает такой баг, и второе, если все шло гладко, почему нарушение все-таки всплывает?
Потому что от момента смерти человека до вноса информации в систему проходит время, особенно если информация в конкретном учреждении не обновляется автоматически, а раз в пару месяцев, например. Через два месяца внесли инфу, что человек умер, на третий месяц это заметил ответственный чиновник, который ещё три недели раскачивался, чтобы запросить эту сумму обратно, потому что были более срочные дела.
На следующий день после смерти человека няня снимает с карты всё, что там было, потому что ребенку же надо на что-то кушать следующие полгода, пока он будет вступать в наследство. Это же считается кражей, верно? А у кого? У умершего, ребенка, банка?..
В зависимости от ситуации и законодательства страны - кража, присвоение, незаконное использование платёжного средства. Не у кого,
а из чего - из наследственной массы.
В зависимости от ситуации и законодательства страны - кража, присвоение, незаконное использование платёжного средства.
В России современной пусть дело будет
Не у кого, а из чего - из наследственной массы.
А требовать сумму назад и наказания по закону для няни, получается, должен опекун несовершеннолетнего единственного наследника и через полгода? Или это забота нотариуса, ещё как раз на полугодовом этапе розыска наследников и имущества?
Отредактировано (Вчера 21:08:44)
В России современной пусть дело будет
Сорри, я не местный, и не специалист конкретно по российскому уголовному законодательству. Но предполагаю, что требовать сумму назад будет не опекун и нотариус, а полиция и прокуратура. Потому что существуют законные способы обеспечить наследнику текущие расходы на жизнь, кроме снятия всех денег тайком с чужой карты.
На следующий день после смерти человека няня снимает с карты всё, что там было, потому что ребенку же надо на что-то кушать следующие полгода, пока он будет вступать в наследство.
Если няня ему официально никто, то это вообще не ее забота, где и как будет кушать ребенок. Она должна сообщить об оставшемся без опекуна ребенке в органы соцзащиты и дальше она к нему отношения не имеет. Если опека сочтет возможным оставить ребенка при ней (что возможно, если ребенок достаточно взрослый), то она и средства на обеспечение ребенка должна предоставить.
Анорексия - это же психическое заболевание? А если человек худой, но у него нет заебов на тему еды, и он не считает себя жирным - нельзя сказать, что у него анорексия?
То, о чем ты говоришь - это нервная анорексия, anorexia nervosa.
Если чел недоедает под другим причинам, это тоже анорексия, но она лечится по-другому. Если это только симптом депрессии (без см выше), то антидепрессантами, если причина в гормонах или побочках от других лекарств - то подбором лекарств.
Аноны, дурацкий вопрос про туловище Я чот в январе замечаю, что после целого дня в носках остаются следы от резинки. Вроде раньше не было Это плохо? Надо ли мне насторожиться на какую-то тему здоровья?
что после целого дня в носках остаются следы от резинки.
Значит, у тебя немного отекают ноги к вечеру. Если следы легкие и быстро исчезают, то в общем все нормально, а вот если они глубокие и долго держатся, то стоит проверить сердце, почки и состояние вен.
Но предполагаю, что требовать сумму назад будет не опекун и нотариус, а полиция и прокуратура.
Чтобы к делу подключились полиция и прокуратура, нужно, чтобы им кто-то дал знать: алё, тут преступление случилось, расследуйте и карайте. Ну, вот и вопрос: кто в данном случае может и должен дать им знать? Это входит в задачи нотариуса на этапе выявления наследства? - или это уже задача опекунов ребенка, когда ребенок через полгода примет наследство с вот таким сюрпризом?
Так-то просто органы опеки на этапе "родитель умер вчера" по идее не должны обладать полномочиями требовать выписку со счетов умершего родителя. Соответственно, если такая няня им ничего про снятые деньги не скажет, они и знать не будут, что она что-то снимала.
существуют законные способы обеспечить наследнику текущие расходы на жизнь, кроме снятия всех денег тайком с чужой карты.
Если няня ему официально никто, то это вообще не ее забота, где и как будет кушать ребенок.
Вопрос вообще не про законные способы. Там слово "кража" как бы не случайно
другого производителя, хотя дизайн упаковки похожий
Скорее всего дело в отдушке или составе. Мб у тебя было с маслом пихты, например. Но вообще оно вроде содержит топленое масло, поэтому также полагаю, что тот вариант, что есть у тебя сейчас, тоже норм.
Отредактировано (Сегодня 04:01:07)
тот вариант, что есть у тебя сейчас, тоже норм.
Спасибо!