Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#168051 Вчера 11:32:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

да и вообще соберешь все внимание. ((

Анон, я в офисе делал разминку пару раз в день. Коллеги подтрунивали, но спина в итоге хрустела у них, а не у меня  :evil:

#168052 Вчера 11:32:28

Анон

Анон пишет:

А сколько хранятся данные о, незнаю как точно сказать, пребывании телефона в определенном месте? Когда допустим был ли предполагаемый преступник дома в момент преступления определяют по его телефону? А если он симку вытащит, по самому устройству ведь тоже могут найти. Через сколько времени это уже невозможно проверить?

Зависит от законодательства страны.
У нас регулируется законом N126-ФЗ "О связи", данные о пребывании телефона законодательно хранить не требуется. Вроде есть операторы, которые особо не хранят.
Но три года надо хранить данные о действиях, а современные телефоны ух любят действия, поэтому инфа о том где был смартфон скорее всего будет 3 года хранится просто за счет этого.

Если из телефона вытащить симку, то ничего особо не поменяется, потому что телефон для связи с вышкой мобильной сети использует свой IMEI. Это код, зашитый внутрь телефона. Симка это просто подтверждение того что кто-то знает кто ты и как заставить тебя платить. Например, на телефоны типа 01, 02, 03 можно звонить без нее.

#168053 Вчера 11:50:34

Анон

Надо не симку вынимать из телефона, а оставлять его дома.

#168054 Вчера 12:14:46

Анон

Как переформулировать "желаю, чтобы люди вокруг не бесили и не были идиотами" приличными словами в пожелании на ДР? ))

#168055 Вчера 12:15:26

Анон

Анон пишет:

Как переформулировать "желаю, чтобы люди вокруг не бесили и не были идиотами" приличными словами в пожелании на ДР? ))

Желаю поймать дзен

#168056 Вчера 12:20:52

Анон

Анон пишет:

Насколько сложно мне из России завести кошелек для крипты, чтобы друг из Европы туда слал деньги? И насколько сложно потом их переводить в рубли?

Если у тебя есть водительские права или загранпаспорт, то не сложно. Гугли p2p.

#168057 Вчера 12:21:31

Анон

Анон пишет:

"Желаю приятного общения"?

#168058 Вчера 13:19:06

Анон

Анон пишет:

Желаю только замечательных людей рядом, чтобы тебя окружали только чудесные люди, чтобы вокруг были сплошные котики, что-то в таком духе

#168059 Вчера 13:33:12

Анон

Анон пишет:

Раз уж зашел такой разговор, спрошу. Почему некоторые люди дают своим детям стремные имена типа там Бронислава и прочие🤦♀️

Они не считают эти имена стрёмными.

#168060 Вчера 13:34:29

Анон

Анон пишет:

Потому что Ваня, Вася и Коля для любого уха, кроме русскоязычного, будут звучать всрато и кринжово

Херня какая-то. Я только среди русскоязычных видел придурков, которые эти имена считают смешными.

#168061 Вчера 13:37:28

Анон

Анон пишет:

я в офисе делал разминку пару раз в день. Коллеги подтрунивали, но спина в итоге хрустела у них, а не у меня  :evil:

Мы сами организовали разминку типа ЛФК в офисе в перерыве на чай. Сначала было два энтузиаста , и мы скрывались  =D  И вот спустя два месяца занимается почти вся женская половина отдела, 10 человек.

#168062 Вчера 13:38:44

Анон

Анон пишет:

Гармонии в общении

#168063 Вчера 13:40:33

Анон

Анон пишет:

Мы сами организовали разминку типа ЛФК в офисе в перерыве на чай. Сначала было два энтузиаста , и мы скрывались    И вот спустя два месяца занимается почти вся женская половина отдела, 10 человек.

Когда анон еще ходил в офис, я вел йогу перед работой и после. Минут по 40, но к моему удивлению эти почти два часа жизни тратили почти все сотрудники, пришлось даже зал побольше отжать, а то не все влазили.
А потом мы перешли на удаленку, и все сразу стали пропускать, опаздывать... Так все и заглохло. Хотя я думал, что все должно быть наоборот)

#168064 Вчера 14:04:29

Анон

Анон пишет:

Когда анон еще ходил в офис, я вел йогу перед работой и после. Минут по 40, но к моему удивлению эти почти два часа жизни тратили почти все сотрудники, пришлось даже зал побольше отжать, а то не все влазили.
А потом мы перешли на удаленку, и все сразу стали пропускать, опаздывать... Так все и заглохло. Хотя я думал, что все должно быть наоборот)

Прекрасно, ты молодец  :friends: два раза я бы не осилила, но один раз точно бы хотела ходить.

#168065 Вчера 14:16:48

Анон

Анон пишет:

к моему удивлению эти почти два часа жизни тратили почти все сотрудники, пришлось даже зал побольше отжать,

У меня две противоположных ассоциации: анекдот "всё равно лучше, чем на работе" и рилс "если по утрам бегать, то работа бесит меньше, чем бег".

#168066 Вчера 14:36:42

Анон

Анон пишет:

У меня две противоположных ассоциации: анекдот "всё равно лучше, чем на работе" и рилс "если по утрам бегать, то работа бесит меньше, чем бег".

У меня просто глобальное непонимание, откуда столько энергии :lol:

#168067 Вчера 15:25:48

Анон

Аноны, тупой вопрос, навеянный китайскими дорамами и Великолепным веком.
Ситуация: мужику впаривают стопицотую наложницу. Мужик обычно от какого-нибудь крутого генерала или богача до вообще султана, у него гарем с толпой баб, все дела.
Но семья, впарившая эту наложницу, начинает мужику настойчиво ездить по ушам, и требовать, чтоб он именно ее сделал своей любимой женой. Чуть не меморандумы вывешивают, игнорит он ее или нет, и если игнорит, то вай, какой нехороший человек. Да, там семья непростая обычно, но и мужик тоже непростой как-бы, и повыше семьи стоит.
Аноны, такое могло быть в реале историческом?
Не чтобы султан дочку выдал за визиря и бдил, чтоб дочу не обижали, а чтоб визирь стал зятем султана и высказывал ему, что султан ах, плохой, что-то его доче других предпочитает?

#168068 Вчера 15:35:29

Анон

Анон пишет:

чтоб визирь стал зятем султана

Зятем или тестем?

#168069 Вчера 15:35:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, такое могло быть в реале историческом?

В патриархальном обществе брак это всегда не брак двух людей, а союз двух семей, особенно если речь идет о влиятельных людях. Если у клана жены достаточно власти и рычагов влияния, то могут и ездить по ушам.

#168070 Вчера 15:54:31

Анон

Иногда клан и обеспечивал султану так сказать победу на выборах, так что, думаю, могло бы.

#168071 Вчера 16:16:20

Анон

Зависит от страны, но обычно прям законная жена-императрица у правителя одна, главная над гаремом и дворцом, вот это все. Если она есть, ее уже так просто не сместишь, и вторую императрицу не возьмешь, пока эта не умрет. Вот среди наложниц и прочих благородных супруг подвинуть одну повыше, другую пониже значительно проще. Если императрица уже в немилости, тогда особо нахальная наложница может попытаться занять ее место на церемониях, ее покои, вот это все, но зачастую грызня за власть дело не двух кланов, а десятков, и семьи поменьше при таком нахальстве могут ее совместно подставить, под суд подвести или еще как стащить.
Если хочешь динамику поинтереснее, смотри на "молочных матерей" при японских императорах и принцах, например, вот где было раздолье безо всяких свадеб.

Отредактировано (Вчера 16:17:10)

#168072 Вчера 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Не чтобы султан дочку выдал за визиря и бдил, чтоб дочу не обижали, а чтоб визирь стал зятем султана и высказывал ему, что султан ах, плохой, что-то его доче других предпочитает?

В османском сеттинге не могло, т.к. там наложницы были рабынями, похищенными в ходе военных набегов и привезёнными из других стран
Мусульманскую женщину султан не мог взять в наложницы, на ней было необходимо жениться
Султаны не женились по традиции, в том числе и чтобы избежать вот этих траблов с влиятельной семьёй жены

В китайском сеттинге более вероятно, там как раз наложницы были знатные местные барышни, дочки вельмож всяких

Отредактировано (Вчера 16:18:57)

#168073 Вчера 16:43:34

Анон

Анон пишет:

В османском сеттинге не могло, т.к. там наложницы были рабынями, похищенными в ходе военных набегов и привезёнными из других стран

А почему тогда Махидевран все так почитали, и ее поддерживала мать султана так любовно? Махидевран же издевалась над Хюррем, мол, ты чмо безродное, рабыня, а я знатная барыня с родословной ого-го. Она разве не из знатной семьи, что ей все так жопу лизали? Она ж чуть не командует впрямую почти всеми вокруг султана.

Анон пишет:

Если у клана жены достаточно власти и рычагов влияния, то могут и ездить по ушам.

Вот вопрос, насколько.

Анон пишет:

В китайском сеттинге более вероятно, там как раз наложницы были знатные местные барышни, дочки вельмож всяких

Вот тогда вопрос: принцу впарили наложницу. У принца есть уже жена (среднелюбимая), есть наложница (сильнолюбимая), и есть еще пять наложниц, которых он поебывает так, без души. Принц эту наложницу невзлюбил, но чтоб не ссориться с ее папой-министром, принял, но не ебал. То есть она живет в роскоши, у нее все есть, что по статусу положено, но принца она в глаза не видит.
Через год папа-министр делает императору доклад: так и так, вашество, ваш сына мою дочу не ебал. Год уже она у него в наложницах, а все в целках ходит. Сделайте ему выговор, а то чота несправедливо это.
Вот такая ситуация реальна вообще? Чтобы тесть-министр зятю-принцу выговаривал, что тот дочку министрову не ебет, а ведь он обязан!

#168074 Вчера 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Если хочешь динамику поинтереснее, смотри на "молочных матерей" при японских императорах и принцах, например, вот где было раздолье безо всяких свадеб.

Анонче, а где такое дают? Очень интересно :please:

#168075 Вчера 16:44:43

Анон

Анон пишет:

Вот такая ситуация реальна вообще?

Нет, ебать наложниц вообще необязательно. Если папа-министр хочет больше влияния, то действует умнее, напрямую нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума