Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#168001 Вчера 20:39:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Потому что Ваня, Вася и Коля для любого уха, кроме русскоязычного, будут звучать всрато и кринжово

Смешно звучит от русскоязычного анона

#168002 Вчера 20:39:41

Анон

Анон пишет:

Ты всех народы опросил?

Речь же только об американских фильмах.

#168003 Вчера 20:39:58

Анон

Анон пишет:

Но русские знают, что Джон - это Джонатан, Бен - Бенджамин, а Сюзи - Сюзанна.

Потому что потребляют много англоязычной культуры

#168004 Вчера 20:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты всех народы опросил?

Речь же только об американских фильмах.

А в сообщении было написано «для любого уха будут звучать всрато»

#168005 Вчера 20:46:19

Анон

Здесь в последнее время постоянно пытаются развести какие-то дешевые срачи, так вот для этого есть свой тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3815&p=5752.

#168006 Вчера 20:53:12

Анон

А меня бесят не полные имена, на это я как-то особо внимания не обращал даже, хотя так-то да, неестественно. А тупые фамилии, образованные не от русских слов, а рандомные буквы со славянскими окончаниями, типа Товски, или известные фамилии у обычных героев, типа Петр Чехов, Романофф и пр.
И только Вуди Аллен настоящий соц реалист, у него главный герой Борис Ельников.

#168007 Вчера 20:58:04

Анон

Про имена тоже есть тред, уйдите уже туда, заебали.

#168008 Вчера 20:59:02

Анон

Анон пишет:

Джон - это Джонатан

Совершенно не обязательно.

#168009 Вчера 21:21:36

Анон

Анон пишет:

Про имена тоже есть тред, уйдите уже туда, заебали.

Поддерживаю

#168010 Вчера 21:22:08

Анон

Анон пишет:

Джон - это Джонатан

Джонатан это Джона.

#168011 Вчера 21:27:39

Анон

Унесла в именной тред.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17300123

Отредактировано (Вчера 21:33:10)

#168012 Вчера 21:42:24

Анон

Если врач (невролог) сказал, что мне нельзя долго сохранять одну и ту же позу, каждые минут 30-40 на работе надо вставать из-за компа и двигаться, то как определить объем необходимой нагрузки?
Ставлю себе будильник каждые 40 минут, встаю, поднимаюсь на 72 ступеньки (это самый высокий этаж нашего бизнес-центра), стою задыхаюсь 1-2 минуты, потом спускаюсь вниз. Состояние не меняется (мышцы болят), но я пока и хожу меньше недели. Когда и как понять, помогает это или нет?..

#168013 Вчера 21:47:22

Анон

Анон пишет:

Если врач (невролог) сказал, что мне нельзя долго сохранять одну и ту же позу, каждые минут 30-40 на работе надо вставать из-за компа и двигаться

Если это невролог, может, тебе надо шею разминать,
плечи, поясницу, ногами на носочки вставать, легкую растяжку и зарядку? Коленки зачем убивать...

#168014 Вчера 21:55:43

Анон

Анон пишет:

встаю, поднимаюсь на 72 ступеньки

Лучше начинать с ходьбы по этажу туда-сюда. И да, разминка, выше тебе правильно советуют. Найди себе комплекс с учетом твоего заболевания и устраивай физкультминутки. Можно в обед позаниматься, если домой не ходишь.

#168015 Вчера 22:38:36

Анон

Анон пишет:

Если это невролог, может, тебе надо шею разминать, плечи, поясницу, ногами на носочки вставать, легкую растяжку и зарядку? Коленки зачем убивать...

Потому что изначально проблема была с ягодичными мышцами, ляжками и икроножными. Пардон, че-то не сообразила, что надо уточнить. Пошла гуглить растяжку...

Анон пишет:

Лучше начинать с ходьбы по этажу туда-сюда.

Спасибо, попробую завтра.

#168016 Вчера 22:53:04

Анон

1. У границ стран есть вертикальный лимит?
2. Если да - означает ли это, что если я захочу каким-либо образом его преодолеть (прыгнуть на батуте с электроусилителем, взлететь на метле, нарваться на мамкин пендель) - мне нужно будет предварительно пройти таможню?
3. Проходят ли таможню космонавты?

#168017 Вчера 23:04:06

Анон

Есть, МКС выше, самолеты ниже.

#168018 Вчера 23:26:08

Анон

Анон пишет:

Есть понятие "воздушное пространство страны такой-то", так что как минимум километров на 10-12 вверх точно есть.

Анон пишет:

2. Если да - означает ли это, что если я захочу каким-либо образом его преодолеть (прыгнуть на батуте с электроусилителем, взлететь на метле, нарваться на мамкин пендель) - мне нужно будет предварительно пройти таможню?

Если ты приземлишься на территории другой страны, то тебе нужно будет иметь загранпаспорт (в случае отсутствия соответствующих соглашений между вашими странами) и опционально - визу. За исключением форс-мажоров, когда ты попадаешь на территорию не по своей воле (условно - летел в самолете в Китай, самолет упал в Казахстане, ты выжил). Таможню нужно проходить, если у тебя есть багаж.

Анон пишет:

3. Проходят ли таможню космонавты?

Космонавты проходят подготовку для работы на МКС, они не путешественники.

#168019 Вчера 23:33:59

Анон

Кто такая Джаксиан Танг и почему на неё дрочили в нулевые?

#168020 Вчера 23:37:43

Анон

Анон пишет:

Автор порнухи с откровенным жесткачем. Соответственно, и дрочили любители этого дела.

#168021 Вчера 23:43:02

Анон

Анон пишет:

Есть такая линия Ка́рмана - 100 км над уровнем моря. То что ниже неё - воздушное пространство и государствами делится соответственно границам на земле, то что выше - космос и ничейное.

#168022 Вчера 23:48:16

Анон

Анон пишет:

Фикрайтер, популярный в узких кругах.

#168023 Вчера 23:50:47

Анон

Анон пишет:

Потому что изначально проблема была с ягодичными мышцами, ляжками и икроножными. Пардон, че-то не сообразила, что надо уточнить. Пошла гуглить растяжку...

есть правда более щадящие разнообразные упражнения, поднятия ног влево/вправо, вперед-назад, сгибание определенным образом, вращение бедра, голеностопа, ступни (мне показывали неврологическое лфк). Не понимаю, почему врач не дала тебе план, лестница как упражнение выглядит довольно жестко

#168024 Сегодня 00:08:04

Анон

Анон пишет:

Джаксиан Танг

А это разве так читается?

#168025 Сегодня 00:13:54

Анон

А когда в японский стало проникать слово "мама" со звучанием мама, а не ока-сан? Часто в японских произведениях слышу, когда с сабами смотрю. Это как Пушкин слово папа завез? Наверное, или с конца 2м или с глобализации и распространения западной культуры?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума