Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Потому что Ваня, Вася и Коля для любого уха, кроме русскоязычного, будут звучать всрато и кринжово
Смешно звучит от русскоязычного анона
Ты всех народы опросил?
Речь же только об американских фильмах.
Но русские знают, что Джон - это Джонатан, Бен - Бенджамин, а Сюзи - Сюзанна.
Потому что потребляют много англоязычной культуры
Здесь в последнее время постоянно пытаются развести какие-то дешевые срачи, так вот для этого есть свой тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3815&p=5752.
А меня бесят не полные имена, на это я как-то особо внимания не обращал даже, хотя так-то да, неестественно. А тупые фамилии, образованные не от русских слов, а рандомные буквы со славянскими окончаниями, типа Товски, или известные фамилии у обычных героев, типа Петр Чехов, Романофф и пр.
И только Вуди Аллен настоящий соц реалист, у него главный герой Борис Ельников.
Про имена тоже есть тред, уйдите уже туда, заебали.
Джон - это Джонатан
Совершенно не обязательно.
Про имена тоже есть тред, уйдите уже туда, заебали.
Поддерживаю
Джон - это Джонатан
Джонатан это Джона.
Унесла в именной тред.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17300123
Отредактировано (Вчера 21:33:10)
Если врач (невролог) сказал, что мне нельзя долго сохранять одну и ту же позу, каждые минут 30-40 на работе надо вставать из-за компа и двигаться, то как определить объем необходимой нагрузки?
Ставлю себе будильник каждые 40 минут, встаю, поднимаюсь на 72 ступеньки (это самый высокий этаж нашего бизнес-центра), стою задыхаюсь 1-2 минуты, потом спускаюсь вниз. Состояние не меняется (мышцы болят), но я пока и хожу меньше недели. Когда и как понять, помогает это или нет?..
Если врач (невролог) сказал, что мне нельзя долго сохранять одну и ту же позу, каждые минут 30-40 на работе надо вставать из-за компа и двигаться
Если это невролог, может, тебе надо шею разминать,
плечи, поясницу, ногами на носочки вставать, легкую растяжку и зарядку? Коленки зачем убивать...
встаю, поднимаюсь на 72 ступеньки
Лучше начинать с ходьбы по этажу туда-сюда. И да, разминка, выше тебе правильно советуют. Найди себе комплекс с учетом твоего заболевания и устраивай физкультминутки. Можно в обед позаниматься, если домой не ходишь.
Если это невролог, может, тебе надо шею разминать, плечи, поясницу, ногами на носочки вставать, легкую растяжку и зарядку? Коленки зачем убивать...
Потому что изначально проблема была с ягодичными мышцами, ляжками и икроножными. Пардон, че-то не сообразила, что надо уточнить. Пошла гуглить растяжку...
Лучше начинать с ходьбы по этажу туда-сюда.
Спасибо, попробую завтра.
1. У границ стран есть вертикальный лимит?
2. Если да - означает ли это, что если я захочу каким-либо образом его преодолеть (прыгнуть на батуте с электроусилителем, взлететь на метле, нарваться на мамкин пендель) - мне нужно будет предварительно пройти таможню?
3. Проходят ли таможню космонавты?
Есть, МКС выше, самолеты ниже.
Есть понятие "воздушное пространство страны такой-то", так что как минимум километров на 10-12 вверх точно есть.
2. Если да - означает ли это, что если я захочу каким-либо образом его преодолеть (прыгнуть на батуте с электроусилителем, взлететь на метле, нарваться на мамкин пендель) - мне нужно будет предварительно пройти таможню?
Если ты приземлишься на территории другой страны, то тебе нужно будет иметь загранпаспорт (в случае отсутствия соответствующих соглашений между вашими странами) и опционально - визу. За исключением форс-мажоров, когда ты попадаешь на территорию не по своей воле (условно - летел в самолете в Китай, самолет упал в Казахстане, ты выжил). Таможню нужно проходить, если у тебя есть багаж.
3. Проходят ли таможню космонавты?
Космонавты проходят подготовку для работы на МКС, они не путешественники.
Кто такая Джаксиан Танг и почему на неё дрочили в нулевые?
Автор порнухи с откровенным жесткачем. Соответственно, и дрочили любители этого дела.
Есть такая линия Ка́рмана - 100 км над уровнем моря. То что ниже неё - воздушное пространство и государствами делится соответственно границам на земле, то что выше - космос и ничейное.
Фикрайтер, популярный в узких кругах.
Потому что изначально проблема была с ягодичными мышцами, ляжками и икроножными. Пардон, че-то не сообразила, что надо уточнить. Пошла гуглить растяжку...
есть правда более щадящие разнообразные упражнения, поднятия ног влево/вправо, вперед-назад, сгибание определенным образом, вращение бедра, голеностопа, ступни (мне показывали неврологическое лфк). Не понимаю, почему врач не дала тебе план, лестница как упражнение выглядит довольно жестко
Джаксиан Танг
А это разве так читается?
А когда в японский стало проникать слово "мама" со звучанием мама, а не ока-сан? Часто в японских произведениях слышу, когда с сабами смотрю. Это как Пушкин слово папа завез? Наверное, или с конца 2м или с глобализации и распространения западной культуры?