Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Чем может быть чревато в долгосрочной перспективе поедание тухлой еды? Не разово, а , скажем, раз в неделю? И при условии, что человек от употребления не имеет никаких заметных негативных эффектов, словно поел обычного свежего супа? У него будут проблемы или это что-то из разряда обкалывания детей ядом древолаза с последующим приобретением иммунитета?
Не разово, а , скажем, раз в неделю?
Рано или поздно не повезет и траванется. А там любые последствия от пронесет простого до реанимации.
Зачем покойников обмывают?
Зачем покойников обмывают?
Ну бывает, что смерть может быть эээ грязной. Но вообще это часть обряда перехода. Знаешь русскую, и не только, традицию, что невеста должна в баню сходить, или использование воды при крещении? Во многих культурах вода и омовение символы очищения и смывания всего прошлого для подготовки перехода в новое состояние.
тухлой еды
Что считать тухлой едой? Мне вот колбасу просроченную привезли из доставки. Я сожрал и не замети, пока на этикетку не посмотрел. А когда пару лет назад запек себе перележавший кусок свинины (он был сильно в специях из вакуумной упаковки и я не понял, что он подгулял), потом три дня не отходил от унитаза. Очень зависит от того, что это за еда и насколько она уже вышла за вменяемый срок хранения. А также от того, что в принципе привык жрать реципиент.
Есть история про то как экспедиция заблудилась в тайге. Начали голодать. Проводник из местных жителей народов севера нашел им под снегом слегка ферментированный труп оленя. Все его поели. Проводнику - хоть бы хны. А все "европейцы" - скопытились в жестких корчах. Так как он эту подгнившую оленятину ел всю жизнь, а у них микрофлора оказалась неприспособлена. (Возможно, они не голодали, а он просто их угостил, но тут анон не очень помнит подробности).
Но это мясоедские истории. С растительной пищей может быть ваще другая пляска.
Ну бывает, что смерть может быть эээ грязной.
Это понятно, я про то, зачем оно для всех делается.
Но вообще это часть обряда перехода. Знаешь русскую, и не только, традицию, что невеста должна в баню сходить, или использование воды при крещении? Во многих культурах вода и омовение символы очищения и смывания всего прошлого для подготовки перехода в новое состояние.
Ну про крещение знал, про невесту нет. Ок, спасибо за ответ
А если покойник был атеистом и не собирался никуда переходить, то всё равно обмоют?
последние вопросы на страничке так мило сосесдствуют 
Чем может быть чревато в долгосрочной перспективе поедание тухлой еды? Не разово, а , скажем, раз в неделю?
Приходи к нам: Тред идеального убийства и диванных убийц
А если покойник был атеистом и не собирался никуда переходить, то всё равно обмоют?
Зависит исключительно от того, как к этому обряду относятся те, кто его хоронит, нет?
Ну это уже как родня решает. Некоторые и атеистов отпевают, если те крещеные были, потому что им так хочется и они считают, что так положено. Большинство не осмысливают идеи, которые заложены в обряде, а делают потому что все делают и они будут делать так, как привыкли видеть вокруг.
У покойников расслабляются мышцы, в том числе те, которые сдерживают кал и мочу. Вот все эти выделения и смывают.
У покойников расслабляются мышцы, в том числе те, которые сдерживают кал и мочу. Вот все эти выделения и смывают.
Кровища ещё, рвота. Тут как повезет
Возможно до-после-вовремя окоченения тела. Но так чтобы сразу - это миф. Хотя, конечно, зависит от причины смерти.
Кроме всего прочего дело не только в обряде и религии. Традиционно тела обмывали не чистой водой, а, например, водой с уксусом или солью, с кислым соком, вином, чтобы хоть как-то обеспечить сохранность трупа до захоронения и обеззаразить.
Сильно зависит от того, что происходит с трупом после смерти. Так-то сейчас покойники дома обычно со смерти до похорон не лежат - в большинстве случаев забирают в морг и хоронят из морга. А там обмывают чисто в гигиенических целях перед тем как обрядить и в гроб положить.
Отредактировано (2020-12-01 22:33:03)
Что считать тухлой едой?
Ну, допустим, очевидно прокисший суп. И запах, и вкус, и пузырьки на поверхности прекрасно видно. Я это вообще к чему спросил - есть у меня родственница, повернутая на экономии. Не нищая, ей нет и 30, так что это не травма от блокадного голода или 90х, и она будет давиться этих прокисшим супом, плесневелым хлебом, серым склизким мясом, но никогда, никогда не выбросит еду. Практикует уже несколько лет и мне прям интересно, что с ней в теории может случиться. Пока ни разу серьезно не травилась, на моей памяти у нее всего пару раз понос был.
Есть история про то как экспедиция заблудилась в тайге. Начали голодать. Проводник из местных жителей народов севера нашел им под снегом слегка ферментированный труп оленя.
Анон, я эту байку читал и там не слегка ферментированный. Там был копальхем, расово верная нямка от чукч, пролежавшая в болоте эдак с год.
Отредактировано (2020-12-01 22:31:35)
Пока ни разу серьезно не травилась, на моей памяти у нее всего пару раз понос был.
вот везет человеку
Практикует уже несколько лет и мне прям интересно, что с ней в теории может случиться.
Гастрит, вероятно.
Так себе удовольствие, потом придётся сильно заебаться с рационом
Пока ни разу серьезно не травилась
я эту байку читал и там не слегка ферментированный.
Ну, мне кажется, эта байка ответ на твой вопрос. Вероятнее всего, за годы гнилоедения тетка в какой-то степени адаптировалась. Или в принципе всегда была способна переваривать гвозди. Но, например, если она регулярно закидывается хлебушком с черной плесенью, можно нехило так повысить риск развития раковых заболеваний. (Хотя, честно, не знаю, что по этому поводу говорят серьезные исследования, но встречал такие статьи).
Ну и самая любимая страшилка от моей матушки про несвежую еду и консервы - бутулизм.
Отредактировано (2020-12-01 22:46:58)
тогда может существовать и страшила под кроватью, который ночью крадет у детей глаза.
аноне, а подробностей про страшила подкинь?
Вот есть некий суровый бородатый дядька, который как-то тебя оценивает, классифицирует и сравнивает с другими, по сути - судит. При этом дядька проделывает это все дистанционно.
У моего Деда Мороза была функция дарения подарков на новый год, а не за хорошее поведение)
А еще я знала что ДМ ну... мертв
Потому что был мультик как давным давно некий мужик огляделся вокруг, увидел как соседским детям печально и подарил им кукол на праздник, и на следующий и на следующий... и делал он так долго, за что его назвали Святым и т.д.
У меня как-то аккуратно в голове уложилось что вот давно он существвал, потом помер, а теперь его вспоминают.
Но предлагался бурундук вместо ктулху, вот я и заинтересовался, чем он кошернее
бурундук животное запасливое, может и полезного чего припереть. А ктулху только спит и спит.
Ребенка родить, ага.
тогда уж козу купить лучше.
Чисто теоретически, если мать во время беременности ест хуевую еду, то это дефицит веществ, нужных для развития мозга. Хз, куда выведет.
Анон, ну вот сейчас из 5 месячных зародышей пытаются людей делать. Вряд ли выживший ребенок от выжившей средневековой женщины, которую произвели такие же выжившие товарищи, таки хуже качеством. Естественный отбор негуманен, но надежен в определенном смысле.
Ну и самая любимая страшилка от моей матушки про несвежую еду и консервы - бутулизм.
Ботулизм же не от свежести зависит, а от чистоты продуктов)
Отредактировано (2020-12-01 23:15:16)
Анон, ну вот сейчас из 5 месячных зародышей пытаются людей делать.
Эээ, там дохуища вкладывают и отдаленные результаты не радужные. Анон читал о таких детях, у них часто как раз проблемы с мозгом, слепота, очень маленький рост и хуевый иммунитет.
▼Боль граммарнаци
Тьфу ты, точно, спасибо)