Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#16776 2020-12-01 21:54:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Чем может быть чревато в долгосрочной перспективе поедание тухлой еды? Не разово, а , скажем, раз в неделю? И при условии, что человек от употребления не имеет никаких заметных негативных эффектов, словно поел обычного свежего супа? У него будут проблемы или это что-то из разряда обкалывания детей ядом древолаза с последующим приобретением иммунитета?

#16777 2020-12-01 21:57:17

Анон

Анон пишет:

Не разово, а , скажем, раз в неделю?

Рано или поздно не повезет и траванется. А там любые последствия от пронесет простого до реанимации.

#16778 2020-12-01 22:04:35

Анон

Зачем покойников обмывают?

#16779 2020-12-01 22:09:45

Анон

Анон пишет:

Зачем покойников обмывают?

Ну бывает, что смерть может быть эээ грязной. Но вообще это часть обряда перехода. Знаешь русскую, и не только, традицию, что невеста должна в баню сходить, или использование воды при крещении? Во многих культурах вода и омовение символы очищения и смывания всего прошлого для подготовки перехода в новое состояние.

#16780 2020-12-01 22:09:57

Анон

Анон пишет:

тухлой еды

Что считать тухлой едой? Мне вот колбасу просроченную привезли из доставки. Я сожрал и не замети, пока на этикетку не посмотрел. А когда пару лет назад запек себе перележавший кусок свинины (он был сильно в специях из вакуумной упаковки и я не понял, что он подгулял), потом три дня не отходил от унитаза. Очень зависит от того, что это за еда и насколько она уже вышла за вменяемый срок хранения. А также от того, что в принципе привык жрать реципиент.

Есть история про то как экспедиция заблудилась в тайге. Начали голодать. Проводник из местных жителей народов севера нашел им под снегом слегка ферментированный труп оленя. Все его поели. Проводнику - хоть бы хны. А все "европейцы" - скопытились в жестких корчах. Так как он эту подгнившую оленятину ел всю жизнь, а у них микрофлора оказалась неприспособлена. (Возможно, они не голодали, а он просто их угостил, но тут анон не очень помнит подробности).

Но это мясоедские истории. С растительной пищей может быть ваще другая пляска.

#16781 2020-12-01 22:12:44

Анон

Анон пишет:

Ну бывает, что смерть может быть эээ грязной.

Это понятно, я про то, зачем оно для всех делается.

Анон пишет:

Но вообще это часть обряда перехода. Знаешь русскую, и не только, традицию, что невеста должна в баню сходить, или использование воды при крещении? Во многих культурах вода и омовение символы очищения и смывания всего прошлого для подготовки перехода в новое состояние.

Ну про крещение знал, про невесту нет. Ок, спасибо за ответ :) А если покойник был атеистом и не собирался никуда переходить, то всё равно обмоют?

#16782 2020-12-01 22:13:53

Анон

последние вопросы на страничке так мило сосесдствуют :lol:

#16783 2020-12-01 22:14:38

Анон

Анон пишет:

Чем может быть чревато в долгосрочной перспективе поедание тухлой еды? Не разово, а , скажем, раз в неделю?

:timid: Приходи к нам: Тред идеального убийства и диванных убийц

#16784 2020-12-01 22:15:09

Анон

Анон пишет:

А если покойник был атеистом и не собирался никуда переходить, то всё равно обмоют?

Зависит исключительно от того, как к этому обряду относятся те, кто его хоронит, нет?

#16785 2020-12-01 22:17:25

Анон

Анон пишет:

А если покойник был атеистом и не собирался никуда переходить, то всё равно обмоют?

Ну это уже как родня решает. Некоторые и атеистов отпевают, если те крещеные были, потому что им так хочется и они считают, что так положено. Большинство не осмысливают идеи, которые заложены в обряде, а делают потому что все делают и они будут делать так, как привыкли видеть вокруг.

#16786 2020-12-01 22:17:56

Анон

У покойников расслабляются мышцы, в том числе те, которые сдерживают кал и мочу. Вот все эти выделения и смывают.

#16787 2020-12-01 22:21:42

Анон

Анон пишет:

У покойников расслабляются мышцы, в том числе те, которые сдерживают кал и мочу. Вот все эти выделения и смывают.

Кровища ещё, рвота. Тут как повезет

#16788 2020-12-01 22:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кровища ещё, рвота. Тут как повезет

Да, из носа и рта подтекает.

#16789 2020-12-01 22:27:08

Анон

Анон пишет:

Возможно до-после-вовремя окоченения тела. Но так чтобы сразу - это миф. Хотя, конечно, зависит от причины смерти.

#16790 2020-12-01 22:27:35

Анон

Кроме всего прочего дело не только в обряде и религии. Традиционно тела обмывали не чистой водой, а, например, водой с уксусом или солью, с кислым соком, вином, чтобы хоть как-то обеспечить сохранность трупа до захоронения и обеззаразить.

Анон пишет:

Сильно зависит от того, что происходит с трупом после смерти. Так-то сейчас покойники дома обычно со смерти до похорон не лежат - в большинстве случаев забирают в морг и хоронят из морга. А там обмывают чисто в гигиенических целях перед тем как обрядить и в гроб положить.

Отредактировано (2020-12-01 22:33:03)

#16791 2020-12-01 22:28:34

Анон

Анон пишет:

Что считать тухлой едой?

Ну, допустим, очевидно прокисший суп. И запах, и вкус, и пузырьки на поверхности прекрасно видно. Я это вообще к чему спросил - есть у меня родственница, повернутая на экономии. Не нищая, ей нет и 30, так что это не травма от блокадного голода или 90х, и она будет давиться этих прокисшим супом, плесневелым хлебом, серым склизким мясом, но никогда, никогда не выбросит еду. Практикует уже несколько лет и мне прям интересно, что с ней в теории может случиться. Пока ни разу серьезно не травилась, на моей памяти у нее всего пару раз понос был.

Анон пишет:

Есть история про то как экспедиция заблудилась в тайге. Начали голодать. Проводник из местных жителей народов севера нашел им под снегом слегка ферментированный труп оленя.

;D Анон, я эту байку читал и там не слегка ферментированный. Там был копальхем, расово верная нямка от чукч, пролежавшая в болоте эдак с год.

Отредактировано (2020-12-01 22:31:35)

#16792 2020-12-01 22:32:53

Анон

Анон пишет:

Пока ни разу серьезно не травилась, на моей памяти у нее всего пару раз понос был.

вот везет человеку

#16793 2020-12-01 22:38:08

Анон

Анон пишет:

Практикует уже несколько лет и мне прям интересно, что с ней в теории может случиться.

Гастрит, вероятно.
Так себе удовольствие, потом придётся сильно заебаться с рационом

#16794 2020-12-01 22:41:37

Анон

Анон пишет:

Пока ни разу серьезно не травилась

Анон пишет:

я эту байку читал и там не слегка ферментированный.

Ну, мне кажется, эта байка ответ на твой вопрос. Вероятнее всего, за годы гнилоедения тетка в какой-то степени адаптировалась. Или в принципе всегда была способна переваривать гвозди. Но, например, если она регулярно закидывается хлебушком с черной плесенью, можно нехило так повысить риск развития раковых заболеваний. (Хотя, честно, не знаю, что по этому поводу говорят серьезные исследования, но встречал такие статьи).

Ну и самая любимая страшилка от моей матушки про несвежую еду и консервы - бутулизм.

цитата из Вики про этот самый бутулизм

Отредактировано (2020-12-01 22:46:58)

#16795 2020-12-01 23:03:36

Анон

Анон пишет:

тогда может существовать и страшила под кроватью, который ночью крадет у детей глаза.

аноне, а подробностей про страшила подкинь?

Анон пишет:

Вот есть некий суровый бородатый дядька, который как-то тебя оценивает, классифицирует и сравнивает с другими, по сути - судит. При этом дядька проделывает это все дистанционно.

У моего Деда Мороза была функция дарения подарков на новый год, а не за хорошее поведение)
А еще я знала что ДМ ну... мертв  ;D   Потому что был мультик как давным давно некий мужик огляделся вокруг, увидел как соседским детям печально и подарил им кукол на праздник, и на следующий и на следующий... и делал он так долго, за что его назвали Святым и т.д.
У меня как-то аккуратно в голове уложилось что вот давно он существвал, потом помер, а теперь его вспоминают.

Анон пишет:

Но предлагался бурундук вместо ктулху, вот я и заинтересовался, чем он кошернее

бурундук животное запасливое, может и полезного чего припереть. А ктулху только спит и спит.

Анон пишет:

Ребенка родить, ага.

тогда уж козу купить лучше.

#16796 2020-12-01 23:07:11

Анон

Анон пишет:

Чисто теоретически, если мать во время беременности ест хуевую еду, то это дефицит веществ, нужных для развития мозга. Хз, куда выведет.

Анон, ну вот сейчас из 5 месячных зародышей пытаются людей делать. Вряд ли выживший ребенок от выжившей средневековой женщины, которую произвели такие же выжившие товарищи, таки хуже качеством. Естественный отбор негуманен, но надежен в определенном смысле.

#16797 2020-12-01 23:08:05

Анон

Анон пишет:

Ну и самая любимая страшилка от моей матушки про несвежую еду и консервы - бутулизм.

Ботулизм же не от свежести зависит, а от чистоты продуктов)

Отредактировано (2020-12-01 23:15:16)

#16798 2020-12-01 23:08:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот сейчас из 5 месячных зародышей пытаются людей делать.

Эээ, там дохуища вкладывают и отдаленные результаты не радужные. Анон читал о таких детях, у них часто как раз проблемы с мозгом, слепота, очень маленький рост и хуевый иммунитет.

#16799 2020-12-01 23:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бутулизм же не от свежести зависит, а от чистоты продуктов)

Боль граммарнаци

#16800 2020-12-01 23:15:04

Анон

Анон пишет:

▼Боль граммарнаци

Тьфу ты, точно, спасибо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума