Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167951 Вчера 17:57:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

за рубежом.

А как они тебя* нанимают, в какой форме?

#167952 Вчера 17:57:32

Анон

Анон пишет:

Может, это такой случай?

Ну это все-таки инициалы, их и вообще могут не увидеть в таком виде.
Скорее уж фамилия типа Пиписькина-Лебедева

#167953 Вчера 17:59:53

Анон

Анон пишет:

А как они тебя* нанимают, в какой форме?

а это важно? Без наезда, но что, проверка по базам от этого как-то зависит? Я просто хочу понять, они смотрят старые паспортные данные или нет.

#167954 Вчера 18:02:37

Анон

Анон пишет:

а это важно? Без наезда, но что, проверка по базам от этого как-то зависит? Я просто хочу понять, они смотрят старые паспортные данные или нет.

Ну может они тебя как подрядчика-смз по какому-нибудь solar stuff оформляют (у меня так было в последний раз), тогда сомневаюсь, что кто-то что-то смотреть будет. А если полностью в белую в штат, то, если честно, затрудняюсь ответить, не знаю, как технически безопасники из другой страны могут получить доступ к твоим данным. Но не берусь судить, может кто-то более сведущий ответит.

#167955 Вчера 18:05:53

Анон

Анон пишет:

А если полностью в белую в штат

просто в штат. Я не знаю даже, точно ли у них иностранная сб, может, и русская. Человек, который может стать моим коллегой, говорит, что они в теории смотрят только не из компании-конкурента ли соискатель и не светился ли он в криминале, но этого у меня так и так нет, и он сам не знает точно.

#167956 Вчера 18:06:31

Анон

У аноны старые инициалы ISIS ??

#167957 Вчера 18:07:16

Анон

Анон пишет:

просто в штат. Я не знаю даже, точно ли у них иностранная сб, может, и русская. Человек, который может стать моим коллегой, говорит, что они в теории смотрят только не из компании-конкурента ли соискатель и не светился ли он в криминале, но этого у меня так и так нет, и он сам не знает точно.

Ох, анончик, сложно сказать, конечно, тут, наверное, кто во что горазд... Но заинтриговал ты знатно ;D

#167958 Вчера 18:07:36

Анон

Анон пишет:

У аноны старые инициалы ISIS ??

Нет, Анонна Адольфовна Гитлер ))

#167959 Вчера 18:08:35

Анон

Ну, у меня есть знакомый иностранец, у которого периодически вылезают разные проблемы (с устройством на работу в том числе) потому что у него среднее имя Талиб. Но менять он не хочет принципиально

Отредактировано (Вчера 18:09:03)

#167960 Вчера 18:23:32

Анон

Может анон однофамилец какого-нибудь известного ныне политика.

#167961 Вчера 18:28:00

Анон

Или транс и не хочет, чтобы каминаутнули.

#167962 Вчера 18:33:19

Анон

В тему фамилий, можно ли в РФ по закону поменять фио на нецензурное, типа Анонна Хуйкова?

#167963 Вчера 18:34:49

Анон

Анон, если проверяют по криминалу, то старые паспортные данные проверят. 
Проверить наличие криминала не используя старые ФИО можно только через справку о судимости, а она выдается только тебе.

Но тут прям есть момент. Такие данные пробивают не самым законным способом (нормальный законный способ, повторю, это просто попросить справку кандидата), по слитым базам, через знакомства и/или посредников. Поэтому если справку у тебя не просят, а пробивают сами, то и на ФИО напорятся. Так устроена система, из которой выписывают данные.
Но это, эм, странновато для любой компании, не связанной с банкингом или гос. заказами (у этих своя атмосфера).

Законным способом сведения о смене твоего ФИО можно получить через анализ соцсеток, если ты сам палил (допустим, менял фамилию в аккаунте с одной на другую). А вот сведения о судимостях/отсутствии законным способом без твоего ведома не получить.

Есть вариант, что коллега что-то перепутал/это просто слухи?

#167964 Вчера 18:35:15

Анон

Анон пишет:

В тему фамилий, можно ли в РФ по закону поменять фио на нецензурное, типа Анонна Хуйкова?

Нельзя.

#167965 Вчера 18:39:20

Анон

Анон пишет:

Но это, эм, странновато для любой компании, не связанной с банкингом или гос. заказами (у этих своя атмосфера)

Вроде не связаны, насколько понимаю. Нет, коллега не перепутал, и слухов никаких не было, это лишь мои додумки насчет работы почти любой сб. Твой ответ меня обнадежил, большое спасибо!

#167966 Вчера 18:40:05

Анон

Может фамилия Vagina?
Анонче, в целом это же рутинная проверка, думаешь им не похуй? Ты же ФИО при рождении не можешь выбирать, все это понимают, ну поржет какой нибудь долбоеб, что из-за этого на работу не идти?
А если у тебя ФИО как у Волдеморта и им это важно, то пусть запросят кто твои родители, где родились и кем работают, так выяснится что вы однофамильцы.

#167967 Вчера 18:49:40

Анон

Да каких только фамилий не бывает. И ничего, с этими людьми работают. Даже если анона зовут Анонна Илоновна Маск, то вряд ли безопасник решит, что анон буквально дочка Маска, вероятность очень мала.

#167968 Вчера 18:54:36

Анон

Анон пишет:

думаешь им не похуй

Им похуй, а мне не похуй. Просто потому что для меня это ультракринжово, и я не хочу, чтобы кто-то ассоциировал это со мной хотя бы на секунду, даже если тут же забудет. Из-за этого и возник вопрос.

Анон пишет:

вряд ли безопасник решит, что анон буквально дочка Маска,

Эх, анонче, будь я дочкой Маска, мне бы и работать не пришлось  :cool:

#167969 Вчера 19:21:22

Анон

Почему могут постоянно развязываться шнурки? Имененно на одной и той же паре. На всей обуви держатся узлы, и только эта может развязаться через 5 минут и я не преувеличиваю

#167970 Вчера 19:23:56

Анон

Анон пишет:

Почему могут постоянно развязываться шнурки? Имененно на одной и той же паре. На всей обуви держатся узлы, и только эта может развязаться через 5 минут и я не преувеличиваю

Хреновое качество шнурков.

#167971 Вчера 19:25:33

Анон

Раз уж зашел такой разговор, спрошу. Почему некоторые люди дают своим детям стремные имена типа там Бронислава и прочие🤦♀️

#167972 Вчера 19:27:13

Анон

Анон пишет:

дают своим детям стремные имена типа там Бронислава

Ты же понимаешь, что стремное для одного имя - норм для другого, да?

#167973 Вчера 19:29:05

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые люди дают своим детям стремные имена

Забыли попросить у тебя список стремных имён.

#167974 Вчера 19:35:50

Анон

Это правда, что клетки организма полностью обновляются через 8 лет? И если ты сейчас принимаешь что-то вредное, то через 8 лет это тебе аукнется?

#167975 Вчера 19:38:29

Анон

Анон пишет:

И если ты сейчас принимаешь что-то вредное, то через 8 лет это тебе аукнется?

Какой странный вывод  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума