Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167926 2025-01-28 21:46:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А не летучая мышь?

Нет. Даже близко не похож.

#167927 2025-01-28 21:50:43

Анон

Анон пишет:

А не летучая мышь?

Точно нет, они живородящие и млекопитающие. А драконы вылупляются из яйца. Думаю, они скорее ближе к птерозаврам.

#167928 2025-01-28 21:52:30

Анон

Анон пишет:

А не летучая мышь?

У мыши есть мех и она теплокровная
У дракона типичная физиология крокодила/ящерицы/динозавра, если судить по примерно всем изображениям и описаниям (и даже многоголовость вполне может быть списана со змеиных клубков). И да, они яйца ж несут.

Отредактировано (2025-01-28 21:53:10)

#167929 2025-01-28 23:42:41

Анон

А как делают косметику без отдушки и без запаха? Логически думаю, что у ингредиентов должны быть свои запахи, которые прикрывает отдушка, а в продуктах без запах тогда должно быть что-то нейтрализующее запах, но как на самом деле?

#167930 2025-01-28 23:47:58

Анон

Анон пишет:

А как "в обычной жизни" происходит распределение работы яичников? Гормоны же постоянно выделяются, как яичники решают, кто будет работать? Типа, один отработал, решил, что устал и не реагирует на гормональное воздействие, а другой отдохнул и готов выходить на смену?

В норме оба яичника работают, пока не истощатся. Доминирующий фолликул созревает обычно только в одном и это определяется видимо случайностью, идёт в рост тот фолликул, который оказался чувствительнее к фолликулстимулирующему гормону. Остальные мелкие фолликулы, активировавшиеся в этом цикле (в обоих яичниках) не овулируют, а атрезируются, т.е. погибают

Отредактировано (2025-01-28 23:51:41)

#167931 Вчера 00:26:42

Анон

Анон пишет:

Потому что у них ебанутая анатомия и рожают они через клитор  :creepy:

Хм но женщины же тоже рожают почти через клитор, он же обхватывает влагалище..

#167932 Вчера 00:59:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что у них ебанутая анатомия и рожают они через клитор  :creepy:

Хм но женщины же тоже рожают почти через клитор, он же обхватывает влагалище..

Пятнистые гиены в прямом смысле через клитор (точнее, через псевдопенис) рожают. У них половые губы срослись и образовали псевдомошонку.

The female also possesses no external vagina (vaginal opening), as the labia are fused to form a pseudo-scrotum. The pseudo-penis is traversed to its tip by a central urogenital canal, through which the female urinates, copulates and gives birth.

https://en.wikipedia.org/wiki/Spotted_h … _genitalia
https://en.wikipedia.org/wiki/Clitoris#Spotted_hyenas

#167933 Вчера 02:16:42

Анон

Пздц тогда

#167934 Вчера 13:41:46

Анон

Если купюру порвали пополам, а затем склеили, то ею можно расплатиться иди она становится недействительной?

#167935 Вчера 13:43:46

Анон

Анон пишет:

Если купюру порвали пополам, а затем склеили, то ею можно расплатиться иди она становится недействительной?

Зависит от страны. У большинства - продолжит быть действительной.

#167936 Вчера 13:44:03

Анон

Анон пишет:

Если пополам, то можно. Но лучше поменять в банке. Я однажды 25 тысяч рублей в пяти купюрах порвал из-за невнимательности. В банке вздохнули и заменили.

#167937 Вчера 14:47:50

Анон

Анон пишет:

В банке вздохнули и заменили.

Еще и не в каждом согласятся менять. То есть должны, но это скандалить нужно. Я так однажды три банка обошел

#167938 Вчера 16:30:37

Анон

Смотрел передачу про пропавших без вести. Там тётка рассказывает, мол, дату смерти её близкого человека определить не смогли, так что она написала на надгробии день, когда перестала надеяться на его возвращение. Это чисто мелодраматический элемент для шоу или так реально можно любую дату написать?

#167939 Вчера 16:35:04

Анон

Анон пишет:

реально можно любую дату написать

В РФ можно. Ты ж сам памятник заказываешь и говоришь, что там писать, никто проверять не будет  :dontknow:

#167940 Вчера 16:45:42

Анон

Анон пишет:

Это чисто мелодраматический элемент для шоу или так реально можно любую дату написать?

У нас на памятнике вообще что угодно можно написать, в том числе любые даты и имя.

#167941 Вчера 16:55:38

Анон

Анон пишет:

У нас на памятнике вообще что угодно можно написать

А нецензурное можно? Типа «пошел нах, нечего тут смотреть!»  :evil:
Я гипотетически если чо хд

#167942 Вчера 17:15:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реально можно любую дату написать

В РФ можно. Ты ж сам памятник заказываешь и говоришь, что там писать, никто проверять не будет  :dontknow:

Дранон, но стало интересно. Если человек пропал без вести и его так и не нашли, ни живым, ни мёртвым, его же официально могут признать мёртвым (с согласия родственников и органов, мол, прекращаем искать, надежды уже нет)? И как тогда дату смерти ставят в бумажках? Или в таких случаях человек до последнего числится пропавшим?

#167943 Вчера 17:46:53

Анон

Анон пишет:

А нецензурное можно? Типа «пошел нах, нечего тут смотреть!»  :evil:

можно, но. Могут на кладбище отказаться размещать. Ты им надгробие, конечно, не предъявляешь, но после установки любой мимокрокодил может увидеть, написать жалобу, и будут терки

#167944 Вчера 17:46:55

Анон

Если владельцы компании находятся за рубежом, стоит ли думать, что безопасники у них тоже иностранные, а значит, не будут искать сведения о прошлых паспортах кандидата? Что в целом смотрит сб при приеме на работу, если это не госка? Судимостей и штрафов у меня нет, соцсетей тоже и на паспортное имя никогда не было, но я не хочу, чтобы как-то нашли старые паспортные данные, там очень мерзкое фио.

Отредактировано (Вчера 17:47:42)

#167945 Вчера 17:47:51

Анон

Анон пишет:

там очень мерзкое фио.

Как любопытно стало …

#167946 Вчера 17:48:11

Анон

Да копец... что же там должно быть написано, чтобы это заинтересовало СБ...

#167947 Вчера 17:50:59

Анон

Анон пишет:

там очень мерзкое фио.

Если оно не Анонна Адольфовна Гитлер, то, мне кажется, всем похуй будет.

#167948 Вчера 17:51:22

Анон

Анон пишет:

Да копец... что же там должно быть написано, чтобы это заинтересовало СБ...

Знал человека, который очень стеснялся своих инициалов К.А.Л. Может, это такой случай?

#167949 Вчера 17:52:19

Анон

Анон пишет:

Если владельцы компании находятся за рубежом

Владелец компании находится или компания зарубежная? Юрлицо, юрлицо где ;D

#167950 Вчера 17:56:20

Анон

Анон пишет:

Юрлицо

за рубежом. Владельцы там же.