Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли в пинтересте просматривать сохранённые пины с конца, с самых поздних в смысле?
Если Ветеринарное дело - это про крупный рогатый скот,
Разве так? Я думала, что ветеринарное дело это вообще про лечение животных, а специализациюуже выбирают по желанию.
Садоводство наверняка про плодовые деревья, у нас это яблони, если в промышленных масштабах.
Вот, первое попавшееся, профили:
https://vuz.edunetwork.ru/specs/71/
То есть да, в основном про пожрать. Хотя, прикладное и декоративное тоже есть.
Разве так?
Так. Все думают, что оно про кисок, а оно про коровок. Потому что гражданам нужно кушать.
Аноны, особенно в старых книгах я нередко видел фразы о том что кто-то щелкал орехи зубами (в т.ч. и дети). Сразу представлял грецкий орех .
Скажите, пожалуйста, то ли раньше зубы были такими крепкими как молоток, то ли другой орех имелся в виду?
то ли другой орех имелся в виду?
Лесные, разумеется. Откуда у нас грецкие были.
На юге России вполне себе грецкие растут. Разгрызть их зубами проблема в основном не в крепости зубов, а в размере ореха. Не всякий взрослый так рот разинет, не говоря уж о ребенке. Но в принципе реально.
Аноны, особенно в старых книгах я нередко видел фразы о том что кто-то щелкал орехи зубами (в т.ч. и дети). Сразу представлял грецкий орех .
Скажите, пожалуйста, то ли раньше зубы были такими крепкими как молоток, то ли другой орех имелся в виду?
Вряд ли грецкий, а фундук я в детстве и сам зубами щелкал (да, я не очень умный, но обошлось без последствий).
Я и фундук-то зубами не осилю. Но да, имелись в виду лесные орехи.
Лесные, разумеется. Откуда у нас грецкие были
Но скорлупу лесного даже ногой хер разобьешь .
Насчет грецкого - я из чуть более южных широт планеты, поэтому грецкий для меня - базовый орех, думал что он нетребовательный и растет повсюду, поэтому когда-то удивился когда услышал от латыша, что грецкий орех плоховато растет у них
Откуда у нас грецкие были.
У нас полно деревьев
Но скорлупу лесного даже ногой хер разобьешь
А зубами запросто. Хотя делать этого не нужно.
А в дирижабле, при пробоине в пассажирском отсекке могда произойти разгерметизация и пассадиры потерять сознание от перепада давления, или он не на такой высоте как самолет летел и ему это не грозило?
Вроде бы в дирижаблях салоны делались не герметичными, не было такой нужды. Если не ошибаюсь. Жаль, что не прижились дирижабли, как средство пассажирского сообщения, понимаю, что были на то свои причины, а у других воздушных средств свои преимущества.
Обычно имеется в виду кедровые или фундук/лещина.
Но вообще-то я в детстве и грецкие колол зубами.
я сам ел в детстве только миндаль (зеленый), почему-то грецкие мне были мимо, но я смутно помню, что у грецкого сверху зеленая часть была довольно мягкой, и при ее сколупывании выделялся сок, который не отмывался с рук, и в начале осени у дворовых мальчиков были вечно коричневые руки.
о я смутно помню, что у грецкого сверху зеленая часть была довольно мягкой, и при ее сколупывании выделялся сок, который не отмывался с рук,
Анончик, это у зеленого, незрелого грецкого. Когда он созревает, эта зеленая часть сохнет, скукоживается и отваливается, остается только твердая скорлупа.
*тоже анон с югов, где грецкие растут буквально везде.
Отредактировано (Вчера 17:11:53)
Как безболезненно перестроиться и перестать спать днем? Я болел, а мне на работу выходить.
Как безболезненно перестроиться и перестать спать днем? Я болел, а мне на работу выходить.
Не знаю, сегодня мучительно уговаривала себя не спать днём, но всё таки подремала пол часика. ХЗ, как теперь вечером засыпать.
Лещина (лесной орех) прекрасно разгрызается зубами. И жрали его чуть ли не все дети поголовно в местах, где он рос, особенно в старые времена.
Грецкий в рот не влезет для этого.
Сколько линзы (долговременного ношения) могут храниться без смены раствора, если их не носить? По идее там нечему размножаться в закрытом контейнере, но мало ли.
Когда он ещё созревает и белого цвета, то его легко разгрызть, скорлупа ещё довольно мягкая. Тем, кто уже созревший коричневый грыз — соболезную.
Тем, кто уже созревший коричневый грыз — соболезную.
Анон, всю юность грызший магазинный фундук и первые пломбы поставивший в возрасте ближе к 40, смотрит на тебя с недоумением.
Анон, всю юность грызший магазинный фундук и первые пломбы поставивший в возрасте ближе к 40, смотрит на тебя с недоумением.
Разумеется, если ты смог, то и все смогут.
то и все смогут.
Все и могли. Анон-тс буквально пишет, что в книжках это встречал. Поговорка есть "щелкать как орешки", и означает она не трудность выполнения задачи, а наоборот.
В большинстве своём, анон, людям так не везёт, и они могут лишиться зубов.