Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167701 Вчера 01:41:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А мой вопрос слишком глупый для треда глупых вопросов, или его никто не заметил?

Анон пишет:

Я перепутал и вместо галогенной лампочки на 230 вольт купил на 12. Она была намного меньше, но меня это не остановило, и я воткнул ее в люстру, она тут же сгорела. Теперь можно просто вставить правильную лампочку? Меня не убьет током или типа того, она не взорвется?

#167702 Вчера 01:51:37

Анон

Анон пишет:

Меня не убьет током или типа того, она не взорвется?

анон, вопрос реально тупой. Мы не видим ни твою проводку, ни твой патрон. Если сгорела только мелкая лампочка - вкручивай ничо не будет тебе, лампочка будет светить. Если перегорел патрон заодно, тоже вкручивай, ни тебе ничо не будет, ни светить не будет. Если перегорело не до конца а где то подплавилось возможно замыкание, а потом все таки перегорит оконцательно.
Выруби рубильник, вкрути лампочку, помолись ктулху, вруби рубильник обратно и наблюдай за лампочкой с максимально удаленной дистанции у выключателя. Если начнет мигать - снова вырубай рубильник и зови электрика.

#167703 Вчера 01:53:46

Анон

Анон пишет:

Потому что они уже приняли ровно противоположные законы, которые запрещают держать квартиры пустыми просто так длительный период времени.

*мимоанон только что узнал этот факт*
Ничоси... а длительный это сколько? Ну типа вот как у нас дачи по полгода пустые стоят - в Испании так нельзя? Или, скажем, раз в год в отпуске жить в квартире в другом городе?

#167704 Вчера 02:52:54

Анон

Чем настолько так крут дайсон, если его хочет каждая вторая и он стоит примерно в 10-20 раз дороже обычного фена? Что вообще может понтового делать устройство, функция которого - тупо сушить волосы, с возможностью делать это на разных температурах?

Отредактировано (Вчера 02:53:08)

#167705 Вчера 03:02:40

Анон

Анон пишет:

Чем настолько так крут дайсон, если его хочет каждая вторая и он стоит примерно в 10-20 раз дороже обычного фена?

Это как с айфоном. По сути тот же телефон, но ты доплачиваешь за распиаренный бренд.

#167706 Вчера 03:19:01

Анон

Анон пишет:

Это как с айфоном.

У айфона хотя бы функционал, позволяющий ему быть рабочим инструментом, хорошая камера и качественная начинка. Если бы он при своей цене умел только звонить и будильник включать, было бы удивительно. И айфон стоит ну вдвое-втрое дороже сопоставимых по уровню смартов других брендов, но не в двадцать же раз.

Отредактировано (Вчера 03:20:21)

#167707 Вчера 03:32:30

Анон

Анон пишет:

Чем настолько так крут дайсон

Ничем. Это как простая белая футболка из хлопка, которая по-нормальному стоит ну тыщу, но с логотипом бренда внезапно раз в десять больше. Капииализм-с.

#167708 Вчера 03:57:11

Анон

Анон пишет:

Чем настолько так крут дайсон, если его хочет каждая вторая и он стоит примерно в 10-20 раз дороже обычного фена?

Кроме бренда и модного внешнего вида, он вроде как все же сушит быстро на низких температурах, то есть не повреждая волосы, а еще у него диффузор хороший для кудрявых волос

#167709 Вчера 10:11:47

Анон

Анон пишет:

сушит быстро на низких температурах

И не превращает их в говно. Я лично вижу разницу между дайсоном и другими фенами.

#167710 Вчера 10:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не превращает их в говно. Я лично вижу разницу между дайсоном и другими фенами.

То есть нормальный профессиональный фен превращает волосы вот в это самое, а дайсон нет  :lol:

#167711 Вчера 10:18:54

Анон

Анон пишет:

То есть нормальный профессиональный фен превращает волосы вот в это самое, а дайсон нет

Представления не имею, у моего мастера тоже дайсон  :dontknow:

#167712 Вчера 10:24:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В говно волосы при сушке превращают руки, растущие  из жопы.

#167713 Вчера 10:27:42

Анон

Анон пишет:

Представления не имею, у моего мастера тоже дайсон 

У моего мастера не дайсон, и его фен не превращает волосы в говно. Дальше что?

Вообще, кмк, тут вопрос применения.

Скрытый текст

#167714 Вчера 10:28:35

Анон

Дайсон:
- сушит хорошо и быстро
- не плавит собственные насадки (у меня была такая проблема с филипсами)
- конструктивно немного отличается от стандартных фенов, у него забор воздуха в рукояти, поэтому он не всасывает в себя неосторожно задетые оборотной стороной волосы, не начинает потом от этого перегреваться
- компактный

По мне, так он значительно лучше обычного бытового фена, но если сравнивать с профессиональным, то уже не так впечатляет. Но профессиональные уже и стоят не настолько уж меньше дайсона.

Отредактировано (Вчера 10:30:38)

#167715 Вчера 10:28:48

Анон

Анон пишет:

Дальше что?

Ничего, что за душные агрессивные доебки начались вообще? Ответ не по линии партии выбесил? Я рассказал про свой опыт, вот и всё. Никого покупать не уговариваю.

#167716 Вчера 10:29:49

Анон

Анон пишет:

Ничего, что за душные агрессивные доебки начались вообще? Ответ не по линии партии выбесил? Я рассказал про свой опыт, вот и всё. Никого покупать не уговариваю.

что ты так реагируешь? Ну не впечатлил людей твой дайсон, ну переплатил ты за бренд, бывает. Попей пустырничка.

#167717 Вчера 10:31:43

Анон

Анон пишет:

что ты так реагируешь? Ну не впечатлил людей твой дайсон, ну переплатил ты за бренд, бывает. Попей пустырничка.

Не завидуй так сильно, анон. Когда-нибудь и ты сможешь купить, не переживай. Попей пустырничка.

#167718 Вчера 10:32:41

Анон

:facepalm: уединитесь...

#167719 Вчера 10:34:18

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь и ты сможешь купить, не переживай.

Нахуя? У меня руки из плеч растут, мне нет необходимости переплачивать за перестановку из из жопы путем покупки дорогущего фена.

Анон пишет:

Попей пустырничка.

Я уже, спасибо.

Отредактировано (Вчера 10:35:14)

#167720 Вчера 10:45:51

Анон

Анон пишет:

Чем настолько так крут дайсон, если его хочет каждая вторая и он стоит примерно в 10-20 раз дороже обычного фена? Что вообще может понтового делать устройство, функция которого - тупо сушить волосы, с возможностью делать это на разных температурах?

Кмк, если только Дайсон постоянно выпускает революционно-новые модели. Первый Дайсон появился давно, конкуренты уже к нему подтянулись. Dreame хвалят и быстро раскупают.

#167721 Вчера 10:59:44

Анон

Анон пишет:

В говно волосы при сушке превращают руки, растущие  из жопы.

Тогда так же было бы и с дайсоном, так что проеб в логике  ;D

#167722 Вчера 11:01:47

Анон

Анон пишет:

Тогда так же было бы и с дайсоном, так что проеб в логике 

Иногда люди склонны оправдывать дорогие покупки приписыванием ей (покупке) каких-то доп.качеств. Так что тут нам нужен двойной слепой эксперимент на 1000 добровольцев)

#167723 Вчера 11:08:05

Анон

Анон пишет:

Так что тут нам нужен двойной слепой эксперимент на 1000 добровольцев)

Да нет, не нужен. Анон опробовал дайсон, увидел эффект, купил дайсон, вот и весь эксперимент.

#167724 Вчера 11:25:43

Анон

Мне кажется, люди хотят Дайсон потому что у него хороший дизайн и про него точно известно, что он, ну, работает?
Я выбирал вчера фен с похожими сменными насадками для укладки,  и я хз кто все эти люди и будет ли фен работать хотя бы год.
У известных мне компаний аналогичных моделей нет.

Будь у меня деньги, забил бы хуй на чтение комментариев и разбор отзывов, и купил бы Дайсон.

С айфоном такая же фигня, покупаешь и пять лет он у тебя как новый, и ещё несколько лет как обычный телефон. Я фанат андроида и могу найти себе подходящий под нужды дешевле, но когда искал —  для каждой модели проца открывал бенчмарки процессоров. А потом некоторые модели отметал из-за производителя и его ОС.
Если у человека нет желания погружаться в кухню, и он хочет безотказный смартфон, он будет заглядываться на айфон.

#167725 Вчера 11:29:45

Анон

Раз уж пошла тема про волосы  :evil:
Мои волнистые, средней длины волосы высыхают красивыми локонами и кудряшками, если лечь спать с мокрой головой. А если с ней же бодрствовать - то получаются почти прямыми. Почему так?
После сушки феном тоже всегда получаются прямыми, но здесь скорее я криворук.

И чтоб два раза не вставать: можно ли присутствовать в морге при вскрытии, не будучи студентом меда и объектом вскрытия?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума