Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Реально тупой "календарный" вопрос, но вот если написано "участники должны отправить отчет за 4 дня до встречи" (а встреча блин 27-го, в понедельник), то за 4 дня — это в четверг (23-е) или в пятницу (24-е)?
Я б вообще сказала, что в среду 22-го... Но если выбирать из твоих вариантов, то в четверг.
Аноны, вот эти импортозамещенные Добрый кола, Кола, Еванесенс и т.д. - они по вкусу близки к оригинальной пепси?
то за 4 дня — это в четверг (23-е) или в пятницу (24-е)?
Я в таких случаях считаю, что если бы сказали за день, то имелось бы в виду 26 число. Поэтому за 4 дня это 23 число (ну т.е. продолжаю аналогию: за 2 дня это 25, за три дня — 24, за четыре — 23)
Отредактировано (Сегодня 16:56:31)
Нет, конечно, Пепси никогда и не была по вкусу близка к Коле, которую они замещают.
Аноны, вот эти импортозамещенные Добрый кола, Кола, Еванесенс и т.д. - они по вкусу близки к оригинальной пепси?
Я бы сказал, смотря какая, они разных марок. Есть реально близкие. Есть совсем другие.
Нет, конечно, Пепси никогда и не была по вкусу близка к Коле, которую они замещают.
А есть у нас аналог пепси, близкий по вкусу к оригиналу?
(я недавно купил "оригинальную" пепси из Грузии - 2л, редкая гадость, а вот она же, но 1л - прям оригинал, вкус один в один). Но проблема в том, что 1л днем с огнем не сыщешь. А вот эти наши я не пробовал. Если не похоже по вкусу, то и деньги не стану тратить.
Есть реально близкие.
А какие именно, анончик?
А какие именно, анончик?
Ну вот эвервесс вообще не похож на оригинальную колу, это другая газировка вообще, а в том же Добром я бы подвоха не заподозрил.
Блин, а у нас только Добрый кола? Добрый пепси нет?
Блин, а у нас только Добрый кола? Добрый пепси нет?
Нет. На заводе "Доброго" раньше именно Кока-колу делали, пепси это совершенно другая марка.
Реально тупой "календарный" вопрос, но вот если написано "участники должны отправить отчет за 4 дня до встречи"
Могут иметь в виду и только рабочие дни, тогда получается вторник 21-е))
На такой запрос вряд ли.
Ну конечно.
Мне как-то приносили скриншот, где джтп даже про фильм Крепкий орешек такого нагородил, что на голову не натянешь. Хотя казалось бы.
джтп даже про фильм Крепкий орешек такого нагородил, что на голову не натянешь. Хотя казалось бы.
А мне про Брат-2 Со стороны выглядело очень логично.
Мне как-то приносили скриншот, где джтп даже про фильм Крепкий орешек такого нагородил, что на голову не натянешь. Хотя казалось бы.
"How many Rs in the word strawberry"
Если мне нужно узнать, каким рекомендациям и методикам следовали врачи в советское время (позже 50-х), то как лучше сформулировать запрос и что именно нужно искать?
я бы на каком-нибудь форуме врачей спросила, там сидят люди в возрасте, наверное. Не верю в чатгпт в данном случае, если это не какое-то суперобщеизвестное правило, которое знают все на самом деле и которое и так прекрасно гуглится.
Если мне нужно узнать, каким рекомендациям и методикам следовали врачи в советское время (позже 50-х), то как лучше сформулировать запрос и что именно нужно искать?
Пример: в одной книге встретилась схема лечения, которая явно не соответствует современным требованиям, и мне интересно, это личная инициатива врача или просто соблюдение принятых стандартов.
Вообще мне удалось нагуглить схожую вещь по запросам: "рекомендации для [название заболевания] советский период" и "лечение препаратом [любой препарат из указанных в схеме лечения] советский период рекомендации". И прям шерстить.
Но у меня были 80е годы, и эти рекомендации много обсуждали в научной литературе, так что довольно быстро нашлось, буквально третья статья в Киберленинке была ровно по моему вопросу.
Можно попробовать с другой стороны пойти. Берёшь точно интересующий тебя год, например, 1967. Гуглишь что-то вроде "клинические рекомендации лечение диагностика [заболевание] МЗ СССР [1967 год]". Тебе выдадут много современных рекомендаций, но даже в них могут быть отсылки на более ранние документы, нормативные и протокольные, дальше ищешь прицельно их. Оно может быть в списке литературы или там в тексте где-нибудь, типа "согласно справке такой-то", "методическим данным...", "в исследовании института..." и т.д..
К рекомендации "спросить на форуме врачей во флуде" всячески плюсую. Можно просто у знакомых врачей порасспрашивать. Даже если не по их профилю, они просто могут знать, как назывался нужный документ.
Отредактировано (Сегодня 19:15:03)
Аноны, сквичный глупый ворпос.
Тут выше чат.жпт обсуждали. Вон он умеет работать с такими запросами и предлагать варианты их углубления.
Не надо использовать чат.жпт для проверки фактов!!!
Не учи анонов плохому: чат.жпт - забавная игрушка, но в фактчекинг не умеет - половину наврет, а вторую придумает, его уже за этим многократно ловили
Еванесенс и т.д.
Она Эвервейс, анон, Еванесенс - это немножко из другой области
А есть у нас аналог пепси, близкий по вкусу к оригиналу?
Любимый кола))
Можно попробовать поискать учебники тех лет.
Предположим, что человек X совершил преступление. Человек Y, зная об этом и желая выгородить X, взял вину на себя и попал в тюрьму. По прошествии времени вскрылись новые обстоятельства, дело вновь стали расследовать и установили вину Y. Положена ли Y компенсация за время, проведенное в тюрьме? Положено ли ему наказание за то, что вводил в заблуждение следствие?
Положено ли ему наказание за то, что вводил в заблуждение следствие?
Да, это статья за лжесвидетельствование.
Аноны, сквичный глупый ворпос.
▼Скрытый текст⬍
Анон, ты не поверишь, сколько на самом деле людей с проблемной кожей и сколько людей, которые забивают на себя. И на тех видео обычно используются обычные способы ручной чистки лица, ничего целенаправленно травматичного в них нет.