Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167626 Сегодня 16:53:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Реально тупой "календарный" вопрос, но вот если написано "участники должны отправить отчет за 4 дня до встречи" (а встреча блин 27-го, в понедельник), то за 4 дня — это в четверг (23-е) или в пятницу (24-е)?

Я б вообще сказала, что в среду 22-го... Но если выбирать из твоих вариантов, то в четверг.

#167627 Сегодня 16:54:26

Анон

Аноны, вот эти импортозамещенные Добрый кола, Кола, Еванесенс и т.д. - они по вкусу близки к оригинальной пепси?

#167628 Сегодня 16:55:25

Анон

Анон пишет:

то за 4 дня — это в четверг (23-е) или в пятницу (24-е)?

Я в таких случаях считаю, что если бы сказали за день, то имелось бы в виду 26 число. Поэтому за 4 дня это 23 число (ну т.е. продолжаю аналогию: за 2 дня это 25, за три дня — 24, за четыре — 23)

Отредактировано (Сегодня 16:56:31)

#167629 Сегодня 16:56:07

Анон

Нет, конечно, Пепси никогда и не была по вкусу близка к Коле, которую они замещают.

#167630 Сегодня 16:57:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот эти импортозамещенные Добрый кола, Кола, Еванесенс и т.д. - они по вкусу близки к оригинальной пепси?

Я бы сказал, смотря какая, они разных марок. Есть реально близкие. Есть совсем другие.

#167631 Сегодня 16:57:43

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, Пепси никогда и не была по вкусу близка к Коле, которую они замещают.

А есть у нас аналог пепси, близкий по вкусу к оригиналу?
(я недавно купил "оригинальную" пепси из Грузии - 2л, редкая гадость, а вот она же, но 1л - прям оригинал, вкус один в один). Но проблема в том, что 1л днем с огнем не сыщешь. А вот эти наши я не пробовал. Если не похоже по вкусу, то и деньги не стану тратить.

#167632 Сегодня 16:58:14

Анон

Анон пишет:

Есть реально близкие.

А какие именно, анончик?

#167633 Сегодня 17:01:07

Анон

Анон пишет:

А какие именно, анончик?

Ну вот эвервесс вообще не похож на оригинальную колу, это другая газировка вообще, а в том же Добром я бы подвоха не заподозрил.

#167634 Сегодня 17:04:29

Анон

Блин, а у нас только Добрый кола? Добрый пепси нет?

#167635 Сегодня 17:08:53

Анон

Анон пишет:

Блин, а у нас только Добрый кола? Добрый пепси нет?

Нет. На заводе "Доброго" раньше именно Кока-колу делали, пепси это совершенно другая марка.

#167636 Сегодня 17:32:01

Анон

Анон пишет:

Реально тупой "календарный" вопрос, но вот если написано "участники должны отправить отчет за 4 дня до встречи"

Могут иметь в виду и только рабочие дни, тогда получается вторник 21-е))

#167637 Сегодня 17:38:21

Анон

Анон пишет:

На такой запрос вряд ли.

Ну конечно.
Мне как-то приносили скриншот, где джтп даже про фильм Крепкий орешек такого нагородил, что на голову не натянешь. Хотя казалось бы.

#167638 Сегодня 17:43:21

Анон

Анон пишет:

джтп даже про фильм Крепкий орешек такого нагородил, что на голову не натянешь. Хотя казалось бы.

А мне про Брат-2  =)  Со стороны выглядело очень логично.

#167639 Сегодня 18:36:51

Анон

Анон пишет:

Мне как-то приносили скриншот, где джтп даже про фильм Крепкий орешек такого нагородил, что на голову не натянешь. Хотя казалось бы.

"How many Rs in the word strawberry"

#167640 Сегодня 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Если мне нужно узнать, каким рекомендациям и методикам следовали врачи в советское время (позже 50-х), то как лучше сформулировать запрос и что именно нужно искать?

я бы на каком-нибудь форуме врачей спросила, там сидят люди в возрасте, наверное. Не верю в чатгпт в данном случае, если это не какое-то суперобщеизвестное правило, которое знают все на самом деле и которое и так прекрасно гуглится.

#167641 Сегодня 19:13:16

Анон

Анон пишет:

Если мне нужно узнать, каким рекомендациям и методикам следовали врачи в советское время (позже 50-х), то как лучше сформулировать запрос и что именно нужно искать?
Пример: в одной книге встретилась схема лечения, которая явно не соответствует современным требованиям, и мне интересно, это личная инициатива врача или просто соблюдение принятых стандартов.

Вообще мне удалось нагуглить схожую вещь по запросам: "рекомендации для [название заболевания] советский период" и "лечение препаратом [любой препарат из указанных в схеме лечения] советский период рекомендации". И прям шерстить.
Но у меня были 80е годы, и эти рекомендации много обсуждали в научной литературе, так что довольно быстро нашлось, буквально третья статья в Киберленинке была ровно по моему вопросу.

Можно попробовать с другой стороны пойти. Берёшь точно интересующий тебя год, например, 1967. Гуглишь что-то вроде "клинические рекомендации лечение диагностика [заболевание] МЗ СССР [1967 год]". Тебе выдадут много современных рекомендаций, но даже в них могут быть отсылки на более ранние документы, нормативные и протокольные, дальше ищешь прицельно их. Оно может быть в списке литературы или там в тексте где-нибудь, типа "согласно справке такой-то", "методическим данным...", "в исследовании института..." и т.д..

К рекомендации "спросить на форуме врачей во флуде" всячески плюсую. Можно просто у знакомых врачей порасспрашивать. Даже если не по их профилю, они просто могут знать, как назывался нужный документ.

Отредактировано (Сегодня 19:15:03)

#167642 Сегодня 19:57:35

Анон

Аноны, сквичный глупый ворпос.

Скрытый текст

#167643 Сегодня 19:57:39

Анон

Анон пишет:

Тут выше чат.жпт обсуждали. Вон он умеет работать с такими запросами и предлагать варианты их углубления.

Не надо использовать чат.жпт для проверки фактов!!!  :lenin:
Не учи анонов плохому: чат.жпт - забавная игрушка, но в фактчекинг не умеет - половину наврет, а вторую придумает, его уже за этим многократно ловили

#167644 Сегодня 20:10:21

Анон

Анон пишет:

Еванесенс и т.д.

Она Эвервейс, анон, Еванесенс - это немножко из другой области =D

#167645 Сегодня 20:15:19

Анон

Анон пишет:

А есть у нас аналог пепси, близкий по вкусу к оригиналу?

Любимый кола))

#167646 Сегодня 20:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еванесенс и т.д.

Она Эвервейс, анон, Еванесенс - это немножко из другой области =D

Еванесенс это напиток со вкусом 2007!

#167647 Сегодня 20:18:22

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать поискать учебники тех лет.

#167648 Сегодня 20:58:45

Анон

Предположим, что человек X совершил преступление. Человек Y, зная об этом и желая выгородить X, взял вину на себя и попал в тюрьму. По прошествии времени вскрылись новые обстоятельства, дело вновь стали расследовать и установили вину Y. Положена ли Y компенсация за время, проведенное в тюрьме? Положено ли ему наказание за то, что вводил в заблуждение следствие?

#167649 Сегодня 21:19:34

Анон

Анон пишет:

Положено ли ему наказание за то, что вводил в заблуждение следствие?

Да, это статья за лжесвидетельствование.

#167650 Сегодня 21:21:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, сквичный глупый ворпос.

Скрытый текст

Анон, ты не поверишь, сколько на самом деле людей с проблемной кожей и сколько людей, которые забивают на себя. И на тех видео обычно используются обычные способы ручной чистки лица, ничего целенаправленно травматичного в них нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума