Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167601 Сегодня 11:04:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если в целом организм жиры нормально воспринимает, да, скорее всего. Если после жирного в принципе отрыжка - скорее всего, полетела поджелудочная.

Не, у меня конкретно от омеги этой фирмы. Больше ни на что не было.

#167602 Сегодня 11:05:50

Анон

Как избавиться от тумана в голове и тупняка после ковида?

#167603 Сегодня 11:11:06

Анон

Анон пишет:

Потенциально сквичный вопрос про болячки.

тоже сквично и назидательно

#167604 Сегодня 11:13:32

Анон

Это не глупый вопрос, этим сейчас учёные в разных странах занимаются. Точного ответа тебе пока никто не даст, но стандартные рекомендации примерно такие же, как и раньше - упражнения для развития когнитивных способностей, хоть детские, хоть японские, хоть банальные кроссворды, шарады, судоку

#167605 Сегодня 11:54:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в теории человека могут и на работу не брать из-за "не подходящей" фамилии. Типа "мы не возьмём бухгалтера с фамилией Убыткин"

Теорий можно всяких напридумывать, а в реале-то такое хоть раз было?

В нашей фирме неофициально было запрещено брать людей с фамилией "Макаров" на мат.отвественнве должности, так как до этого трое или четверо Макаровых тупо проворовались ;D (начало нулевых).

#167606 Сегодня 13:19:09

Анон

Если мне нужно узнать, каким рекомендациям и методикам следовали врачи в советское время (позже 50-х), то как лучше сформулировать запрос и что именно нужно искать?
Пример: в одной книге встретилась схема лечения, которая явно не соответствует современным требованиям, и мне интересно, это личная инициатива врача или просто соблюдение принятых стандартов.

#167607 Сегодня 13:21:36

Анон

Анон пишет:

Если мне нужно узнать, каким рекомендациям и методикам следовали врачи в советское время (позже 50-х), то как лучше сформулировать запрос и что именно нужно искать?
Пример: в одной книге встретилась схема лечения, которая явно не соответствует современным требованиям, и мне интересно, это личная инициатива врача или просто соблюдение принятых стандартов.

Тут выше чат.жпт обсуждали. Вон он умеет работать с такими запросами и предлагать варианты их углубления.

#167608 Сегодня 13:34:16

Анон

Аноны подскажите, пожалуйста, как отблагодарить людей.
Я уронил вчера наушник в метро на рельсы, обратился к дежурному по станции, которой сказал что они ночью могут достать его.
Утром я пришел на станцию и мне отдали наушник.
Если я принесу что-нибудь из конфет и попрошу передать дежурным, это не будет выглядеть странно?

#167609 Сегодня 13:35:48

Анон

Анон пишет:

Если я принесу что-нибудь из конфет и попрошу передать дежурным, это не будет выглядеть странно?

Нет. Я бы именно так и сделал. Это будет очень классно!
Я бы еще и записочку с благодарностью прикрепил)

Отредактировано (Сегодня 13:36:33)

#167610 Сегодня 13:36:49

Анон

Анон пишет:

Вон он умеет работать с такими запросами и предлагать варианты их углубления.

А может и выдумать полную ахинею.

#167611 Сегодня 13:38:23

Анон

Анон пишет:

Нет. Я бы именно так и сделал. Это будет очень классно!
Я бы еще и записочку с благодарностью прикрепил)

Спасибо, а то я стеснялся :please:

#167612 Сегодня 13:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На такой запрос вряд ли.

#167613 Сегодня 14:08:54

Анон

Анон пишет:

может и выдумать полную ахинею

И чаще именно этим и занимается. Анон пробовал этот ваш чат-гпт, плюнул и пошел гуглить по старинке

#167614 Сегодня 14:33:02

Анон

Нарциссическая травма, нарциссическое расширение и нарциссизм - это одно и то же?

#167615 Сегодня 14:33:52

Анон

кто убил Кеннеди?  :bu:

#167616 Сегодня 14:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой препод в чате. Да, бывает, выдает говно, поэтому всегда проверяю, на то мне и опыт, знания и в целом голова. Запросы  тоже надо уметь писать, чтобы получать меньше джипити отсебятины. Пользуюсь, когда надо сэкономить время, когда фантазия кончилась, сил нет. Сэкономил время, проверил, посмотрел свежим взглядом - тогда даже всякую лажу можно интересно обдумать, переделать и ввернуть в урок позже.

Сорри, я думал, мы все еще об учебе говорим. Медицина - мимо, я, например, не рискнул бы.

Отредактировано (Сегодня 14:40:08)

#167617 Сегодня 14:39:16

Анон

Анон пишет:

кто убил Кеннеди?

Тот, кто в него стрелял и попал, логично же. :dontknow:

#167618 Сегодня 14:55:20

Анон

Чем отличается психолог от психотерапевта?
Я слышал такие версии, как: 1. Это одно и то же, 2. Психотерапевт это смесь психиатра и психолога

#167619 Сегодня 14:57:01

Анон

Анон пишет:

Второй врач, который может работать с заболеваниями.

#167620 Сегодня 15:02:20

Анон

Анон пишет:

Я слышал такие версии, как: 1. Это одно и то же, 2. Психотерапевт это смесь психиатра и психолога

Психотерапевт может выписывать фарму, чисто психолог не имеет лицензии на это.

#167621 Сегодня 15:22:13

Анон

Психолог скорее нужен чтобы устранить проблемы человека, вызванные его противоречивым мировоззрением, помочь проработать проблемы и в целом больше по работе с мыслями.
Ну то есть к нему можно придти и сказать "меня люди не любят, почему?", а психолог тебя расспросит, узнаёт почему и мягко подведет к мысли, что к людям надо с нежностью относится, если ждешь нежности в ответ + поможет изменить поведение, а не скажет "это потому что ты не правдоруб, а мразь". Фарма с таким запросом не поможет.

Если повредился обмен веществ в мозге, то это к психиатру.

#167622 Сегодня 15:27:25

Анон

Анон пишет:

Психолог проводит консультативную деятельность по поводу поверхностных проблем характера или поведения, которые относительно легко можно пофиксить в обозримом будущем.
Психотерапевт проводит терапию, направленную на патологии характера, то есть, тренирует компенсировать то, что исправить уже нельзя.
Психиатр ставит диагнозы, назначает лечение - фарму и/или работу с терапевтом.

#167623 Сегодня 15:28:54

Анон

Сейчас можно каким-то образом зарегаться в инсте из России?

#167624 Сегодня 16:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я репет (иняз), использую в рабочих целях

Надеюсь, ученики в курсе  :really:

Разумеется! и очень возмущены, что препод использует в работе новейшие технологии  :sacrasm:

#167625 Сегодня 16:47:52

Анон

Реально тупой "календарный" вопрос, но вот если написано "участники должны отправить отчет за 4 дня до встречи" (а встреча блин 27-го, в понедельник), то за 4 дня — это в четверг (23-е) или в пятницу (24-е)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума