Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот есть лукизм, эйджизм, а как называется явление, когда к человеку имеется предубеждение из-за его фамилии? Типа "Вася Жопов, хахаха, и руки у него из жопы"
Дискриминация / предвзятость по такому признаку, как фамилия
+ адгоминизация
Отредактировано (Вчера 20:31:46)
На каком основании вообще может быть такой запрет?
Законном. Право на частную собственность у тебя не врожденное и неотъемлемое, а определяется законом. Не нравится - не покупай жилье в Испании, в котором не собираешься жить, всего и делов.
Так это не предубеждение, а уровень юмора такой. Детсадовский.
Ну в теории человека могут и на работу не брать из-за "не подходящей" фамилии. Типа "мы не возьмём бухгалтера с фамилией Убыткин"
Анон пишет:Так это не предубеждение, а уровень юмора такой. Детсадовский.
Ну в теории человека могут и на работу не брать из-за "не подходящей" фамилии. Типа "мы не возьмём бухгалтера с фамилией Убыткин"
+ и это ничем не отличается от позиции «мы не берём человека такой-то национальности / такого-то знака зодиака», дискриминация как есть
дискриминация как есть
Да, по признаку, который от человека не зависит, как и раса, и знак зодиака.
который от человека не зависит
Што. Пошел и сменил фамилию.
А потом и эту сменит, и следующую, и сотую
Учитывая, что гении сопляковы толпами по улицам не ходят, это таки распространенная практика.
Зачем, если его лично устраивает?
Тогда и проблемы нет. Вряд ли после окончания школы и, опционально, института кто-то будет что-то в лицо говорить.
Тогда и проблемы нет.
Она может быть. Человек доволен фамилией Убыткин, а его не принимают на должность бухгалтера из-за неё.
Человек доволен фамилией Убыткин, а его не принимают на должность бухгалтера из-за неё.
Он об этом все равно не узнает и продолжит быть довольным. По-моему, обсуждение вышло за рамки треда глупых вопросов, рядом есть именной тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=479
в принципе, любое условие кроме "не берем на должность делателя сепулек тех, кто сепульки делать не умеет" всратое и фу
в принципе, любое условие кроме "не берем на должность делателя сепулек тех, кто сепульки делать не умеет" всратое и фу
Ну почему, не любое. Если делатель сепулек, например, умеет делать сепульки, но попутно будет орать на коллег, приходить бухим, а иногда вообще не приходить, то он не последний в мире делатель сепулек.
дискриминация как есть
Это я понимаю, я думал, может именно отдельный термин есть, как лукизм или эйджизм, которые тоже являются видами дискриминации
Она может быть. Человек доволен фамилией Убыткин, а его не принимают на должность бухгалтера из-за неё.
А в реальном мире существует хоть один такой кейс или ты опять теоретизируешь?
Анон пишет:Так это не предубеждение, а уровень юмора такой. Детсадовский.
Почему же, предубеждение. Ты можешь так же сказать, что лукистские заявления базируются на детсадовском уровне.
Предубеждение - это когда из-за фамилии думают, что с человеком что-то не так. А здесь просто так глумятся.
Теорий можно всяких напридумывать, а в реале-то такое хоть раз было?
Отредактировано (Вчера 20:51:17)
Нужно социологическое исследование проводить, дай мне грант, я проверю
Не совсем то, но раньше актеры меняли фамилии, чтобы было более звучно. От некоторых этого прямо требовали директора театров.
Анон пишет:Теорий можно всяких напридумывать, а в реале-то такое хоть раз было?
Не совсем то, но раньше актеры меняли фамилии, чтобы было более звучно. От некоторых этого прямо требовали директора театров.
Студия Монро настояла на изменении имени, так как "Норма" звучало слишком просто, а фамилия Бейкер была невыразительной. "Мерилин" же звучала ярче и запоминалась.
Студия Монро настояла на изменении имени
Нет буквально ни одной голливудской актрисы/актера периода Золотой эры, которая работала бы под фио из свидетельства о рождении, меняли 99%
Отредактировано (Вчера 21:03:49)
Псевдоним для медийной личности это вообще не то же самое, что "из-за неблагозвучной фамилии не взяли на работу/оборжали", это рекламный продукт в первую очередь.