Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если взрослый человек без проблем с интеллектом по какой-то причине не умеет читать, за какое время теоретически его можно научить (на родном языке), хотя бы базово, без сложных текстов? Я знаю, что в раннесоветское время была программа ликвидации неграмотности для крестьян, но не знаю подробностей.
мдя( спасибо за ответ, анончик!
Ну я не эксперт, просто вижу как ведет себя глиняный наполнитель при намокании - он слипается в ком. Мне кажется, что этот ком просто точно так же льдом покроется. Но ты можешь попробовать на небольшом участке и проверить, вдруг я ошибаюсь, к счастью.
Ну я не эксперт, просто вижу как ведет себя глиняный наполнитель при намокании - он слипается в ком. Мне кажется, что этот ком просто точно так же льдом покроется. Но ты можешь попробовать на небольшом участке и проверить, вдруг я ошибаюсь, к счастью.
У меня силикагелевый, наверное, совсем плохая идея, да и кот не оценит...(( Соли дома столько нет, короче, видимо, жду, пока снег выпадет
А если пролить кипятком, чтобы растаяло, и расчистить до земли/плитки/асфальта хотя бы? не вариант?
А если пролить кипятком, чтобы растаяло, и расчистить до земли/плитки/асфальта хотя бы? не вариант?
о! ты гений, анон!
Если взрослый человек без проблем с интеллектом по какой-то причине не умеет читать, за какое время теоретически его можно научить (на родном языке), хотя бы базово, без сложных текстов? Я знаю, что в раннесоветское время была программа ликвидации неграмотности для крестьян, но не знаю подробностей.
За пару месяцев максимум. Ликбез обучал не только читать, но и писать и считать, поэтому там программы были чуть длиннее. Читать взрослого здорового человека можно научить сильно быстрее.
Кличка собаки «Тяпа» - откуда вообще появилась? Я как-то всегда считал, что это от слова «тяпнуть», то есть злая кусачая сволочь ))) Но сегодня увидел на улице милейшее создание с такой кличкой и чот засомневался
У меня знакомая так назвала собаку в честь собаки из какого-то российского сериала, не помню название.
Кличка собаки «Тяпа» - откуда вообще появилась? Я как-то всегда считал, что это от слова «тяпнуть», то есть злая кусачая сволочь ))) Но сегодня увидел на улице милейшее создание с такой кличкой и чот засомневался
Тяпой еще могли назвать щенка, который "тяпает" по полу, переваливаясь с жопы на пузо Ну, или когда он уже чуть побольше, и это вполне бодрое "тяп-тяп-тяп!"
А вообще это довольно старая кличка, люди могут так собак называть не из-за звукоподражания, а потому, что уже знают, что это собачья кличка. Так, к примеру, звали собаку Настеньки из фильма "Морозко", 1964 год, уже одного этого достаточно, чтобы кличка стала популярной.
Или вот: ("Сквозные" клички - это просто популярные клички, которые могут дать собаке любой породы, а то и кошке.)
...в З0-40-х годах иностранные клички [собак] опять выходят на передний план.... Становятся популярными двойные клички Таки-Маугли, Тяпа-Топа.
Среди личных иностранных имен на первое место выходят англо-амерканские имена, французские и совсем мало немецких.
Среди "сквозных" кличек распространены Тяпа, Тоби, Джерри, Чарли, Том, Джек, Дик, Бим, Джим, Макс, Дези, Дина.
https://cavalers.ru/threads/klichki-sob … dovan.174/
Откуда эта кличка появилась до 30-40 годов, найти не получается. Вероятно, от "тяпающих" таки
Тяпа это совсем не новое, далеко советское, 50е и раньше.
Может, расТяпа?