Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
квантовая теплопередача в вакууме существует
Я в восхищении от того, до чего дошли ответы на вопрос про лягушку
Вопрос про теплопередачу в неквантовой физике.
Аноны, третий день перед сном мерзнет обратное место коленей (как, кстати, эта штука называется правильно? Сгиб коленей?).
Мне тепло, под одеялком прекрасно, но - капец как холодно именно в этих двух точках, прям грелку хочется. Что это и почему может быть?
Та же самая физика. Это место активной теплоотдачи, совершенно нормальный процесс. Закутай коленки дополнительно.
У кого заблуждения, так это точно у анона с раздувшейся лягушкой. Этого она не успеет
Анон, единственный способ, которым лягушка может в космосе замерзнуть – это расширение объема.
pV = nRT, и тепловое излучение лягушки практически никакое. Она в замкнутой системе, переносчиков тепла вокруг нет.
Я не понимаю твоих аргументов из разряда "он замерзнет потому что я сказал"
алсо про мгновенно вскипающую кровь никто не говорил. То что лягушка задохнется слишком очевидный факт, чтобы его упоминать.
Вопрос про теплопередачу в неквантовой физике.
Аноны, третий день перед сном мерзнет обратное место коленей (как, кстати, эта штука называется правильно? Сгиб коленей?).
Мне тепло, под одеялком прекрасно, но - капец как холодно именно в этих двух точках, прям грелку хочется. Что это и почему может быть?
Ну раз тот анон начал с того, что в вакууме с теплообменом швах, напрочь проигнорив тот факт, что открытый космос вакуумом не является, то грех не подушнить еще чуток.
квантовая теплопередача достаточно мала, чтобы ее эффект был незаметен при расчетах на земле. Почему она должна ускорятся в космосе?
Аналогично и про вакуум. Да, там не чистейший вакуум. Но на отрезке времени в час-два вещества достаточно мало, чтобы не особо обращать внимание.
Отредактировано (Сегодня 13:10:21)
Анон, единственный способ, которым лягушка может в космосе замерзнуть – это расширение объема.
Потому что ты сказал, очевидно.
и тепловое излучение лягушки практически никакое
Температура у нее тоже практически никакая, до нуля опуститься хватит.
Она в замкнутой системе
В космосе. В замкнутой системе. Пощади, человек-анекдот... Частиц вокруг дохерища, энергию переносит буквально блин все. Уж про преобразование тепловой энергии в другие виды (на самом деле нет, но пускай будет так) ты лучше меня должен знать.
Частиц вокруг дохерища, энергию переносит буквально блин все
Характерная плотность межзвездного вещества - 1 атом в кубическом сантиметре. На этом можем закончить, например
Особенно рядом с космическим кораблем или станцией. Ага. Конечно.
*обожает образовательную холиварку, неиронично*
Особенно рядом с космическим кораблем или станцией. Ага. Конечно.
Думаешь там прям куча вещества испаряется? Не, я могу найти статистику, но мне лень. Так что вноси сам, если считаешь это аргументом
Ты лучше напиши, что думал, что анон не про сферическую лягушку в вакууме спрашивал, а про выкинутую с МКС. Который вообще в термосфере, там все мерзнет.
Раз уж мы придумываем новые условия задачи, то что мелочится
Отредактировано (Сегодня 13:25:35)
*обожает образовательную холиварку, неиронично*
Скажи, охуенно? Ничего, ничего, и тут вдруг хоп — и аноны уже срутся за квантовую физику в применении к лягушкам, плавающим в открытом космосе около космической станции. Обожаю!
Зачем при разговоре по телефону по проводной гарнитуре люди берут в зубы провод гарнитуры? Часто такое вижу в транспорте.
Думаешь там прям куча вещества испаряется?
Я знаю, что там как минимум будет мусор
Зачем при разговоре по телефону по проводной гарнитуре люди берут в зубы провод гарнитуры? Часто такое вижу в транспорте.
Чтобы руки были свободны, а микрофон был близко ко рту и говорящего слышали?
Не, я могу найти статистику, но мне лень.
Лени не существует, ты демонстрируешь избегающее поведение.
Я знаю, что там как минимум будет мусор
так и напиши, что ты с МКС лягушку выбрасываешь, лол
UPD: Ладно, я сдался и погуглил про испарение стали. И эта сволочь не испаряется. В отличии от камней/людей/etc, которые могут выделять частицы вещества и таким образом терять вес, из-за молекулярной решетки металлов, случаев, когда какой-то атом с них отделялся и улетал не было.
Поэтому в центре космического пространства корабль атомов не добавит, бросай лягушек сколько хочешь.
Отредактировано (Сегодня 13:44:33)
Может ли поменяться цвет глаз после комы?
так и напиши, что ты с МКС лягушку выбрасываешь, лол
Да эти сволочи хуманы и в нормальном космическом полете намусорят, и на другой орбите, какая разница-то, в общем? Один хрен микроклимат с микрогравитацией начинается, а уж если дело до лягушки дошло, то вообще ХЗ что там еще плавает.
Может ли поменяться цвет глаз после комы?
Может стать светлее просто за счет времени, атрофия радужки может произойти.
Но это скорее всего будут изменения цвета не связанные с комой.
Если у человека не заметили во время комы лейомиому радужки, то может появится пятно коричневатое или розоватое. Опять же, никак не связано с комой.
Изменить оттенок глаз не получится
Патологическая ложь лечится? И как её лечить, я если я, например, не способен честно общаться даже с врачом?
Объясните, пожалуйста, анекдот:
Это про какие-то виды секса нестандартные, что ли? Или что вместо секса подрочить можно?..
Почему нестандартные, вполне стандартные. Ты, кажется, ищешь двойное дно там, где его нет, отец буквально говорит сыну не ебаться направо и налево.
Объясните, пожалуйста, анекдот:
Я думаю, просто про разные позы и способы.