Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть ли смысл идти в бесплатную поликлинику? В последнее время слышу только плохое. Сам я тупенький, боюсь, они мне поморгают и разведут руками, так как у них нет обследований, врачей, еще чего-нибудь. И снова мы с ними окажемся на прежних позициях.
Плохие врачи и за деньги часто бывают, эти тебя хотя бы бесплатно выслушают) Плюс если назначат какие-то анализы и обследования, можно будет сделать их бесплатно, потом взять результаты и показать другому врачу, если покажется, что чего-то не хватает. Бесплатная или платная поликлиника не диагноз для умений врача, еще многие принимают и там, и там.
Как называются такие карточки, которые меняют картинку при повороте?
может быть, ты про лентикулярную печать?
В моем детстве они назывались голографическими
Голографические или стерео.
Но сейчас в интернете по этим словам не найти ничего похожего :(
Зимой периодически замечаю людей, которые ходят без шапок и капюшонов(даже в холода), в основном мужчин. Как это выходит? Они привыкли? Или у таких людей какая-то особая терморегуляция?
Зимой периодически замечаю людей, которые ходят без шапок и капюшонов(даже в холода), в основном мужчин. Как это выходит? Они привыкли? Или у таких людей какая-то особая терморегуляция?
Я хожу без шапок и капюшонов, у меня голова не мёрзнет
Отредактировано (Вчера 19:55:21)
Или у таких людей какая-то особая терморегуляция?
У меня муж такой. Говорит, что не мерзнет, а в шапке голова потеет.
Если я хочу наладить биохимию мозга без антидепрессантов, своими силами, то что для этого нужно сделать?
Из того, что приходит в голову: режим сна, разнообразное питание, спорт, впечатления (книги, фильмы, прогулки).
А что еще?
Просто не холодно) Зато лично мне в жару пиздец))
что для этого нужно сделать?
Не работать.
Если я хочу наладить биохимию мозга без антидепрессантов, своими силами, то что для этого нужно сделать?
Медитации? Или хотя бы минут 15 в день скучать, если медитации сложно, это тоже помогает. Солнце на коже. Социальное общение вживую. Видеть живую природу помогает, но это не точно.
Из того, что приходит в голову: режим сна, разнообразное питание, спорт, впечатления (книги, фильмы, прогулки).
А что еще?
В моем случае было выяснить триггеры и понемногу избавиться от них. Общение с неприятными людьми по минимуму. (Сменил некоторых клиентов, место жительства, работу, перестал общаться с некоторыми псевдо-друзьями, чо уж). Меньше новостей, которые не новости, а накручивание (важные новости меня и так найдут). Убрать соцсети (осталась холиварка и тикток по праздникам). Завел приятельские отношения на новом месте, без глубины и прочих распахнутых душ, просто для удовольствия. Простенькое ркоделие оч помогает помедитировать и преисполниться. Очень помогает природа и вообще окружать себя красивым; про питание, сон и физическую активность (не спорт!), медитации и солнце уже написали, полностью поддерживаю. Наладить комфорт и чистоту дома было тяжело, я безденежный. В общем, это был год или полтора нещадного выпалывания всякого говна.
Еще кишечник подлечил, это, кстати, тревожку хорошо убрало.
И перестал стремиться заработать на гробик с бантиком; не получалось нихуя, и результат все равно не увижу
Отредактировано (Вчера 21:00:00)
В общем, это был год или полтора нещадного выпалывания всякого говна.
И теперь ты можешь сказать, что чувствуешь радость и вовлеченность в жизнь? Нет депрессии?
Анон пишет:В общем, это был год или полтора нещадного выпалывания всякого говна.
И теперь ты можешь сказать, что чувствуешь радость и вовлеченность в жизнь? Нет депрессии?
Депрессии точно нет, радость есть, спокойная такая. Охреневаю иногда, что получилось сделать так много.
Грусть еще есть, потому что расстался с некоторыми людьми, но я понимаю, что они б меня продолжили жрать.
Иногда чувствую себя, будто попал в какой-то очень своеобразный рай, респавнился в другой локации, а ведь я все еще тот самый человек, с тем же именем, что и года четыре назад.
Отредактировано (Вчера 21:09:16)
Что именно в твоем представлении холода? У всех же разное понимание холода снаружи и реакции на этот холод. В минус десять и я без шапки хожу, в пятнадцать капюшон надену, шапку только если прямо совсем холодно. Если бы жила в Сибири, то в тамошние минус сорок без шапки бы точно не ходила)
В молодости ходил без шапки и капюшона до -10, было не холодно. Сейчас надеваю капюшон, если -5 и ветер, шапки бесят, ношу только в серьёзные морозы. Вообще обычно у меня мёрзнет не голова, а руки, ноги и нос.
Возможно, им недалеко идти. От машины до магазина, работы или подъезда пока идешь — не замерзнешь.
Возможно, им недалеко идти.
Это бы, конечно, унести в опросы, потому что вместо ответов здесь просто делятся осебяками, но опрашиваемым еще бы возраст указывать. С возрастом абсолютное большинство перестает уходить без шапок в ночь холодную, так что дело, скорее всего, именно в терморегуляции и кровообращении, в правильном направлении мыслит спросивший анон.
Нашёл их как "переливные картинки"
А вообще это лентикулярная печать или стерео-варио эффект
Вроде дети в тиктоке таким занимаются. Не понял, в чем смысл, но обычно в таких комментариях одни оскорбления
Спасибо, что ответил, анончик! Нет, я про конкретного человека. Помню, что он писал капсом комментарии про избавление от паразитов, рак, и что-то еще такое, и рисовал иероглифы, которые прикладывал к этой шизе. У него было какое-то дикое количество активности, он узнавался именно по картинкам. И вроде даже было небольшое сообщество, которое пыталось понять, что это за чел такой - но прошло несколько лет и я никаких следов найти не могу(
Есть ли смысл идти в бесплатную поликлинику? В последнее время слышу только плохое. Сам я тупенький, боюсь, они мне поморгают и разведут руками, так как у них нет обследований, врачей, еще чего-нибудь. И снова мы с ними окажемся на прежних позициях.
Хахаха, ну если ты в милионнике, то наверное есть смысл ходить по платным. А у нас платные - это те же самые бесплатные, только платно Потому что к единственному на три городские поликлинники гастроэнтерологу я не могла записаться полгода, а платно есть шанс хотя бы через месяц попасть. То же самое с остальными специалистами, с поправкой на то, что их хотя бы двое-трое. Смотри фамилии и отзывы платных, если они есть на продокторов или похожих сайтах - убедись, что они хотя бы учились по профилю, а не переученные за год из терапевта. Может оказаться, что бесплатные в вашем городе меньшее зло.
Вроде дети в тиктоке таким занимаются. Не понял, в чем смысл, но обычно в таких комментариях одни оскорбления
Смысл, собственно, в том, чтобы писать оскорблены и тт не банил комменты.