Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167376 Сегодня 09:48:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

В Японии бывают психотерапевты, как у нас или на Западе? У японцев есть расстройства личности, присущие нам? Или там культура воспитания настолько другая, что они не страдают подобным? Я не имею в виду мозговые изменения, присущие шизофреникам или психопатам.
А на Востоке, типа арабских стран? Или мусульманских, например? У них есть психотерапия?

#167377 Сегодня 09:59:30

Анон

Если российские исполнители и авторы продолжают выкладывать новинки и записи эфиров на Ютуб, значит, они продолжают на нём зарабатывать?
(Анону зашёл "Уеду" Пьехи)

#167378 Сегодня 10:21:50

Анон

Анон пишет:

В Японии бывают психотерапевты, как у нас или на Западе

Да.

Анон пишет:

А на Востоке, типа арабских стран? Или мусульманских, например? У них есть психотерапия?

Да.

#167379 Сегодня 10:55:32

Анон

Теоретический вопрос.

Родители развелись, по суду один из родителей приходит к ребенку по выходным на несколько часов. Но ребенок наотрез отказывается с ним общаться/плачет/убегает. Без значимой причины, не хочет и все, может, не любит этого родителя. Может ли родитель заставить с собой общаться, все равно приходить в дом, брать на прогулки, вести к психологу?

Отредактировано (Сегодня 10:56:14)

#167380 Сегодня 11:29:50

Анон

Есть ли смысл идти в бесплатную поликлинику? В последнее время слышу только плохое. Сам я тупенький, боюсь, они мне поморгают и разведут руками, так как у них нет обследований, врачей, еще чего-нибудь. И снова мы с ними окажемся на прежних позициях.

#167381 Сегодня 11:35:36

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл идти в бесплатную поликлинику?

Смотря с чем. Дерматолог и невропатолог, например, у нас норм.

#167382 Сегодня 11:50:13

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл идти в бесплатную поликлинику? В последнее время слышу только плохое. Сам я тупенький, боюсь, они мне поморгают и разведут руками, так как у них нет обследований, врачей, еще чего-нибудь. И снова мы с ними окажемся на прежних позициях.

Смысл есть.
У меня в бесплатке, например, есть отличные врачи. Даже если в твоей нет и разведут руками, то потеряешь час-два времени. А если есть, то выиграешь

И есть еще фокус: если тебе срочно надо к хорошему врачу, в твоей поликлинике его нет, и денег у тебя нет, то попробуй по знакомым и отзывам в интернете найти поликлинику, где такой есть, и перекрепись к ней на время лечения.
Для перекрепления не требуется доказывать место жительства.

#167383 Сегодня 12:13:42

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл идти в бесплатную поликлинику? В последнее время слышу только плохое.

По крайней мере ты можешь добиться бесплатно хотя бы каких-то анализов и обследований и таблеток и направления к другому врачу.

Анон пишет:

Сам я тупенький, боюсь, они мне поморгают и разведут руками, так как у них нет обследований, врачей, еще чего-нибудь. И снова мы с ними окажемся на прежних позициях.

У нас поликлинике спокойно могут послать нахуй, а могут не послать. Попробуй, это первый этап.

В некоторые больницы можно обратиться напрямую, есть неотложка у лора, офтальмолога, есть утренняя живая очередь к дерматологу, поищи обходные пути. Кстати, если тебя направит на обследования платный врач, часть из них можно сделать бесплатно, сразу у него выясняй.

#167384 Сегодня 12:15:14

Анон

Кто-нибудь занимался фридайвингом с плохим зрением? Подразумеваю действительно плохое - минус 8 и далее. Читаю сеть и очень разнятся отзывы :blabla:

#167385 Сегодня 12:56:05

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь занимался фридайвингом с плохим зрением? Подразумеваю действительно плохое - минус 8 и далее. Читаю сеть и очень разнятся отзывы :blabla:

Мои знакомые, которые так или иначе ныряют, просто носят линзы. И там неважно, минус 1 у тебя или минус 10.

#167386 Сегодня 12:56:55

Анон

Анон пишет:

Зависит от заболевания и твоей поликлиники, анон. Если нормальный укомплект врачей и не надо за месяц записываться, то чего б нет.

#167387 Сегодня 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Я сейчас реально в шоке, аноны 
Вот эти ваши слова, что любой мог оставить у меня в блоге свой пост, для меня выглядят как если ко мне в квартиру зайдут чужие люди. Сплошное попрание границ 
Я как-то иначе представлял себе эту стену, про которую все время вспоминают)

А в чем смысл существования блога, который никто не комментирует?

#167388 Сегодня 12:59:30

Анон

Анон пишет:

речь не о комментариях, а о том, что люди вк могут писать посты в чужом "блоге", если им это специально не запретить

#167389 Сегодня 13:01:09

Анон

Анон пишет:

Теоретический вопрос.

Родители развелись, по суду один из родителей приходит к ребенку по выходным на несколько часов. Но ребенок наотрез отказывается с ним общаться/плачет/убегает. Без значимой причины, не хочет и все, может, не любит этого родителя. Может ли родитель заставить с собой общаться, все равно приходить в дом, брать на прогулки, вести к психологу?

Заставить - нет, это принесет вред ребенку и противоречит его интересам. У второго родителя есть право на встречи, но у ребенка нет обязанности эти встречи терпеть. Можно сходить вместе к психологу, обоим родителям, и выяснить, почему так происходит. Но имхо, нормальный человек не будет принуждать ребенка общаться с собой, если видит, что тому плохо от этого общения.
Однако любой случай индивидуален, конечно.

#167390 Сегодня 13:03:09

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что речь не о комментировании, и закончим тем, что не все ведут блог ради комментариев.

#167391 Сегодня 13:04:18

Анон

Анон пишет:

Может ли родитель заставить с собой общаться, все равно приходить в дом, брать на прогулки, вести к психологу?

Ну вот в МЛЯ с реддита родители постоянно это делают, а другому родителю угрожают забрать всю опеку если мешать будет.

#167392 Сегодня 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот в МЛЯ с реддита родители постоянно это делают, а другому родителю угрожают забрать всю опеку если мешать будет.

Анон, я хз, что такое МЛЯ, но если речь о реддите, который по умолчанию не российский, то надо смотреть законодательство тех стран, где происходит все это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума