Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167326 Сегодня 19:32:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В целом, если ты стеснительняй, то лучше всего днд кмк работает. Обычно уходишь с ощущением, что немного всех узнал. Плюс девушки в днд обычно фандомные (с парнями я не играл, так что тут хз)

Очень специфическое развлечение, интересное только тем, кто им увлекается.

другой анон

#167327 Сегодня 19:34:49

Анон

Анон пишет:

Плюс девушки в днд обычно фандомные (с парнями я не играл, так что тут хз)

Парни тоже. Бывают более фандомные, чем везде.

#167328 Сегодня 19:44:39

Анон

В днд нереально найти компанию, все компашки уже сколоченные и со стороны мало кто захочет себе незнакомца брать.

#167329 Сегодня 19:49:03

Анон

Анон пишет:

В днд нереально найти компанию, все компашки уже сколоченные и со стороны мало кто захочет себе незнакомца брать.

А это потому, что все понимают то, как надо играть очень по разному. И кто-то хочет к себе "развесёлого ебаната", который хочет как в "Поздемелья Чикен Карри" а кто-то категорически нет. А многие сейчас такие. Но я бы не сказал, что прямо вот никто незнакомца не хочет брать. Ерунда это.
Но! Это развлечение я бы не сказал, что для стеснительных.

Отредактировано (Сегодня 19:49:28)

#167330 Сегодня 19:59:38

Анон

Анон пишет:

Как найти друзей, если тебе 25+, ты нерд, гик, работаешь на удаленке 5 дней по 9 часов с нестандартным расписанием, да еще и вдобавок ко всему сидишь на Холиварке?

Анон, а из какого ты города? Есть тематические чаты в вк, телеге, мб даже здесь на холиварке можно познакомиться. Можно пойти в какое-нибудь волонтёрство, там с горизонтальными связями лучше, чем на курсах.

#167331 Сегодня 19:59:52

Анон

Аноны, в холодильнике можно выставить температуру от 0 до 5. Имеется в виду до +5, или до -5?

#167332 Сегодня 20:00:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, в холодильнике можно выставить температуру от 0 до 5. Имеется в виду до +5, или до -5?

Плюс, минус в морозилке.

#167333 Сегодня 20:01:56

Анон

Анон пишет:

Попиздили те же самые врачи?

Эм, я видела сообщения от врачей, в том числе стоматологии, что они некоторые материалы покупают на свои деньги, с оборудованием и материалами швах в регионах. Вплоть до того, что одноразовые инструменты используют повторно.

#167334 Сегодня 20:11:01

Анон

Анон пишет:

Беслпатный - очередь от месяца до трёх.

У меня в платной такая очередь, а в бесплатной хоть завтра.

#167335 Сегодня 20:28:46

Анон

Анон пишет:

а в бесплатной хоть завтра.

У нас можно прийти, сказать "у меня зуб болит", и тебя направляют тут же к первому же освободившемуся врачу. Максимум час ожидания.

#167336 Сегодня 20:34:00

Анон

Анон пишет:

У нас можно прийти, сказать "у меня зуб болит", и тебя направляют тут же к первому же освободившемуся врачу.

Да, и у нас с острой болью без очереди. Я думал, везде так.

#167337 Сегодня 20:37:15

Анон

Анон пишет:

У нас можно прийти, сказать "у меня зуб болит", и тебя направляют тут же к первому же освободившемуся врачу. Максимум час ожидания.

Это т.н. прием "по острой боли", в платной тоже так могут экстренно взять (по крайней мере, в той клинике, где лечился анон)

#167338 Сегодня 20:37:42

Анон

Анон пишет:

Да, и у нас с острой болью без очереди. Я думал, везде так.

Я тоже думал. Я так не раз в обеденный перерыв бегал, спонтанно решив, что надо бы. Если в нашей глуши так, то в более продвинутых регионах должен быть еще лучше бесплатный сервис, думал я.

#167339 Сегодня 20:39:17

Анон

Анон пишет:

Что мешает людям с кариесом поставить пломбы в государственной стоматологии по полису? Речь именно про кариес, а не более серьезные процедуры, требующие мастерства и вложений

Ну, мой родственник ставит, на частного врача денег нет. Там самые простые пломбы, но не говно, они вроде на 5 лет рассчитаны, потом надо менять. Врачи норм, говорит, внимательно относятся, вежливые.

#167340 Сегодня 20:42:52

Анон

Анон пишет:

Там самые простые пломбы, но не говно, они вроде на 5 лет рассчитаны, потом надо менять.

Тут как повезет, от зубов в целом зависит, могут и 10 простоять.

Анон пишет:

Врачи норм, говорит, внимательно относятся, вежливые.

Подтверждаю. Только что деточкой не называют и по головушке не гладят.

#167341 Сегодня 20:47:08

Анон

Анон пишет:

И как человек с хреновыми зубами могу сказать, что шоколадка не повредит никогда.

Говори за себя  :bubu:

#167342 Сегодня 20:48:59

Анон

Ходьба на месте так же эффективна, как и степпер?

#167343 Сегодня 20:51:15

Анон

Иногда я не могу долго уснуть и беру телефон, читаю какое-то время, обычно минут 40. И за это время у меня становятся совершенно ледяные ступни.
Но стоит отложить телефон и устроиться  именно засыпать — довольно быстро ступни теплеют.
Есть этому какое-то биологическое обоснование?

#167344 Сегодня 20:54:57

Анон

Анон пишет:

Зажимает что-то  :vanga:

#167345 Сегодня 20:55:32

Анон

Анон пишет:

Иногда я не могу долго уснуть и беру телефон, читаю какое-то время, обычно минут 40. И за это время у меня становятся совершенно ледяные ступни.
Но стоит отложить телефон и устроиться  именно засыпать — довольно быстро ступни теплеют.

Это у тебя ступни согреваются, когда ты телефон отложил - или это ты становишься сонный и готовый отложить телефон, когда у тебя ступни уже начали согреваться?)

#167346 Сегодня 21:00:55

Анон

Анон пишет:

Это у тебя ступни согреваются, когда ты телефон отложил - или это ты становишься сонный и готовый отложить телефон, когда у тебя ступни уже начали согреваться?)

Не, я сначала прям усилием воли откладываю телефон, хотя спать не хочется и мозг взбудоражен, потом лежу минут 15 или больше — и ступни начинают согреваться. И вот тогда уже и сонливость подступает.

Анон пишет:

Зажимает что-то 

Партнёр говорит, что кровь от ног отливает к рукам, которые держат телефон на весу, и к мозгу. Но это в шутку, конечно  ;D
В целом вроде лежу я на спине при этом, вытянувшись, уж ноги точно не пережимает ничего...

#167347 Сегодня 21:09:28

Анон

Анон пишет:

Я думал, везде так.

Ну да. Могут поставить временную пломбу и скажут приходить потом для доработки, но в случае боли это нормально, это уже нерву в зубе нехорошо.
ЧистА для статистики: лечу зубы исключительно в бесплатной поликлинике, одной и той же, пломбы стоят по 7-10 лет, обезбол норм (но за него и доплатить можно, когда зуб удаляли, я доплачивала), врачи отличные.

#167348 Сегодня 21:32:22

Анон

Анон пишет:

Отложив телефон, ты не убираешь руки под одеяло?

#167349 Сегодня 21:33:53

Анон

Людям с синдромом Дауна действительно тяжело стоять? Пару раз видел, как за таких людей просили уступить им место в ОТ их то ли родители, то ли опекуны. (люди взрослые, не дети и не подростки)

#167350 Сегодня 21:39:56

Анон

Анон пишет:

Партнёр говорит, что кровь от ног отливает к рукам, которые держат телефон на весу, и к мозгу. Но это в шутку, конечно 
В целом вроде лежу я на спине при этом, вытянувшись, уж ноги точно не пережимает ничего...

А шею?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума