Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167276 Сегодня 18:29:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я не разговаривала с людьми, которые не клиенты, начальство, тренер, преподаватель, родители или продавец у дома, уже около года. Я интроверт, но это, блин, уже что-то нездоровое.

Ахаха. Мне 41, и я не разговаривал ни с кем кроме родителей, коллег, кассиров/официантов и мастеров маникюра по большим праздникам уже года 4...

#167277 Сегодня 18:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как найти друзей, если тебе 25+, ты нерд, гик, работаешь на удаленке 5 дней по 9 часов с нестандартным расписанием, да еще и вдобавок ко всему сидишь на Холиварке?

Ходи на фандомные мероприятия, мб? Концерты, фесты, пати всякие по играм (я не знаю, чем именно ты увлекаешься в этом плане).

Я про них обычно или не узнаю, или узнаю, когда они закончились, потому что совершенно непонятно, где и на кого они дают рекламу. В играх знакомиться можно, но довольно бессмысленно, потому что с вероятностью в 99% человек живет очень далеко.
В тему сходок попробую сходить, спасибо.

#167278 Сегодня 18:34:41

Анон

Анон пишет:

уже года 4...

Я в таком режиме живу почти 10 лет

#167279 Сегодня 18:49:48

Анон

Анон пишет:

Я про них обычно или не узнаю, или узнаю, когда они закончились, потому что совершенно непонятно, где и на кого они дают рекламу.

Я обычно просто гуглю или вконтакте  смотрю, или в телеге порой в фандомных каналах пробегает. У меня, правда, популярные фандомы, но я старовата для активных тусовок и не очень умею знакомиться, однако само по себе наличие оффлайн-комьюнити, где на тебя смотрят не только как на клиента или сотрудника, но и как на человека, упоротого тем же, что остальные несколько сотен участников, делает жизнь немного веселее. :)
Но да, чтобы найти что-то потенциально подходящее, приходится потратить немного времени.

#167280 Сегодня 18:52:42

Анон

Аноны, объясните, что за "стена" в ВК?
ВК прошел мимо меня, я на нем никогда не сидел, но постоянно попадаются фразу про "стену". Это типа как бета-дайри, когда все могли переписываться со всеми?

#167281 Сегодня 18:53:59

Анон

Анон пишет:

играх знакомиться можно, но довольно бессмысленно, потому что с вероятностью в 99% человек живет очень далеко.

Смотря какой город, если ты в дс и играешь в популярное для дс время то вполне

#167282 Сегодня 18:54:20

Анон

Анон пишет:

ВК прошел мимо меня, я на нем никогда не сидел, но постоянно попадаются фразу про "стену". Это типа как бета-дайри, когда все могли переписываться со всеми?

Раньше можно было оставить пост на страничке другого человека, то бишь на его стене. Сейчас это может делать только владелец аккаунта.

#167283 Сегодня 18:55:09

Анон

Анон пишет:

Это как страница твиттера, персонально твоя, и в общую ленту не попадает особо.

Даже скорее как гостевая книга. Может помнишь такое?

#167284 Сегодня 18:56:00

Анон

Анон пишет:

Да стена и сейчас есть. Просто раньше она выглядела как сплошная гостевая книга на каждой отдельной страничке. А в какой-то момент её перевели в формат «пост и комментарии под ним». И второе типа не тру.

Upd. О, как мы с аноном выше совпали)

Отредактировано (Сегодня 18:56:18)

#167285 Сегодня 18:56:10

Анон

Анон пишет:

На социальные танцы! Типа сальсы.

А там как-то контролируется, чтобы никто не остался "в сторонке"? А то анон придёт, а ему пары не найдётся.

#167286 Сегодня 18:57:21

Анон

Анон пишет:

На фейсбуке ленту постов на страничке/в профиле юзера видел? Вот в эту ленту могли запостить что угодно все твои друзья или кто угодно (в зависимости от доступа). Вместе с этим была функция граффити - то есть кроме текста/картинок/видео что-то вроде мини-пэйнта, где рисуешь фломиками мышкой.

#167287 Сегодня 18:58:23

Анон

Анон пишет:

сплошная гостевая книга

Во, хорошее сравнение, но тоже винрарное

#167288 Сегодня 18:59:03

Анон

Анон пишет:

Раньше можно было оставить пост на страничке другого человека

какой ужас  :affraid:
То есть, рандомный чел мог запостить у меня все, что ему захочется? И это считалось норм? Вот это я сейчас удивлен...

#167289 Сегодня 18:59:45

Анон

Анон пишет:

То есть, рандомный чел мог запостить у меня все, что ему захочется? И это считалось норм?

Сейчас тоже может ващет. Если настройки позволяют. Тогда тоже аналогично настраивалось, емнип.

#167290 Сегодня 19:01:19

Анон

Анон пишет:

Да это советская страшилка, чтобы дети без сладкого обходились.

Не только советская. И как человек с хреновыми зубами могу сказать, что шоколадка не повредит никогда. Но вот карамель, в которой сахар+кислота да. Или газированные напитки с сахаром или чай и лимоном и сахаром. Стоит мне перестать избегать последних - будут проблемы. От шоколада - никогда.

#167291 Сегодня 19:01:30

Анон

Анон пишет:

какой ужас 
То есть, рандомный чел мог запостить у меня все, что ему захочется? И это считалось норм? Вот это я сейчас удивлен...

Емнип, там были какие-то настройки приватности, и как минимум можно было закрыть под друзей. Ну, мы там обычно поздравления с днем рождения оставляли, всякое такое.
(другой анон)

#167292 Сегодня 19:01:31

Анон

Анон пишет:

То есть, рандомный чел мог запостить у меня все, что ему захочется?

Да, если будет стоять такое разрешение на "все", а не "только друзья" или "только я"
Мне одноклы хуи рисовали  :facepalm:

#167293 Сегодня 19:02:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас тоже может ващет

Я сейчас реально в шоке, аноны  :lol:
Вот эти ваши слова, что любой мог оставить у меня в блоге свой пост, для меня выглядят как если ко мне в квартиру зайдут чужие люди. Сплошное попрание границ  :lol:
Я как-то иначе представлял себе эту стену, про которую все время вспоминают)

#167294 Сегодня 19:02:45

Анон

Анон пишет:

Или газированные напитки с сахаром или чай и лимоном и сахаром. Стоит мне перестать избегать последних - будут проблемы.

Но можно пить через трубочку?

#167295 Сегодня 19:04:38

Анон

Что мешает людям с кариесом поставить пломбы в государственной стоматологии по полису? Речь именно про кариес, а не более серьезные процедуры, требующие мастерства и вложений

#167296 Сегодня 19:06:20

Анон

Анон пишет:

Что мешает людям с кариесом поставить пломбы в государственной стоматологии по полису?

То, что они могут быть дерьмовые и пока дождёщься очередь зуб дальше будет гнить.

#167297 Сегодня 19:06:28

Анон

Тупой вопрос про степпер.
Хочу себе тренажер для ходьбы. Поглядывал на дорожку, но она громоздкая. Степпер заменит эффект ходьбы?
Не получится ли так, что я накачаю на нем жопу? Не хотелось бы.

#167298 Сегодня 19:06:52

Анон

Ничего не мешает. Но многие уже сталкивались или по радио ОБС слышали, как такие пломбы разваливаются быстрее, а врачи тебя не оближут и не напомнят лишний раз, что больно - руку поднимите, я остановлюсь. Короче, кто на себе пробовал сочетание качества материалов и обслуживания в частных и сравнил с государственной, скорее выберет частную, если деньги есть.

#167299 Сегодня 19:07:04

Анон

Анон пишет:

Всегда(( Заебало очень сильно, меня от всего размазывает, не только от звука. Думал с возрастом станет легче, но хрен там плавал. Я не то что толстокожесть, я как будто вообще кожу отрастить не могу. Что другому легкий укол - у меня инсульт всего меня

С возрастом станет хуже. У меня такая же пизда, сочувствую. Максимально обеспечить себе комфорт: беруши (разорись на индивидуальные), наушники, комфорт в одежде и быту, качественный обезбол, ограничение информации (меньше новостей, хотя бы меньше самого напрягающего, визуал и аудио, например, исключить, читать новости текстом, если нужно). По возможности - психиатр и антитревожные препараты.

#167300 Сегодня 19:07:50

Анон

Анон пишет:

Хочу себе тренажер для ходьбы. Поглядывал на дорожку, но она громоздкая. Степпер заменит эффект ходьбы?

Нет, на степпере совсем другие движения, как и на эллипсе, но они более щадящие для коленей. И обычно более громоздкие, чем дорожки...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума