Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вокруг никто не бесоебит, не орет и не включает музыку на полную, обычный бытовой /уличный фон. Но он как будто напрягает.
Высокая чувствительность. Нервная система и органы чувств у тебя реагируют на довольно слабые раздражители.
Всегда так было или началось в какой-то момент? Это может быть врождённая особенность, а может быть последствием болезни или травмы.
Всегда так было или началось в какой-то момент?
Всегда(( Заебало очень сильно, меня от всего размазывает, не только от звука. Думал с возрастом станет легче, но хрен там плавал. Я не то что толстокожесть, я как будто вообще кожу отрастить не могу. Что другому легкий укол - у меня инсульт всего меня
Анон пишет в бесячках
Коллега за соседним столом заебала чмокать и шуршать фантиками, целый день буквально шур-шур и чмок-чмок. За два дня сожрала кило конфет, а потом будет ныть, что у нее опять зубы болят.
У меня тупой вопрос - почему от сладкого должны болеть зубы? Сахар это ж не кислота, чтобы разъедать эмаль. Вот если б у нее диабет там случился, я б понял.
Если человек исправно чистит зубы и у него нет кариеса, то откуда боль? А если не чистит и есть, от чего угодно будет болеть.
Если человек исправно чистит зубы и у него нет кариеса, то откуда боль?
Если я правильно помню уроки биологии, из-за сладкого во рту активнее размножаются бактерии, бактерии производят кислоту, которая разрушает эмаль, и из-за вот этого вот всего зубы становятся чувствительными и начинают болеть.
Если я правильно помню уроки биологии, из-за сладкого во рту активнее размножаются бактерии, бактерии производят кислоту, которая разрушает эмаль, и из-за вот этого вот всего зубы становятся чувствительными и начинают болеть.
А если чел после конфет жвачку пожует или зубы почистит сразу?
А если чел после конфет жвачку пожует или зубы почистит сразу?
Если конфетв налипли на зубы, то поможет. Например для шоколадных/кремовых конфет
Если нет, то лучше воды попить. Если эмаль слабая, сахар проникает через микротрещины
Я сразу с двумя тупыми вопросами:
1) от чего зависит, как быстро зарастают проколы в ушах? Подруга проходила месяц без серёжек, и прокол в одном ухе зарос намертво, я не ношу серьги годами и могу надеть в любой момент.
2) влияет ли здесь как-то способ прокола? Ей прокалывали "пистолетиком", мне иглой от шприца.
1) от чего зависит, как быстро зарастают проколы в ушах? Подруга проходила месяц без серёжек, и прокол в одном ухе зарос намертво, я не ношу серьги годами и могу надеть в любой момент.
Индивидуальные особенности. Я раньше думал, что это связано со скоростью заживления ран в целом, но по факту это совсем не так
Отредактировано (Сегодня 17:40:25)
Как найти друзей, если тебе 25+, ты нерд, гик, работаешь на удаленке 5 дней по 9 часов с нестандартным расписанием, да еще и вдобавок ко всему сидишь на Холиварке?
Я пробовала ходить на спорт. В группах мне не хватило места, в итоге занимаюсь с тренером индивидуально. Она, конечно, классная, но в кино я с ней ходить не буду.
Я пробовала учить язык. Сначала на курсах все молча сидели по 4 часа в субботу, а потом очень-очень быстро рассасывались из кабинета. Потом те курсы скисли, я попыталась записаться в другое место, там не смогли собрать группу, и теперь я там тоже занимаюсь индивидуально...
Интернет советует ходить работать в коворкинги и знакомиться там. Я под НДА, и вообще с трудом представляю, кто будет знакомиться в коворкинге, туда же люди работать приходят...
Короче, я в растерянности. Я уже морально готова идти подрабатывать преподавателем, на парах искать студентов с анимешными значками на сумке и после курсов пытаться докапываться до них. Я не разговаривала с людьми, которые не клиенты, начальство, тренер, преподаватель, родители или продавец у дома, уже около года. Я интроверт, но это, блин, уже что-то нездоровое.
У меня тупой вопрос - почему от сладкого должны болеть
Да это советская страшилка, чтобы дети без сладкого обходились.
У меня тупой вопрос - почему от сладкого должны болеть зубы?
Я хз почему, но у меня зубы от сладкого болят
А если чел после конфет жвачку пожует или зубы почистит сразу?
а боль ощущается в момент, когда сладкое касается чувствительного места на эмали
Вот все говорят, что в традиционном гетном браке муж живет дольше чем холостой, а женщина меньше чем незамужняя.
А как в однополых браках? Поровну как холостые? Поровну меньше? Поровну дольше? "Топ" дольше, а "боттом" меньше? Наборот?
Тот, кто более здоровый физически и душевно, дольше и проживает обычно. В любом браке.
Да это советская страшилка, чтобы дети без сладкого обходились.
Сахар, оставшийся на зубах - пища для бактерий. Бактерии выделяют кислоту, которая разрушает зубы. В Швеции придумали, что день сладостей раз в неделю по субботам, и что характерно, у населения зубы стали гораздо реже с кариозными дырками
Я сразу с двумя тупыми вопросами:
1) от чего зависит, как быстро зарастают проколы в ушах? Подруга проходила месяц без серёжек, и прокол в одном ухе зарос намертво, я не ношу серьги годами и могу надеть в любой момент.
2) влияет ли здесь как-то способ прокола? Ей прокалывали "пистолетиком", мне иглой от шприца.
Немного от индивидуальных моментов типа скорости заживления ран, тургора кожи, насколько она вообще склонна образовывать рубцы и прочее.
Ещё немного - от того, как прокололи, насколько сильно травмировали, не залетала ли в прокол мелкая незаметная инфекция по ходу заживления (и вообще, как заживало).
Сильнее - от того, насколько старый прокол, чем свежее - тем больше шансов, что зарастет (работает в том числе на годы, у кого-то прокол десятилетней давности - уже навеки, а пятилетний может и зарасти).
Если совать в дырки более крупные и тяжёлые серьги (или вообще тянуть их тоннелями, а потом давать стянуться обратно), то ещё больше шансов, что ты кожу там дополнительно поповреждаешь и потом укрепишь в её бытии стабильной дыркой.
Пистолет или шприц - по-моему, не так важно. Больше роляют свойства кожи и то, что будешь делать с этим после.
Как найти друзей, если тебе 25+, ты нерд, гик, работаешь на удаленке 5 дней по 9 часов с нестандартным расписанием, да еще и вдобавок ко всему сидишь на Холиварке?
На социальные танцы! Типа сальсы.
На квесты какие-нибудь.
Как найти друзей, если тебе 25+, ты нерд, гик, работаешь на удаленке 5 дней по 9 часов с нестандартным расписанием, да еще и вдобавок ко всему сидишь на Холиварке?
Ходи на фандомные мероприятия, мб? Концерты, фесты, пати всякие по играм (я не знаю, чем именно ты увлекаешься в этом плане).
Тебе 25+, а не 40+, вот когда за 40, то можно и не быть нердом и гиком, а друзей найти заебешься. А уж что делать фандомному человеку...
Кстати, на холиварке вроде есть тема сходок, если она не совсем заглохла.
Я не разговаривала с людьми, которые не клиенты, начальство, тренер, преподаватель, родители или продавец у дома, уже около года. Я интроверт, но это, блин, уже что-то нездоровое.
Анон, мне 35+ и я как ты на все 100%, вплоть до цитаты выше. Только у меня кассир из Пятерки у дома, мама, коллега по работе (в рабочем чате, даже не голосом).
Как найти друзей, если тебе 25+, ты нерд, гик, работаешь на удаленке 5 дней по 9 часов с нестандартным расписанием, да еще и вдобавок ко всему сидишь на Холиварке?
На холиварке и знакомься, есть тема специальная
Как найти друзей, если тебе 25+, ты нерд, гик, работаешь на удаленке
Я нашел через паблик «ищу друзей». Были неудачные погуляшки и много мужиков знакомиться лезло, но в целом все сложилось.
Сахар, оставшийся на зубах - пища для бактерий.
Но это относится в принципе к любым остаткам еды
То есть святая вода как лед-9?
Только если твоей веры хватит на мировой океан
Анон пишет:Сахар, оставшийся на зубах - пища для бактерий.
Но это относится в принципе к любым остаткам еды
Еда бывает более и менее питательная, для бактерий то же самое. Они любят углеводы, в них энергия, а сахар – простые углеводы, которые можно быстро переварить. От переваривания бактериями кислота и выделяется.