Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167226 Сегодня 11:57:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если человек хотя бы один раз в жизни развелся, то теперь всегда при заполнении всяких бумажек ему нужно указывать статус «в разводе»? Например, в анкетах на визу, на загранпаспорт, резюме и т.д.
А если он не хочет, если хочет начать жизнь с чистого листа?

#167227 Сегодня 12:02:48

Анон

Анон пишет:

Если человек хотя бы один раз в жизни развелся, то теперь всегда при заполнении всяких бумажек ему нужно указывать статус «в разводе»?

Нет, указывается фактический статус

#167228 Сегодня 12:25:47

Анон

Анон пишет:

И у гитары их 19, поэтому зажать 23 лад задача сложная

а, ты про акустику.
у электрухи 24 норма. Есть и на 30, но это редкость

#167229 Сегодня 12:39:32

Анон

Только зарегился, чтобы написать в определённой теме, а с ней ни окошка, ни "ответить". Что я делаю не так?

#167230 Сегодня 12:40:56

Анон

Анон пишет:

Только зарегился, чтобы написать в определённой теме, а с ней ни окошка, ни "ответить". Что я делаю не так?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4742329 — читай там "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ НОВИЧОК И НЕ МОЖЕШЬ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ НИГДЕ НА ФОРУМЕ"

#167231 Сегодня 12:41:52

Анон

Анон пишет:

Для некоторых тем нужно набрать "стаж" (определенное количество сообщений на форуме), сразу после регистрации писать в них не получится. Сколько именно сообщений - ХЗ

#167232 Сегодня 12:55:11

Анон

Анон пишет:

Нет, указывается фактический статус

Что это значит? Ну по факту человек действительно divorced, даже если это было десять лет назад.

#167233 Сегодня 13:01:31

Анон

Анон пишет:

Ну по факту человек действительно divorced, даже если это было десять лет назад.

Да, существует всего 4 семейных статуса: холост (если никогда не вступал в брак), женат/замужем (если имеется актуальный зарегистрированный брак), разведен (если был брак, развод, и человек больше не вступал в брак), вдовец/вдова (если после смерти официального супруга больше не вступал в брак). Это и указывается в документах. Скрыть, конечно, при желании можно. Но могут быть проблемы, если вскроются какие-то наследственные дела спустя годы.

#167234 Сегодня 14:21:11

Анон

Анон пишет:

Это всем детям так неповезло или со мной что-то не так было?

Ты написал и я вспомнил, что тоже в детстве недоумевал от этого аукания. Ты как минимум не один такой непонятливый.

#167235 Сегодня 14:37:17

Анон

Вот все говорят, что в традиционном гетном браке муж живет дольше чем холостой, а женщина меньше чем незамужняя.
А как в однополых браках? Поровну как холостые? Поровну меньше? Поровну дольше? "Топ" дольше, а "боттом" меньше? Наборот?

#167236 Сегодня 14:44:41

Анон

Анон пишет:

Ты написал и я вспомнил, что тоже в детстве недоумевал от этого аукания. Ты как минимум не один такой непонятливый.

Но ведь... Когда идёшь к источнику звука, он слышится громче, это же эмпирический опыт, доступный ребёнку в том числе.

анон, который до сих пор не умеет определять направление звука

#167237 Сегодня 14:51:13

Анон

Анон пишет:

Но ведь... Когда идёшь к источнику звука, он слышится громче, это же эмпирический опыт, доступный ребёнку в том числе.

Этот эмпирический опыт можно поставить, но он немного не то что ты думаешь покажет.

Уровень шума уменьшается по обратному квадратичному закону с каждым удвоением расстояния от его источника.
Что значит, что в лесу на расстоянии метров 100, уже хрен поймешь разницу между "ближе к звуку на 5 метров" и "дальше от звука на 5 метров"
Попробуй как-нибудь!

#167238 Сегодня 14:52:48

Анон

Анон пишет:

Вот все говорят, что в традиционном гетном браке муж живет дольше чем холостой, а женщина меньше чем незамужняя.

Потому что женщина берет весь быт и тащит мужика лечиться
Так что кто в однополом браке все это возьмёт, тот меньше и проживёт, чем мог бы

Отредактировано (Сегодня 14:53:09)

#167239 Сегодня 14:58:28

Анон

Анон пишет:

у электрухи 24 норма

Мне было сегодня лет,...

#167240 Сегодня 15:00:12

Анон

Анон пишет:

Но ведь... Когда идёшь к источнику звука, он слышится громче, это же эмпирический опыт, доступн

Да но идти тогда приходится наугад, а взрослому мне сразу понятно, что  музыка например играет справа от меня

#167241 Сегодня 15:02:30

Анон

Анон пишет:

А как в однополых браках?

Дольше, потому что по любви и выстрадано, а не эта вся херня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума