Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#16701 2020-12-01 19:23:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Ну как-то совсем древние люди и без бога терпели, а жили ещё хуже. Хуевые ты видимо книжки читаешь, анон

А уж обезьяны как терпели!

#16702 2020-12-01 19:23:15

Анон

Анон пишет:

Да зачем, у более поздних людей, конечно.

Более поздние люди - это мы, анон...

#16703 2020-12-01 19:24:04

Анон

Анон пишет:

Ну да. Всему живому вообще как-то свойственно хотеть жить, на то оно и живое.

#16704 2020-12-01 19:24:43

Анон

Анон пишет:

Ну как-то совсем древние люди и без бога терпели, а жили ещё хуже. Хуевые ты видимо книжки читаешь, анон

я хз насчёт древних людей, а историй про утопших (читай утопившихся) женщин даже в нашем фольклоре - хоть жопой жуй, и в литературе того и позднего времени навалом.

Я подозреваю, что топилось бы ещё больше, если б так массово не двигали кони от болезней, внезапных увечий и вследствие убийств.

#16705 2020-12-01 19:24:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, я где-то читал, что раньше люди были по мышлению проще, потому и менталок меньше было. Обычно, чем структура проще, тем меньше в ней багов и больше стрессоустойчивость.

Структура и работа мозга была одна и та же, физиология не поменялась, поменялось только социальное окружение и возможности. Ну и как ты понимаешь, биполярное расстройство и депрессию в 17 веке никто ещё диагностировать не умел. А обследовали бы их по нынешним стандартам, я думаю, массу бы интересного нашли.

Ну, люди с тяжелой депрессией тогда тупо не выживали... Потому что тяжелая она, это когда ты лежишь и тебе похуй, умрешь ли ты с голоду, или тебя будут ногами пиздить, вот вообще на все похуй.

#16706 2020-12-01 19:25:21

Анон

Анон пишет:

Идея самоубийства как греха - христансквя фишка. В античные времена так не считалось.

#16707 2020-12-01 19:25:22

Анон

Кстати, а вот если телепортировать ребёнка (совсем мелкого, новорождённого) где-нибудь из 9-10 века и растить в нашем мире, он вырастет неотличимым от большинства людей или у тех людей был другой, менее развитый мозг и человек вырастет менее умным / развитым или типа того?

#16708 2020-12-01 19:26:15

Анон

Анон пишет:

Идея самоубийства как греха - христансквя фишка. В античные времена так не считалось

И что, все люди в античности, которые тяжело жили пошли и покончили с собой? Вроде нет. Так что же из остановило? Христианства же не было, идеи греха тоже

#16709 2020-12-01 19:26:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вот если телепортировать ребёнка (совсем мелкого, новорождённого) где-нибудь из 9-10 века и растить в нашем мире, он вырастет неотличимым от большинства людей или у тех людей был другой, менее развитый мозг и человек вырастет менее умным / развитым или типа того?

Нет, он вырастет таким же.

#16710 2020-12-01 19:26:23

Анон

Анон пишет:

или у тех людей был другой, менее развитый мозг и человек вырастет менее умным / развитым или типа того?

анон, как ты себе представляешь эволюцию вида гомо сапиенс сапиенс?

#16711 2020-12-01 19:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. Всему живому вообще как-то свойственно хотеть жить, на то оно и живое.

Обезьян не заставляли работать на барина.  И муж их не пиздил, потому что так положено. =)

#16712 2020-12-01 19:28:04

Анон

Анон пишет:

Я словил инсайд, а ведь игра с ребенком в ДМ это ведь возвращение в детское ощущение праздника через эмоции ребенка.
Нет, я все же за ненасильтвенное отношение к ребенку и его вере, но, блин, зато понятно, почему некоторые могут насильно насаждать и пытаться заставлять верить, хоть и не встречал такого ни разу

Ты можешь просто не замечать, что это ребёнок подыгрывает родителям, а не наоборот.

Скрытый текст

#16713 2020-12-01 19:28:27

Анон

Анон пишет:

Я чайлдфри, так что мне подойдут только варианты без детей)

Займи соседского на время праздников!  :lol:

А вообще мне грустно из-за того, как у нас мало внимания сейчас уделяют таким праздником.
Вот что мне нравится у американцев и некоторых европейцев - у них есть мини-культ праздников. Рождество на две недели, ярмарки, Санта в каждом магазине, дома с гирляндами, омела над входом, свитер дурацкий, ощущение чуда и праздника поддерживается везде. Хеллоуин? Отличный повод поиграть и детям, и взрослым. Снова украшаем дома, делаем всякие странные костюмы, готовим конфеты, играем и наслаждаемся.  День благодарения? Держи индейку, бро! И тыковку
Здорово же. Можешь участвовать, можешь нет, но работает же.
У нас вот разве  что новогоднее и рождественское кое-где. Ну и на хеллоуин два-три человека в костюмах. Может в столицах получше, не знаю.

#16714 2020-12-01 19:28:57

Анон

Анон пишет:

Обезьян не заставляли работать на барина.  И муж их не пиздил, потому что так положено.

Да что ты говоришь :lol: а обезьяны и не знали, что у них иерархию и пиздилово от сородичей отменили :lol:

#16715 2020-12-01 19:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да зачем, у более поздних людей, конечно.

Более поздние люди - это мы, анон...

Оо нихуя не мы, вообще-то. Человек даже физиологически менялся, то туда то сюда, это и по зубам видно, и по колебаниям роста.
Ну и по менталитету и психологии тоже. Нам так на социальной антропологии и этнологии рассказывали, и приводили статьи, насколько мышление человека из максимально традиционного из наблюдаемых обществ, отличается от человека современного. Написано не с потолка, а на основании общения ученых с людьми разных островных племен.

#16716 2020-12-01 19:30:13

Анон

Мышление, но не физиология мозга же!

#16717 2020-12-01 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Нам так на социальной антропологии и этнологии рассказывали

Анон пишет:

менталитету

Еб твою мать, кто у вас вел :bu:
Извините, просто я социальный антрополог :lol: у нас малость не любят термин менталитет

#16718 2020-12-01 19:32:00

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Это грустно, анончик, но тут не знаю как это можно игменить, смотреть изначально на реакцию ребенка на эту тему?
Наблюдать, верит ли он сам, прикольно ли это ему и подыгрывать, если надо

#16719 2020-12-01 19:33:05

Анон

Анон пишет:

. Можешь участвовать, можешь нет, но работает же.

Да как раз из-за культа если не отмечаешь/не любишь, может возникнуть ощущение, что с тобой что-то не так или у тебя, или коллег. Как это ты не любишь индейку в кругу семьи?   =D

#16720 2020-12-01 19:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нам так на социальной антропологии и этнологии рассказывали

Анон пишет:

менталитету

Еб твою мать, кто у вас вел :bu:
Извините, просто я социальный антрополог :lol: у нас малость не любят термин менталитет

Понятием менталитет у нас культорологи оперировали, каюсь.  :lol:
Хотя я его не считаю устаревшим, ясное дело, что он меняется, а не приколочен к стене гвоздями, но по факту существует.

#16721 2020-12-01 19:34:13

Анон

Анон пишет:

Оо нихуя не мы, вообще-то. Человек даже физиологически менялся, то туда то сюда, это и по зубам видно, и по колебаниям роста.
Ну и по менталитету и психологии тоже. Нам так на социальной антропологии и этнологии рассказывали, и приводили статьи, насколько мышление человека из максимально традиционного из наблюдаемых обществ, отличается от человека современного. Написано не с потолка, а на основании общения ученых с людьми разных островных племен.

Это не изменения на генетическом уровне, анон, а изменения вследствие более обильного питания, мяса и жиров в диете, они происходят во всех народах вместе с экономическим ростом после индустриального перехода.
Мышление традиционного человека будет традиционным, да. Это влияние социума и окружающей среды. Это не наследуемый признак.

#16722 2020-12-01 19:35:00

Анон

Анон пишет:

Как это ты не любишь индейку в кругу семьи?   

А это другой вопрос - толерантности к чужим желаниям и не желаниям.
Я знаю людей, которые ДР не отмечают, так тоже с этим проблемы - все по привычке поздравлять рвутся, и как жи так, не праздновать)

#16723 2020-12-01 19:35:02

Анон

Анон пишет:

Вообще, я где-то читал, что раньше люди были по мышлению проще, потому и менталок меньше было.

Это теория от любителей "вся эта ваша депра-хуепра от лени, возьми себя в руки и иди работать, и всё пройдёт". Люди были такие же, только диагностировать по современным стандартам их было некому. Поэтому вместо "у него была депрессия" это могло называться "зачах от тоски". Или вон пример с утопленницами тоже. И это если окружающим было не похуй. Расстройства личности вообще могли пройти незамеченными - ну ебанашит чел чего-то, ну так это просто его натура, или может бесы в нём. Или наоборот, переизбыток духовности, смотря какое РЛ.
Хотя в некоторой степени действительно есть вероятность, что менталок у нас всё же больше. Раньше они тоже были, вопреки некоторым стереотипам. Но у нас могли действительно вырасти в связи с переизбытком информации и недостатком физической активности. Но это не потому что у нас мышление сложнее, наоборот - оно не успевает за изменившимся миром.

#16724 2020-12-01 19:36:42

Анон

Анон пишет:

Но у нас могли действительно вырасти в связи с переизбытком информации и недостатком физической активности.

Ну вот я это тоже хотел сказать. Не в плане что раньше было лучше, а в плане, что неизвестно, какой порог обилия информации мозг считает нормальным, а когда начинает ехать кукуха.

#16725 2020-12-01 19:37:37

Анон

Анон пишет:

Это не наследуемый признак

Так, вроде, никто и не говорил, что мышление - наследуемый признак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума