Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167151 Сегодня 14:03:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анончики, смежный глупый вопрос. Если у меня включен впн, и я захожу на госуслуги, фнс-кабинет или вайлдберрис, это может мне как-то повредить? Лучше впн отключать, или пох?

С включенным впн на госуслуги и т.п. обычно вообще не пускает...

#167152 Сегодня 14:13:02

Анон

Аноны, мне всегда говорили, что проколы в ушах не зарастают навсегда. Получается, это миф?

Скрытый текст

#167153 Сегодня 14:14:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне всегда говорили, что проколы в ушах не зарастают навсегда. Получается, это миф?

У всех разная способность к регенерации

#167154 Сегодня 14:17:55

Анон

Анон пишет:

У всех разная способность к регенерации

у меня тогда связанный глупый вопрос: если у человека быстро зарастают проколы в ушах, означает ли это, что в целом у него будет быстрее заживать раны на теле и т. п.?

#167155 Сегодня 14:24:14

Анон

Анон пишет:

у меня тогда связанный глупый вопрос: если у человека быстро зарастают проколы в ушах, означает ли это, что в целом у него будет быстрее заживать раны на теле и т. п.?

Скорее всего да.

#167156 Сегодня 15:03:05

Анон

Нормально ли для человека не помнить, что он делал, пока был пьяным? Есть ли название у этой особенности памяти?

#167157 Сегодня 15:06:04

Анон

Анон пишет:

Нормально ли для человека не помнить, что он делал, пока был пьяным? Есть ли название у этой особенности памяти?

Опьянение  ;D

#167158 Сегодня 15:09:30

Анон

Анон пишет:

мне всегда говорили, что проколы в ушах не зарастают навсегда

Мне кажется, тут помимо регенерации ещё играет роль, сколько носил, в каком возрасте перестал.
У меня за года два серёжки было уже не вставить, а сейчас к уху надо прям приглядеться, чтоб место старого прокола найти.
Про скорость зарастания ран не скажу, тут хз как сравнивать.

#167159 Сегодня 17:26:17

Анон

Когда крем на коже уже можно смывать, без потери его полезных свойств?
Допустим, я нанес крем, вышел на улицу в магазин, вернулся домой (допустим, от момента нанесения крема до возращения домой прошло 2 часа) и хочу умыться. Не смою ли я полезные вещества, они успели впитаться за 2 часа?
И еще я слышал, что крем надо обновлять каждые 8 часов, это правда?

#167160 Сегодня 17:28:59

Анон

Зависит от крема и веществ. Но вообще да, скорее смоешь.

#167161 Сегодня 17:33:28

Анон

Анон пишет:

Зависит от крема и веществ. Но вообще да, скорее смоешь.

А если я хочу протереть лицо тоником или гидролатом, то тоже сотру полезные вещества?

Отредактировано (Сегодня 17:33:51)

#167162 Сегодня 17:35:05

Анон

Да. Если нужно действие крема, наноси его после всех этих манипуляций заново. Но большинство вообще и не должно постоянно на коже находиться, разве что у тебя атопический дерматит, который требует восстановления липидного баланса и защитной пленки.

#167163 Сегодня 17:37:42

Анон

Анон пишет:

Алкогольный палимпсест

#167164 Сегодня 18:17:13

Анон

Анон пишет:

Мне пирсер говорил, что снаружи может зарасти, а внутри канал останется в любом случае.

#167165 Сегодня 18:48:09

Анон

Анон пишет:

Мне пирсер говорил, что снаружи может зарасти, а внутри канал останется в любом случае.

О_о
У меня наоборот. Вход-выход на месте, между ними все срослось.

#167166 Сегодня 18:57:15

Анон

Аноны, у меня прям очень тупой вопрос, простите. Читал, что нормально ходить в туалет по-большому от 1 раза в день. Но ведь мы едим минимум трижды в день. И что, вся эта еда копится где-то в ЖКТ?
Я понимаю, когда идёт повышенный расход энергии и организм усваивает всё по максимуму, в походе или при тяжелом труде. Но в обычной-то ненапряжной жизни?

#167167 Сегодня 18:59:41

Анон

Анон пишет:

И что, вся эта еда копится где-то в ЖКТ?

Да. В кишечнике. И плавно по нему ползет к выходу, по дороге из нее впитывается всякое полезное, что не успело впитаться в желудке.

#167168 Сегодня 19:00:30

Анон

Анон пишет:

Ну да, она в кишках, полный цикл переваривания пищи 24-72 часа длится, все это время продукты переработки передвигаются по кишечнику постепенно.

Скрытый текст

.

Отредактировано (Сегодня 19:01:02)

#167169 Сегодня 19:00:42

Анон

Анон пишет:

А где ещё ей быть?

#167170 Сегодня 19:05:53

Анон

Анон пишет:

А где ещё ей быть?

Я к тому, что если ты ел три раза в день - оно же и выходить должно так же несколько раз в день, по мере прохождения. А не один раз.

#167171 Сегодня 19:08:33

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что если ты ел три раза в день - оно же и выходить должно так же

Ну мы не утки, процесс пищеварения обычно занимает больше времени, чем промежуток между приёмами пищи

#167172 Сегодня 19:10:45

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что если ты ел три раза в день - оно же и выходить должно так же несколько раз в день, по мере прохождения. А не один раз.

Нет, поскольку разные продукты перевариваются с разной скоростью, да и перестальтика кишечника у тебя не всегда одинаковая, а немного меняется в разное время суток, то выходит оно по мере накопления некой критической массы кала в кишке. Тот кто ест много за один раз, может несколько раз в день ходить, а тот кто съедает образно говоря по сухарику кажды час, может и раз в несколько дней.

#167173 Сегодня 19:12:27

Анон

Анон пишет:

Это было бы справедливо, если на каждый съеденный килограмм еды из тебя выходил ровно килограмм кала. Но еда во-первых, в значительной степени усваивается, во-вторых, содержит какое-то количество воды, выходящее с мочой и потом, поддерживающей стабильный баланс жидкости в организме. Как раз за день в среднем у человека и набирается отходов на один-два похода в туалет.

#167174 Сегодня 19:18:13

Анон

Анон пишет:

длина тонкой кишки - в среднем 4,5 м, а толстой - 1,5 м
Это ж с какой скоростью должно все перевариваться.

#167175 Сегодня 19:23:35

Анон

Анон пишет:

Нормально ли для человека не помнить, что он делал, пока был пьяным?

Ненормально. Потеря памяти это уже патологическое опьянение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума