Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анончики, смежный глупый вопрос. Если у меня включен впн, и я захожу на госуслуги, фнс-кабинет или вайлдберрис, это может мне как-то повредить? Лучше впн отключать, или пох?
С включенным впн на госуслуги и т.п. обычно вообще не пускает...
Аноны, мне всегда говорили, что проколы в ушах не зарастают навсегда. Получается, это миф?
Аноны, мне всегда говорили, что проколы в ушах не зарастают навсегда. Получается, это миф?
У всех разная способность к регенерации
У всех разная способность к регенерации
у меня тогда связанный глупый вопрос: если у человека быстро зарастают проколы в ушах, означает ли это, что в целом у него будет быстрее заживать раны на теле и т. п.?
у меня тогда связанный глупый вопрос: если у человека быстро зарастают проколы в ушах, означает ли это, что в целом у него будет быстрее заживать раны на теле и т. п.?
Скорее всего да.
Нормально ли для человека не помнить, что он делал, пока был пьяным? Есть ли название у этой особенности памяти?
Нормально ли для человека не помнить, что он делал, пока был пьяным? Есть ли название у этой особенности памяти?
Опьянение
мне всегда говорили, что проколы в ушах не зарастают навсегда
Мне кажется, тут помимо регенерации ещё играет роль, сколько носил, в каком возрасте перестал.
У меня за года два серёжки было уже не вставить, а сейчас к уху надо прям приглядеться, чтоб место старого прокола найти.
Про скорость зарастания ран не скажу, тут хз как сравнивать.
Когда крем на коже уже можно смывать, без потери его полезных свойств?
Допустим, я нанес крем, вышел на улицу в магазин, вернулся домой (допустим, от момента нанесения крема до возращения домой прошло 2 часа) и хочу умыться. Не смою ли я полезные вещества, они успели впитаться за 2 часа?
И еще я слышал, что крем надо обновлять каждые 8 часов, это правда?
Зависит от крема и веществ. Но вообще да, скорее смоешь.
Зависит от крема и веществ. Но вообще да, скорее смоешь.
А если я хочу протереть лицо тоником или гидролатом, то тоже сотру полезные вещества?
Отредактировано (Сегодня 17:33:51)
Да. Если нужно действие крема, наноси его после всех этих манипуляций заново. Но большинство вообще и не должно постоянно на коже находиться, разве что у тебя атопический дерматит, который требует восстановления липидного баланса и защитной пленки.
Мне пирсер говорил, что снаружи может зарасти, а внутри канал останется в любом случае.
Мне пирсер говорил, что снаружи может зарасти, а внутри канал останется в любом случае.
О_о
У меня наоборот. Вход-выход на месте, между ними все срослось.
Аноны, у меня прям очень тупой вопрос, простите. Читал, что нормально ходить в туалет по-большому от 1 раза в день. Но ведь мы едим минимум трижды в день. И что, вся эта еда копится где-то в ЖКТ?
Я понимаю, когда идёт повышенный расход энергии и организм усваивает всё по максимуму, в походе или при тяжелом труде. Но в обычной-то ненапряжной жизни?
И что, вся эта еда копится где-то в ЖКТ?
Да. В кишечнике. И плавно по нему ползет к выходу, по дороге из нее впитывается всякое полезное, что не успело впитаться в желудке.
Ну да, она в кишках, полный цикл переваривания пищи 24-72 часа длится, все это время продукты переработки передвигаются по кишечнику постепенно.
.
Отредактировано (Сегодня 19:01:02)
А где ещё ей быть?
А где ещё ей быть?
Я к тому, что если ты ел три раза в день - оно же и выходить должно так же несколько раз в день, по мере прохождения. А не один раз.
Я к тому, что если ты ел три раза в день - оно же и выходить должно так же
Ну мы не утки, процесс пищеварения обычно занимает больше времени, чем промежуток между приёмами пищи
Я к тому, что если ты ел три раза в день - оно же и выходить должно так же несколько раз в день, по мере прохождения. А не один раз.
Нет, поскольку разные продукты перевариваются с разной скоростью, да и перестальтика кишечника у тебя не всегда одинаковая, а немного меняется в разное время суток, то выходит оно по мере накопления некой критической массы кала в кишке. Тот кто ест много за один раз, может несколько раз в день ходить, а тот кто съедает образно говоря по сухарику кажды час, может и раз в несколько дней.
Это было бы справедливо, если на каждый съеденный килограмм еды из тебя выходил ровно килограмм кала. Но еда во-первых, в значительной степени усваивается, во-вторых, содержит какое-то количество воды, выходящее с мочой и потом, поддерживающей стабильный баланс жидкости в организме. Как раз за день в среднем у человека и набирается отходов на один-два похода в туалет.
длина тонкой кишки - в среднем 4,5 м, а толстой - 1,5 м
Это ж с какой скоростью должно все перевариваться.
Нормально ли для человека не помнить, что он делал, пока был пьяным?
Ненормально. Потеря памяти это уже патологическое опьянение.