Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167101 Сегодня 12:46:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я читал, что это очень характерный маркер для шизотипического расстройства.

:casper:

Анон пишет:

Из той же серии - количество голубей на проводе повлияет на принятие решения.

Все, кто подбрасывает монетку - шизики?

#167102 Сегодня 12:51:35

Анон

ну каждый раз одно и тоже, ну блин

Анон, диагнозы в психиатрии ставят по совокупности маркеров, поведенческих и биологических особенностей и проблем в жизни человека, вызванных этими особенностями.
Ты можешь иметь хоть все маркеры, но если они не вызывают в твоей жизни проблем – ты здоров.
Маркеры нужны чтобы было легче определить в какую сторону человек, с жалобами на свое состояние, нездоров и помочь подобрать ему терапию/лекарства

#167103 Сегодня 12:56:06

Анон

Можно мне вкратце пояснить весь сыр бор с Бритни Спирс?

#167104 Сегодня 12:58:12

Анон

Анон пишет:

Если они не могут не подбросить ее даже если это мешает их жизни.
Если человек просто делает это потому что хочется и может не делать, это не отклонение от нормы

#167105 Сегодня 12:59:45

Анон

Анон пишет:

Защитная реакция психики

Тысяча журавликов.

#167106 Сегодня 13:01:45

Анон

Анон пишет:

Можно мне вкратце пояснить весь сыр бор с Бритни Спирс?

Её залечили антидепрессантами, оформили как недееспособную и гоняли выступать на концертах, при этом не давая права принимать решения относительно заработанных денег, замужа и беременности. С адвокатами не так давно она смогла отстоять свое право распоряжаться своей жизнью, при этом емнип что-то типа финансового управляющего у нее осталось но это независимый назначенный человек, а не родня которая на ней наживалась и не была заинтересована в улучшении её состояния. Фактором влияния была и компания фанатов которые по её видео поняли что дела у нее плохи и там было всякое «если тебе не разрешают говорить прямо, одень на следующие видео красную кофту» (и она надевала). Она была под жестким контролем, теперь более свободна и рада жизни, вроде бы замужем.

#167107 Сегодня 13:02:51

Анон

Анон пишет:

Не передергивай.

#167108 Сегодня 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Все, кто подбрасывает монетку

...на самом деле уже приняли решение, и если монетка покажет другое, просто бросят ещё раз.

#167109 Сегодня 13:04:27

Анон

А если человек одинок, у него нет друзей и он болтает сам с собой, представляя, что с кем-то, это тоже какое-то психическое расстройство?

#167110 Сегодня 13:05:56

Анон

Анон пишет:

А если человек одинок, у него нет друзей и он болтает сам с собой, представляя, что с кем-то, это тоже какое-то психическое расстройство?

Нет. Это просто воображение. Но если он долго будет этим заниматься, то может нахватать от социальной изоляции расстройств. А может не нахватать.

#167111 Сегодня 13:09:26

Анон

Как правильно чистить проколы для пирсинга? Изнутри. В гугле только для свежих рекомендации

#167112 Сегодня 13:19:46

Анон

В качестве профилактики - как проколотые уши, наверное, протирать хлоргексидином или чем-то подобным. Если уж чувствуется, что там конкретно с проколом что-то не так, нагноилось или что - идти туда, где прокалывал, или к терапевту.

#167113 Сегодня 13:28:50

Анон

А зачем их чистить? Это свежие надо обрабатывать. Если с зажившим что-то не так и он требует каких-то действий - это неправильный прокол, и скорее всего надо вынимать и переделывать.

#167114 Сегодня 13:31:30

Анон

Анон пишет:

Если с зажившим что-то не так и он требует каких-то действий

Даже накопление себума?

#167115 Сегодня 13:44:03

Анон

От этого протирание должно помогать. Не, есть, наверное, такие, за которыми ухаживать сложнее, или сам не достанешь, но это редкость все-таки.

#167116 Сегодня 14:00:25

Анон

Анон пишет:

Как правильно чистить проколы для пирсинга? Изнутри. В гугле только для свежих рекомендации

Их не надо чистить. Да, там собирается грязючка, но с этим надо смириться.
Если серёжка сложная (цветочек, например, как у меня), то её надо переодически снимать и прочищать, если простая, типа конго, то просто протирать, так как на ней остаются небольшие выделения.
Если какой-то прокол воспалился, самое эффективное - снять серёжку на пару дней и хорошенько обработать прокол антисептиком (я использую из стоматологии) и хорошо прочистить серёжку. Если серёжка не снимаемая (у меня это рук, я и поставил-то то туда конго только с матами), то хорошо обработать антисептиком и кожу, и серёжку и можно намазать мазью с антибиотиком и стероидами (у меня это гиоксизон, стоит дешево, но очень эффективна).

#167117 Сегодня 14:42:30

Анон

Анон пишет:

Как правильно чистить проколы для пирсинга? Изнутри

В тиктоке смотрю залипательные видео про спа для головы. Так там, когда уши моют, проколы чистят зубной нитью.

#167118 Сегодня 14:48:58

Анон

В чем суть видоса "Ю фэйс Джараксус" по ВоВ?

#167119 Сегодня 14:52:10

Анон

О, я тогда тоже влезу с вопросом про уши) Если уши уже проколоты (сережки ношу, то есть не заросшие совсем), то можно ли сделать еще один прокол чуть ниже, буквально на пару мм? Неудачно прокололи (высоковато, а в одном из ушей еще и кривовато, видимо), поэтому не могу носить всякие сережки типа небольших колечек итп

#167120 Сегодня 15:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Это просто воображение. Но если он долго будет этим заниматься, то может нахватать от социальной изоляции расстройств. А может не нахватать.

А чего именно нахватать?

#167121 Сегодня 16:08:52

Анон

Анон пишет:

А чего именно нахватать?

Чего угодно. С точки зрения психики социальная изоляция это стресс, и чем длинее, тем хуже. Может развиться депра, акцентуации характера могут перести в расстройства личности.
Если есть склонность к шизе, может дебютировать.

Но это вызывается, опять же, не разговорами с собой, а изоляцией от другого общения.

Разговоры самого с собой абсолютно нормальная вещь.

#167122 Сегодня 16:23:40

Анон

Анон пишет:

С точки зрения психики социальная изоляция это стресс, и чем длинее, тем хуже. Может развиться депра, акцентуации характера могут перести в расстройства личности.
Если есть склонность к шизе, может дебютировать.

А если общение через интернет? Допустим, удаленная работа, холиварка, просмотр всяких видео..?

#167123 Сегодня 16:34:46

Анон

Анон пишет:

А если общение через интернет? Допустим, удаленная работа, холиварка, просмотр всяких видео..?

Это один из видов социальной изоляции. Есть полная (никогда и ни с кем), есть физическая (общение через интернет), и некоторые еще выделяют "деловое общение", когда физический контакт есть только с людьми, с которыми общаешься исключительно в деловой обстановке на деловые темы.

После ковида было много статей на эти темы, и в основном по физической изоляции. Вот статья по этой теме, например. Показательно, что оно длилось всего 2 недели, но уже замечено увеличение признаков депрессии и тревожности у части участников. Поэтому если склонность есть, то лучше избегать

UPD: если говорить о диагнозах, то признаки депрессии и тревоги – спутник большого количества разных заболеваний, не обязательно клинической депрессии и тревожного расстройства. Ранее упомянутый ШРЛ, например, тоже может проявляться через них.

Отредактировано (Сегодня 16:36:41)

#167124 Сегодня 18:50:04

Анон

Аноны, я гребаный интроверт, и будь у меня возможность, я бы людей вообще не видел, но!
Пять лет я жил в идеальном для себя режиме:

Анон пишет:

Да, вот в таком, плюс общение с близкими друзьями. С одной стороны, я до сих пор скучаю по этому золотому веку.
А с другой? А я пиздец как рассоциализировался, и чуть не превратился в глюколова. Невозможно уничтожить навык социализации? Еще как возможно. Вот эта идеальность, когда ты общаешься только с близкими тебе по духу, а все конфликты видишь в сериальчиках, она очень тебя расслабляет. И ты теряешь навык решения реальных конфликтов. Теряешь навык психологической устойчивости, умения не психовать при малейшем триггере, не стрессовать до психпаники при общении с токсиками, ты даже блять в панике, если у тебя унитазный бачок поломался, а ты просто не можешь вызвать мастера, потому что ты нихуя не понимаешь и не умеешь с ними общаться! Или замираешь мышкой, если тебе звонят в дверь, и ты слышишь голос старшей по дому. 
Я сейчас мучительно выползаю из этого, потому что стать ебнутым глюколовом не хочу категорически. И учусь общаться с людьми заново, в том числе с неприятными людьми. Потому что это надо уметь, никуда от этого не денешься.

#167125 Сегодня 18:53:35

Анон

Анон пишет:

Или замираешь мышкой, если тебе звонят в дверь

А я наоборот, как стал сычевать дома, так более уверенным себя чувствую. Могу и с соседями поболтать, и сантехника без проблем вызвать. Как будто одиночество придало сил и спокойствия. Если встречаю где-нибудь сраку (транспорт, магазин), то спокоен, как удав.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума