Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#16651 2020-12-01 18:50:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ну вот и получается, что само по себе оно не говорит о проблемах с головой, нет?

Ещё раз: они не по желанию самоубивались, а потому что закон такой. Им что так, что так пизда.

#16652 2020-12-01 18:50:32

Анон

Анон пишет:

и Церковь могла быть резко против такого выражения свободы воли своих подопечных. Сегодня он своей жизнью распоряжается, а завтра что, решит податься в ересь?

Тут проще, скорее: если все повыпиливаются оттого, что жить хуёво, то кто будет пахать на элиту? Кто будет урожай растить и в войнушках дохнуть? Не, это не пойдёт, надо чтоб не выпиливались. Вот для этой цели и пригодилась религия.

#16653 2020-12-01 18:51:52

Анон

Зачем работодатели делают тупую херню из серии «в смену ты должен сделать 80 сепулек, по 10 сепулек в час»? По идее достаточно просто «в смену надо сделать 80 сепулек», и пусть человек сам задаёт себе ритм. Или они думают, что чувак, который ударно делал эти 80 сепулек за 5 часов, а потом 3 часа пинал хуи начнёт делать 110 за те же деньги? Нет, лол, будем просто растягивать по 10 в час (и клиенты будут ждать). Короче занудство бессмысленное. А мне реально было легче от момента «я сам решаю, с какой скоростью делать» и от ритма «собраться, ударно поработать, зато потом подольше отдохнуть». Время все равно высиживал. Хотя высиживания времени тоже не понимаю. Если задача сделана - смысл морозить жопу в кабинете?

#16654 2020-12-01 18:51:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот и получается, что само по себе оно не говорит о проблемах с головой, нет?

В нашей культуре - говорит. Но так было не всегда и не везде, это верно.

#16655 2020-12-01 18:53:01

Анон

Анон пишет:

Зачем работодатели делают тупую херню из серии «в смену ты должен сделать 80 сепулек, по 10 сепулек в час»?

Некоторые работодатели переслушали курсов "как построить ахуенный бизнес". Там иногда и не такую хуергу рекомендуют.

#16656 2020-12-01 18:53:32

Анон

Анон пишет:

Тут проще, скорее: если все повыпиливаются оттого, что жить хуёво, то кто будет пахать на элиту? Кто будет урожай растить и в войнушках дохнуть? Не, это не пойдёт, надо чтоб не выпиливались. Вот для этой цели и пригодилась религия.

Еще в 19 веке были исследования первых социологов, что основная причина самоубийств не тяжелая жизнь, а одиночество.

#16657 2020-12-01 18:54:03

Анон

Мне вместе с покупкой на авито достались довеском чужие вещи, скорее всего умершего человека. Выкидывать жалко и как-то не с руки, оставлять у себя глупо, под продажу они негодны. Что можно сделать? Чужие тетради с записями курсов...

#16658 2020-12-01 18:56:22

Анон

Анон пишет:

основная причина самоубийств не тяжелая жизнь, а одиночество.

Ну так одиночество - это тоже "жить хуёво". И оно часто как минимум частично связано с другими аспектами хуёвости жизни, типа бедности, домашнего насилия, плохого здоровья... Когда тебе хуже, чем окружающим, они могут не захотеть с тобой общаться. А если вам всем плохо, то вы вообще с большой вероятностью будете грызться друг с другом за последние ресурсы, тоже не располагает к решению проблемы одиночества.

#16659 2020-12-01 18:56:27

Анон

Анон пишет:

кто будет пахать на элиту? Кто будет урожай растить

Так в аграрном обществе самоубийства работников плохи не только элите, но и семьям этих работников.

#16660 2020-12-01 18:57:47

Анон

Анон пишет:

Чужие тетради с записями курсов...

Выложи объявление, мол отдам даром. Вдруг кому надо. Если за месяц или удобный тебе срок не возьмут - сожги, можешь попутно подумать / сказать что-то хорошее о человеке, который их писал. Или извиниться. Если загробная жизнь есть ему будет приятно, а если нет - ему похуй, а тебе спокойно.

#16661 2020-12-01 18:58:06

Анон

Анон пишет:

Еще в 19 веке были исследования первых социологов, что основная причина самоубийств не тяжелая жизнь, а одиночество.

Есть люди, которые убивают себя, живя в полных счастливых семьях, с детьми, женами и любящими родителями - про них что говорят социологи?
Депрессия, психические заболевания и человеческая психика вообще - это сложно, утверждать, что одиночество - единстенный фактор суицидов, как минимум странно.

И потом, откуда мы знаем, что средневековые люди не были одиноки?

#16662 2020-12-01 18:58:16

Анон

Анон пишет:

Аноны за веру в ДМ, можно более тезисно вашу точку зрения? Я запутался в передергах.

Я за не отказ от веры и поддержание до определенного возраста, как элемента игры и сказочности.
Без установок "это только игра". Ребенок хочет верить? Пусть верит. Задается вопросами про существование? Начинаем выяснять, что ему на самом деле надо и чего он хочет и помочь пройти кризис веры наиболее безболезненно и без категоричности, если ребенку она не нужна. Ну и да, не во всяком возрасте вера в ДМ хороша, с другой стороны, если человек в 15 серьезно верит в ДМ, то вряд ли только в него и это вряд ли вина родителей. Ну а если не верит, пусть не верит, можно объяснить и смысл такой веры и почему все так носятся с ДМ. Но сразу учить что "фигня этот твой дед" тоже фе.
Я считаю, что игра с ребенком в "белочка передала" (да ну, никто на самом деле не верит, что белочка, но верит при этом в тот момент и фантазирует об этом), в подарочки от ДМ - поддержка того "волшебства" от праздников, времени не просто получения подарков, а чего-то необычного, я поэтому НГ любил больше ДР, ДР это просто подарки. НГ же время всеобщей небольшой игры в чудо, в исполнение желаний, в хороший конец. Это не отрицание того, что ответственность за жизнь на тебе, но это мини-сказка на пару дней.
Настоящие елочные игрушки.
Если оно и на взрослых работает, с игрой в веру в чудо, то с детьми еще ярче. Праздник, приносящий много радости и счастья, удовольствия, "волшебства". Ну вот знаете, когда смотришь рекламу Кока-Колы, или "Один дома" оно иногда накатывает)
Авотуминя сейчас это просто домашний праздник, сделать подарки, подарить, приготовить еду, покушать. Лечь спать.
А я бы хотел, как в детстве, вот того ощущения, что будет что-то большее, что-то хорошее и "волшебное". Хоть снег за окном, тоже, считай, волшебство в наше время.

Анон с монстром

Отредактировано (2020-12-01 18:59:26)

#16663 2020-12-01 18:58:39

Анон

Анон пишет:

Почему самоубийство считается девиантным поведением?

Потому что любое причинение себе очевидного вреда, не компенсированного никакой пользой, неразумно. Будь то отрубание себе конечностей или выискивание в магазинах самых дорогих и некачественных товаров.

#16664 2020-12-01 18:58:50

Анон

Анон пишет:

Выложи объявление, мол отдам даром. Вдруг кому надо. Если за месяц или удобный тебе срок не возьмут

Точно не возьмут...

Анон пишет:

сожги, можешь попутно подумать / сказать что-то хорошее о человеке, который их писал. Или извиниться. Если загробная жизнь есть ему будет приятно, а если нет - ему похуй, а тебе спокойно.

Да, наверное! Спасибо!

#16665 2020-12-01 18:59:57

Анон

Анон пишет:

Так в аграрном обществе самоубийства работников плохи не только элите, но и семьям этих работников.

Ну тем более.

Это же не так, что вся элита собралась и решила: вот как мы будем дурить это быдломясо и промывать им мозги. Это как-то само так вышло со временем, на протяжении многих поколений. Но если копнуть в причины, почему оно так вышло, то и вылезает, что оно кругом невыгодно. И в том числе религия как-то так удобно придумалась, чтобы компенсировать подобные вещи и общество работало, а не разваливалось.

#16666 2020-12-01 19:02:03

Анон

У меня есть глупый вопрос: что вы подразумеваете под настоящими ёлочными игрушками. Какие они ещё бывают-то? Что такое фальшивая ёлочная игрушка?

#16667 2020-12-01 19:02:33

Анон

Анон пишет:

Что такое фальшивая ёлочная игрушка?

Такие же, но не радуют. Знаешь этот анекдот?

#16668 2020-12-01 19:03:10

Анон

Анон пишет:

что вы подразумеваете под настоящими ёлочными игрушками

Игрушки из то ли анекдота, то ли притчи. Ненастоящие - это которые не радуют. Настоящие, соответственно, радуют и дарят ощущение праздника.

#16669 2020-12-01 19:03:39

Анон

Анон пишет:

малина и яблоко

О, а что за витамины?
С цитрусом я пробовал Супрадин и берокку, это было ужасно(

#16670 2020-12-01 19:05:15

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что в адовых условиях средневековья идея выпилиться приходила на ум чуть ли не каждому втрому, и Церковь могла быть резко против такого выражения свободы воли своих подопечных. Сегодня он своей жизнью распоряжается, а завтра что, решит податься в ересь?

Я ни в жизни, ни в истории не встречал случая, чтобы кому-то религия помешала самоубиться.
А вот самоубийства по приговору суда - о, это визитная карточка правосудия тех культур, где оно считается делом чести (Рим, Япония). "Давай мы тебя приговорим, но ты сам, как-нибудь так, а то знаешь того, нам неохота." Сорри.

#16671 2020-12-01 19:06:30

Анон

Анон пишет:

У меня есть глупый вопрос: что вы подразумеваете под настоящими ёлочными игрушками. Какие они ещё бывают-то? Что такое фальшивая ёлочная игрушка?

Граждане, будьте осторожны! В магазинах нашего города появились фальшивые ёлочные игрушки. С виду они — совсем, как настоящие. Только радости от них — никакой.

Встречаются два друга. Один другому жалуется: "Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…" Второй сочувствует: "Что, не блестят?". Первый отвечает: "Блестеть блестят, но не радуют"

У меня в плане Нового Года - вроде бы все то же, а ощущения того детского счастья нету

Отредактировано (2020-12-01 19:07:37)

#16672 2020-12-01 19:09:36

Анон

Анон пишет:

У меня в плане Нового Года - вроде бы все то же, а ощущения того детского счастья нету

Бро :comfort:
Вот как раз мой тупой вопрос - а можно вернуть это чувство? В детстве оно было, хотя мы жили нищебродно и отношения были не самые тёплые, не без токса, хотя и не пиздец-пиздец.

#16673 2020-12-01 19:09:47

Анон

Анон пишет:

Теперь я начинаю подозревать, что в треде с нами разговаривает Скайнет...

#16674 2020-12-01 19:10:03

Анон

Анон пишет:

Я ни в жизни, ни в истории не встречал случая, чтобы кому-то религия помешала самоубиться.

Ну вот мне помешала.  :dontknow:

#16675 2020-12-01 19:10:15

Анон

Анон пишет:

Иногда работает, как костыль и как поиск смысла в жизни, если человек именно поэтому хочет уйти.
Но тут отлично сработает и терапия, и любой другой подходящий смысл жить. Просто в религию с этим всем проще упасть, по-первых самоубийство это грех, во-вторых тебе обещают любовь кого-то свыше и да, тот самый смысл жизни. Без долгой терапии какой-нибудь

Отредактировано (2020-12-01 19:10:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума