Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну вот и получается, что само по себе оно не говорит о проблемах с головой, нет?
Ещё раз: они не по желанию самоубивались, а потому что закон такой. Им что так, что так пизда.
и Церковь могла быть резко против такого выражения свободы воли своих подопечных. Сегодня он своей жизнью распоряжается, а завтра что, решит податься в ересь?
Тут проще, скорее: если все повыпиливаются оттого, что жить хуёво, то кто будет пахать на элиту? Кто будет урожай растить и в войнушках дохнуть? Не, это не пойдёт, надо чтоб не выпиливались. Вот для этой цели и пригодилась религия.
Зачем работодатели делают тупую херню из серии «в смену ты должен сделать 80 сепулек, по 10 сепулек в час»? По идее достаточно просто «в смену надо сделать 80 сепулек», и пусть человек сам задаёт себе ритм. Или они думают, что чувак, который ударно делал эти 80 сепулек за 5 часов, а потом 3 часа пинал хуи начнёт делать 110 за те же деньги? Нет, лол, будем просто растягивать по 10 в час (и клиенты будут ждать). Короче занудство бессмысленное. А мне реально было легче от момента «я сам решаю, с какой скоростью делать» и от ритма «собраться, ударно поработать, зато потом подольше отдохнуть». Время все равно высиживал. Хотя высиживания времени тоже не понимаю. Если задача сделана - смысл морозить жопу в кабинете?
Ну вот и получается, что само по себе оно не говорит о проблемах с головой, нет?
В нашей культуре - говорит. Но так было не всегда и не везде, это верно.
Зачем работодатели делают тупую херню из серии «в смену ты должен сделать 80 сепулек, по 10 сепулек в час»?
Некоторые работодатели переслушали курсов "как построить ахуенный бизнес". Там иногда и не такую хуергу рекомендуют.
Тут проще, скорее: если все повыпиливаются оттого, что жить хуёво, то кто будет пахать на элиту? Кто будет урожай растить и в войнушках дохнуть? Не, это не пойдёт, надо чтоб не выпиливались. Вот для этой цели и пригодилась религия.
Еще в 19 веке были исследования первых социологов, что основная причина самоубийств не тяжелая жизнь, а одиночество.
Мне вместе с покупкой на авито достались довеском чужие вещи, скорее всего умершего человека. Выкидывать жалко и как-то не с руки, оставлять у себя глупо, под продажу они негодны. Что можно сделать? Чужие тетради с записями курсов...
основная причина самоубийств не тяжелая жизнь, а одиночество.
Ну так одиночество - это тоже "жить хуёво". И оно часто как минимум частично связано с другими аспектами хуёвости жизни, типа бедности, домашнего насилия, плохого здоровья... Когда тебе хуже, чем окружающим, они могут не захотеть с тобой общаться. А если вам всем плохо, то вы вообще с большой вероятностью будете грызться друг с другом за последние ресурсы, тоже не располагает к решению проблемы одиночества.
кто будет пахать на элиту? Кто будет урожай растить
Так в аграрном обществе самоубийства работников плохи не только элите, но и семьям этих работников.
Чужие тетради с записями курсов...
Выложи объявление, мол отдам даром. Вдруг кому надо. Если за месяц или удобный тебе срок не возьмут - сожги, можешь попутно подумать / сказать что-то хорошее о человеке, который их писал. Или извиниться. Если загробная жизнь есть ему будет приятно, а если нет - ему похуй, а тебе спокойно.
Еще в 19 веке были исследования первых социологов, что основная причина самоубийств не тяжелая жизнь, а одиночество.
Есть люди, которые убивают себя, живя в полных счастливых семьях, с детьми, женами и любящими родителями - про них что говорят социологи?
Депрессия, психические заболевания и человеческая психика вообще - это сложно, утверждать, что одиночество - единстенный фактор суицидов, как минимум странно.
И потом, откуда мы знаем, что средневековые люди не были одиноки?
Аноны за веру в ДМ, можно более тезисно вашу точку зрения? Я запутался в передергах.
Я за не отказ от веры и поддержание до определенного возраста, как элемента игры и сказочности.
Без установок "это только игра". Ребенок хочет верить? Пусть верит. Задается вопросами про существование? Начинаем выяснять, что ему на самом деле надо и чего он хочет и помочь пройти кризис веры наиболее безболезненно и без категоричности, если ребенку она не нужна. Ну и да, не во всяком возрасте вера в ДМ хороша, с другой стороны, если человек в 15 серьезно верит в ДМ, то вряд ли только в него и это вряд ли вина родителей. Ну а если не верит, пусть не верит, можно объяснить и смысл такой веры и почему все так носятся с ДМ. Но сразу учить что "фигня этот твой дед" тоже фе.
Я считаю, что игра с ребенком в "белочка передала" (да ну, никто на самом деле не верит, что белочка, но верит при этом в тот момент и фантазирует об этом), в подарочки от ДМ - поддержка того "волшебства" от праздников, времени не просто получения подарков, а чего-то необычного, я поэтому НГ любил больше ДР, ДР это просто подарки. НГ же время всеобщей небольшой игры в чудо, в исполнение желаний, в хороший конец. Это не отрицание того, что ответственность за жизнь на тебе, но это мини-сказка на пару дней.
Настоящие елочные игрушки.
Если оно и на взрослых работает, с игрой в веру в чудо, то с детьми еще ярче. Праздник, приносящий много радости и счастья, удовольствия, "волшебства". Ну вот знаете, когда смотришь рекламу Кока-Колы, или "Один дома" оно иногда накатывает)
Авотуминя сейчас это просто домашний праздник, сделать подарки, подарить, приготовить еду, покушать. Лечь спать.
А я бы хотел, как в детстве, вот того ощущения, что будет что-то большее, что-то хорошее и "волшебное". Хоть снег за окном, тоже, считай, волшебство в наше время.
Анон с монстром
Отредактировано (2020-12-01 18:59:26)
Почему самоубийство считается девиантным поведением?
Потому что любое причинение себе очевидного вреда, не компенсированного никакой пользой, неразумно. Будь то отрубание себе конечностей или выискивание в магазинах самых дорогих и некачественных товаров.
Выложи объявление, мол отдам даром. Вдруг кому надо. Если за месяц или удобный тебе срок не возьмут
Точно не возьмут...
сожги, можешь попутно подумать / сказать что-то хорошее о человеке, который их писал. Или извиниться. Если загробная жизнь есть ему будет приятно, а если нет - ему похуй, а тебе спокойно.
Да, наверное! Спасибо!
Так в аграрном обществе самоубийства работников плохи не только элите, но и семьям этих работников.
Ну тем более.
Это же не так, что вся элита собралась и решила: вот как мы будем дурить это быдломясо и промывать им мозги. Это как-то само так вышло со временем, на протяжении многих поколений. Но если копнуть в причины, почему оно так вышло, то и вылезает, что оно кругом невыгодно. И в том числе религия как-то так удобно придумалась, чтобы компенсировать подобные вещи и общество работало, а не разваливалось.
У меня есть глупый вопрос: что вы подразумеваете под настоящими ёлочными игрушками. Какие они ещё бывают-то? Что такое фальшивая ёлочная игрушка?
Что такое фальшивая ёлочная игрушка?
Такие же, но не радуют. Знаешь этот анекдот?
что вы подразумеваете под настоящими ёлочными игрушками
Игрушки из то ли анекдота, то ли притчи. Ненастоящие - это которые не радуют. Настоящие, соответственно, радуют и дарят ощущение праздника.
малина и яблоко
О, а что за витамины?
С цитрусом я пробовал Супрадин и берокку, это было ужасно(
Я думаю, что в адовых условиях средневековья идея выпилиться приходила на ум чуть ли не каждому втрому, и Церковь могла быть резко против такого выражения свободы воли своих подопечных. Сегодня он своей жизнью распоряжается, а завтра что, решит податься в ересь?
Я ни в жизни, ни в истории не встречал случая, чтобы кому-то религия помешала самоубиться.
А вот самоубийства по приговору суда - о, это визитная карточка правосудия тех культур, где оно считается делом чести (Рим, Япония). "Давай мы тебя приговорим, но ты сам, как-нибудь так, а то знаешь того, нам неохота." Сорри.
У меня есть глупый вопрос: что вы подразумеваете под настоящими ёлочными игрушками. Какие они ещё бывают-то? Что такое фальшивая ёлочная игрушка?
Граждане, будьте осторожны! В магазинах нашего города появились фальшивые ёлочные игрушки. С виду они — совсем, как настоящие. Только радости от них — никакой.
Встречаются два друга. Один другому жалуется: "Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…" Второй сочувствует: "Что, не блестят?". Первый отвечает: "Блестеть блестят, но не радуют"
У меня в плане Нового Года - вроде бы все то же, а ощущения того детского счастья нету
Отредактировано (2020-12-01 19:07:37)
У меня в плане Нового Года - вроде бы все то же, а ощущения того детского счастья нету
Бро
Вот как раз мой тупой вопрос - а можно вернуть это чувство? В детстве оно было, хотя мы жили нищебродно и отношения были не самые тёплые, не без токса, хотя и не пиздец-пиздец.
Теперь я начинаю подозревать, что в треде с нами разговаривает Скайнет...
Я ни в жизни, ни в истории не встречал случая, чтобы кому-то религия помешала самоубиться.
Ну вот мне помешала. 
Иногда работает, как костыль и как поиск смысла в жизни, если человек именно поэтому хочет уйти.
Но тут отлично сработает и терапия, и любой другой подходящий смысл жить. Просто в религию с этим всем проще упасть, по-первых самоубийство это грех, во-вторых тебе обещают любовь кого-то свыше и да, тот самый смысл жизни. Без долгой терапии какой-нибудь
Отредактировано (2020-12-01 19:10:23)