Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Наступает новый год, середина зимы, это такой праздник наши предки придумали, вот смотри циферки на календаре?
Зачем людям с критическим мышлением, которые не верят в сказки, вообще какой-то праздник от их религиозных предков?
Аноны за веру в ДМ, можно более тезисно вашу точку зрения? Я запутался в передергах.
А какое это имеет отношение к?
Самое прямое. Традиции праздника появляются перед глазами ребенка задолго до того, как он сам увидит подарки под ёлкой. Они проявляются в разговорах других детей в садике, в елке и аниматорах, в изображениях деда мороза везде, в рекламе и мультиках. И ребенок прекрасно все это видит.задолго до подарков он уже с шансами будет знать про деда мороза.
Аноны за веру в ДМ, можно более тезисно вашу точку зрения? Я запутался в передергах.
Не трогай ребенка, сука, пусть верит во что хочет. Умничать с тем, что а вот это неправда, и это неправда, и вон то лично для меня смысла не имеет
Анон пишет:Окей, что для тебя в этом случае "правда"?
Ёлку купили мы? Подарки купили мы? Наступает новый год, середина зимы, это такой праздник наши предки придумали, вот смотри циферки на календаре? Опять же, тут есть варианты. Но ни один из них не является ахуеть сложным.
Господи, какой пиздец.
Надеюсь, у тебя не будет (и сейчас нет) детей.
Зачем людям с критическим мышлением, которые не верят в сказки, вообще какой-то праздник от их религиозных предков?
Весело.
И вот как раз про то, что предки были религиозны и праздник изначально тоже, может быть рановато. Хотя это от ребёнка зависит.
Традиция. Начало года чего бы не отметить? Я вот атеист, а куличи ем. И мацу. На Ивана Купалу как-то раз с родноверами зажигала. 
Господи, какой пиздец.
Пиздец не лгать ребёнку?
Не трогай ребенка, сука, пусть верит во что хочет.
Так и аноны против ДМ вам то же самое говорят. Пусть НЕ верит во что не хочет, если не хочет. За что вы воюете-то?
За что вы воюете-то?
Пусть воюют за что хотят, только пусть они себе для этого отдельный тред запилят.
Надеюсь, у тебя не будет (и сейчас нет) детей.
Сразу видно, что ты вырос на вере в сказку и чудеса — ты такой добрый и милый!
Другой анон
вообще какой-то праздник от их религиозных предков
Весьма религиозный, кстати, праздник. Древо в гостиной ставим, дары ему приносим, символически изображая будущее плодородие, фейерверки пускаем, чтобы тьму отогнать и помочь молодому богу убить старого и занять его место 
Так и аноны против ДМ вам то же самое говорят. Пусть НЕ верит во что не хочет, если не хочет. За что вы воюете-то?
Это весело, анон! Особенно война с советскими указаниями и письмами
Потому что это игра. Мы понарошку верим, что эта дата что-то значит, потому что внутри есть желание повеселиться и поиграть.
Да, не знаю как в РФ, а в Украине он довольно популярный товарищ.
Да я тебе больше скажу, ВО ВСЕМ МИРЕ Санта-Клаус и разные "рождественские деды" - часть рождественских праздников с примерно одинаковыми традициями. Но анона ущемляет конкретно детская вера в Деда Мороза. К вере в Санта-Клауса или Пэра Ноэля с Бобо Натале претензий, очевидно, нет. 
Отредактировано (2020-12-01 18:24:43)
Сразу видно, что ты вырос на вере в сказку и чудеса — ты такой добрый и милый!
Так он бы еще ролевиков начал убеждать в том, что эльфов не существует. Видно же, что человеку давно не дарили немного говна.
Весьма религиозный, кстати, праздник. Древо в гостиной ставим, дары ему приносим, символически изображая будущее плодородие, фейерверки пускаем, чтобы тьму отогнать и помочь молодому богу убить старого и занять его место
сперва это был языческий праздник, потом христианский, потом советский (с тем самым сказочным дед морозом, который сейчас изрядно коммерциализировался).
Но анона ущемляет конкретно вера в Деда Мороза. К вере в Санта-Клауса или Пэра Ноэля с Бобо Натале претензий, очевидно, нет.
Очевидно, что верующие христиане верят и в святого Николая.
А я видела настоящего деда мороза, летом в жару в Карелии в умирающем посёлке. В полной амуниции и бородой. Шах и мат, аметисты!
Почему в школе так много всратого насилия "потому что я так сказал"?
Потому что учителя не умеют работать с детьми. И весьма значительная часть этих учителей получает удовольствие от унижения слабых.
сперва это был языческий праздник, потом христианский, потом советский (с тем самым сказочным дед морозом, который сейчас изрядно коммерциализировался).
Да, я в курсе. А знаете ли вы, что люди, которые маринуют ёлку до мая, правы? Ее положено сохранить, а ствол использовать для майского древа.
Очевидно, что верующие христиане верят и в святого Николая.
Так мы о верующих христианах или все же о детях и новогодних/рождественских традициях ?
Аноны, ИМХО, пора прекращать засирать эту тему бесплодной дискуссией и лечить чужую вавку в неподходящей теме.
Задайте глупый вопрос, что ли? А то ничего в голову не приходит. 
Отредактировано (2020-12-01 18:29:22)
Хороший номер страницы *поджигает ёлку*
Задайте глупый вопрос, что ли?
Можно ли уволить за невыполнение плана?
Задайте глупый вопрос, что ли? А то ничего в голову не приходит.
Что делал вышеупомянутый дед Мороз в Чупе на жаре? Я до сих пор голову ломаю. Он, конечно, сказал мне, что путешествует по Карелии, но ВТФ, увидеть деда мороза в июле очень странно.