Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Является ли объектом наследства аккаунт в ММО?
Является ли объектом наследства аккаунт в ММО?
В РФ этот вопрос еще не урегулирован и решается через суд
вопрос про Ватсап.
На днях я сменил фотку в профиле. 1)почему-то всем пришло уведомление об этом, а раньше вроде такого не было. 2)сегодня фотка исчезла, на ее месте предыдущая.
Че за хня?
У нас реально нет треда для мессенджеров? Был же где-то.
Мастер-класс от Азирафеля Майкла Шина
Отличная демонстрация!
вопрос про Ватсап.
На днях я сменил фотку в профиле. 1)почему-то всем пришло уведомление об этом, а раньше вроде такого не было. 2)сегодня фотка исчезла, на ее месте предыдущая.
Че за хня?
Ты не фотку в профиле сменил, а поставил её в статус (это как сторис в инсте, исчезает через 24 часа).
У нас есть какой-нибудь ненависти к праздникам тред?
И, чтоб два раза не вставать, тред обсценной лексики, помимо ордена говноротости?
Отредактировано (2024-12-31 13:58:13)
Если по закону супруги наследуют друг за другом, это можно как-нибудь заранее предотвратить? Оформить прижизненный отказ от наследства, что-то такое?
В наследство человек вступает не автоматически, а по заявлению. То есть, после смерти человека все наследники, которым по закону что-то полагается, должны ещё прийти к юристу и написать заявление о принятии наследства. Если кто-то не пришёл в течении полугода, то он в наследство не вступает. А можно прийти и написать отказ.
Поэтому заранее ничего делать не надо.
Как вообще выглядит флирт? Вопрос для тех, кто это различает и сам умеет. Что человек делает, что (или как?) говорит? Как-нибудь зыркает по-особенному? Может, есть какое-нибудь правдоподобное кино или передача, где можно посмотреть, как это делают нормальные люди?
Вот эти аноны хорошо объясняют.
Суть именно в вайбе лёгкости и игривости, как кошка заинтересованно лапкой хватается за игрушку, а не впивается когтями изо всех сил.
Мастер-класс от Азирафеля Майкла Шина
https://i.pinimg.com/originals/9b/ab/c0 … 4a5833.gif
https://64.media.tumblr.com/3cf125f4bed … 5_400.gifv
Но вообще флирт у всех будет выглядеть по-разному, в зависимости от окружения, IQ, EQ, чувства юмора и пр. Это как трогать палкой болото или свежий лёд — безопасный способ получить информацию, если ты в человеке заинтересован (не обязательно сексуально), мягкое ощупывание границ. Посылаешь пинг "ты мне симпатичен, я передаю информацию на вот такой частоте, приём, как слышно" — и в зависимости от ответного сигнала действуешь дальше. Возможно у вас не совпадёт "частота", возможно человеку не интересно, возможно, твой сигнал слишком сильный или слишком слабый, но по сути это игра, ну, типа как социальные парные танцы.
Отредактировано (2024-12-31 14:03:43)
Если кто-то не пришёл в течении полугода, то он в наследство не вступает. А можно прийти и написать отказ.
А если никто не придёт, или все напишут отказ? Нотариус будет искать более дальних родственников сам? Или имущество будет считаться выморочным и через положенные полгода отойдёт государству?
Допустим, ближайшие родственники в наследство не вступили, но где-то в другом городе есть пятиюродная тётка, которая про этих родственников давно забыла, и о смерти не могла узнать, при этом она формально является наследницей какой-нибудь пятой очереди.
где-то в другом городе есть пятиюродная тётка
Вот и пусть себе спокойно живёт. Никто ее искать не будет. А она, если надумает вступить в наследство, заплатит конские налоги, потому что седьмая вода на киселе, а не прямой наследник
Как называется ошибка типа "на полу лежали люди и блюда" или "шёл дождь и две собаки"? Или тут нет ошибки?
Отредактировано (2024-12-31 16:04:35)
Или тут нет ошибки?
Это зевгма-силлепс, может быть ошибкой, может - стилистическим приемом.
За окном шел снег и рота красноармейцев, ага.
Товарищ вместо селедки на шубу притащил скумбрию, холодного копчения. Если её втуды вместо селедки, вкусно получится?
Есть целый раздел, посвященный готовке.
https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=23
Отредактировано (2024-12-31 16:50:54)
Товарищ вместо селедки на шубу притащил скумбрию, холодного копчения. Если её втуды вместо селедки, вкусно получится?
Очень.
Может тогда мимозу приготовить?
Много раз слышал, что раньше фиолетовая краска для ткани была очень дорогой, потому что для её создания использовались некие улитки или что-то в таком духе. Но почему нельзя было просто смешать красную и синюю краски в соответствующей пропорции?
Но почему нельзя было просто смешать красную и синюю краски в соответствующей пропорции?
Красная добывалась из кошенили или красной охры
Синяя - из лазурита
Что само по себе, мягко скажем, не дешево, моллюски Риму подешевле вставали
Тяжко было раньше с яркими красителями
Потому что в дороговизне был весь смысл. Сейчас брильянты тоже можно в лаборатории выращивать, и чо.
Почему когда болит голова хочется блевать? Считается ли лицевая боль головной?
Но почему нельзя было просто смешать красную и синюю краски в соответствующей пропорции?
У Мишеля Пастуро в "Символической истории Средневековья" об этом есть. Красные оттенки получали горячим окрашиванием, а синие – холодным, и два технологических процесса плохо совмещались. Поэтому пурпур долгое время получали только применением пурпурного пигмента из той самой кошенили, а стоил он дорого.
Отредактировано (2024-12-31 19:53:28)
Не очень понял, ты имел в виду, может ли наследник заранее отказаться от наследства? Тогда нет. Наследства как такового ещё нет, следовательно, нет и наследственных прав.
Да. Я хочу знать, может ли заранее человек повлиять на события, на которые потом повлиять не сможет. Может это гипотетическое наследство можно как-нибудь в брачном договоре, например, описать? Как-то же описывают упущенную выгоду, а ведь её тоже никто в глаза не видел.
Я знаю, что никто не обязан вступать в наследство. Однако если по закону человек вправе, то и помешать ему покойный не сможет. Только если какая-то прижизненная схема существует.
Я хочу знать, может ли заранее человек повлиять на события, на которые потом повлиять не сможет.
А, ты имел ввиду с т.з. того, от кого наследство, а не кому? Ну так на такой случай пишется завещание.
Теоретически, наследники, которым полагается доля, могут оспорить завещание, если оно в пользу кого-то другого, но я не знаю тонкостей, насколько это реально, и какие условия для этого должны быть соблюдены или не соблюдены.
А вообще, надёжнее всего развестись.
Отредактировано (2024-12-31 23:26:37)
Как вообще выглядит флирт? Вопрос для тех, кто это различает и сам умеет.
Флирт - это лёгкий намёк на заинтересованность в собеседнике в сексуальном смысле. Лёгкий! - это важно. Тут очень важна грань: намекнуть достаточно понятно для того, с кем флиртуешь, но при этом никак не выйти за рамки приличий. Обычно это ни к чему не обязывающая приятная взаимная игра, самую малось явнее дежурных комплиментов новой прическе коллеге.
Чуть подольше задержать взгляд глаза в глаза с лёгкой улыбкой, положить руку напротив его руки за столом, скопировав положение, типа случайно коснуться руки при разговоре, такое. Невербалкой намекнуть, что человек тебе приятен эээ... физически, телесно, а вслух отмечать что-то так же телесно нравящееся в нём, красивое. И ещё важен игровой элемент тайны, то есть не через весь кабинет орать что сегодняшняя рубашка ему особо к глазам идёт или чехол мобилки подходит к стилю, а чутка поинтимнее
Когда участники оба в это умеют, это слегка будоражит кровь, дофаминчик выплёскивается, внутре как пузырики шампанского от того, что ты нравишься и тебе нравятся. При этом никакого харрасмента, всё на очень незначительных намёках. Эта игра заведомо никуда дальше не ведёт, просто люди в моменте делают друг другу приятное с весело-сексуальным уклоном.