Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Разгребал сейчас морозильник и нашёл там замороженные варёные грибы, кусок какой-то рыбы и рыбные котлеты, а так же полпачки масла. Все это явно там больше 2 лет лежало. Это все испортилось и можно выкидывать не жалея?
Если отключения электричества не было, то вполне может быть нормальным. Разморозь и понюхай) Если совсем не хочешь рисковать, то выброси все, кроме масла, оно скорее всего нормальное и даже если вдруг прогоркло, то от этого точно не отравишься.
Чот какая-то сложная многоходовочка) Зачем вообще сохранять работоспособность старой, если все равно покупаешь новую?
Так ее продать можно, сейчас карты дорогие. Пусть например всего за десятку, но это лишняя десятка в семейный бюджет к праздникам. К тому же повышая напряжение и сжигая карту аппаратно можно накриворучить и сжечь что-то еще в компе, видяха же не сферическая в вакууме висит.
Разгребал сейчас морозильник и нашёл там замороженные варёные грибы, кусок какой-то рыбы и рыбные котлеты, а так же полпачки масла. Все это явно там больше 2 лет лежало. Это все испортилось и можно выкидывать не жалея?
Если за это время холодильник вместе с морозилкой надолго не размораживался, то скорее всего ничего с вышеописанным не стало. Замороженные продукты испортиться в смысле начать гнить тупо не могут. Однако вкусовые качества наверняка пострадали. Можешь выкинуть, можешь разморозить и посмотреть.
Если отключения электричества не было, то вполне может быть нормальным.
Были, но не дольше, чем на несколько часов, то есть не размораживалось совсем.
Спасибо за ответ.
Интернет просто пишет, что до года максимум, но я знаю что люди гораздо дольше хранят.
Если за это время холодильник вместе с морозилкой надолго не размораживался, то скорее всего ничего с вышеописанным не стало. Замороженные продукты испортиться в смысле начать гнить тупо не могут. Однако вкусовые качества наверняка пострадали. Можешь выкинуть, можешь разморозить и посмотреть.
Понятно, спасибо!
Аноны в глупых вопросах все еще делятся на:
Причем у вторых вопрос обязательно заканчивается на "я теперь умру?"
Человек не совсем нуб в компах, так что поставить какой-нибудь скринсейвер с помехами не прокатит, но и не шарит на уровне профи.
Мм. А если тупо частично вытащить провод (из гнезда hdmi, тот, что видеокарту к монитору коннектит, или внутренние кабели питания), не сработает? Или человек шарит достаточно, чтобы первым делом полезть проверять провода?
А то я сам так пугался, когда у меня провод частично выпадал после передвижения компа) И видел недавно в видео, как кривая сборка (как раз вот эти кабели питания не до конца впихнули) создавала впечатление, что видеокарта дохлая.
Рыбным котлетам я бы все же не доверял
А если тупо частично вытащить провод (из гнезда hdmi, тот, что видеокарту к монитору коннектит, или внутренние кабели питания), не сработает? Или человек шарит достаточно, чтобы первым делом полезть проверять провода?
Внешние точно не вариант, а вот внутренние вполне, пасибо) Я чет не додумался. Ну и попутно так уговариваю, что все тормозит, мол возьмет и сдохнет внезапно, а на компе помимо игрух еще и работа.
Как вы думаете, сойдет ли на нет тренд на азиатскую поп-культуру? Если да, то когда?
Чувствую себя отщепенцем, которому не очень интересны корейские бойз-бэнды и Мосян Тунсю, но при этом я фэндомный человек, постоянно сталкиваюсь в тусовке с этим Мне с моими западными предпочтениями нелегко
Как вы думаете, сойдет ли на нет тренд на азиатскую поп-культуру? Если да, то когда?
Сойдет. Когда поднимется тренд на африканскую поп-культуру (а та достаточно разовьется)
Отредактировано (2024-12-30 03:41:05)
Сойдет. Когда поднимется тренд на африканскую поп-культуру (а та достаточно разовьется)
Извините а можно оставить азиатскую Это как-то уже вообще эребор
Нет, нельзя.
Нет, нельзя.
ШТОШ раньше мне не нравилась корейская культура, пришлось полюбить, наверное и тут справлюсь, где наша не дрочила
Чувствую себя отщепенцем, которому не очень интересны корейские бойз-бэнды и Мосян Тунсю
как насчёт полюбить аниме хотя бы?
Если бы у тебя одежда была с меховой опушкой (то есть не просто шерстинки, а прям копна меха) - была бы в мехе
Теперь я подзавис. Допустим, у меня меховой капюшон, из него лезут меховинки и липнут на куртку. Куртка в итоге обляпана мехом. А если так же лезет из кота, то шерстью
меховинки
Шерстинки же
Извините а можно оставить азиатскую Это как-то уже вообще эребор
А что в ней такого эреборного? Я не в курсе просто.
Сойдет. С начала 2000-х проявляли огромный интерес к Японии (ух, аниме), потом корейские дорамы, теперь китайские книжки. Где-то параллельно с аниме были Сумерки Майер, Гарри Поттер Роулинг и еще немного раньше, в 90-е, Энн Райс с вампирами. Тема вампиров и оборотней даже вообще довольно долго жила, но потом шла параллельно с фэнтези о магии и почти сошла на нет.
Лет через 5-10 после пресыщения китайщиной пойдем еще куда-нибудь, хотя интерес к ней полностью точно не иссякнет, точно так же как и к аниме.
А что в ней такого эреборного? Я не в курсе просто.
Недрочибельно
А так вообще тренды ходят кругами, так что и мода на китайщину/корейщину на какое-то время иссякнет. Но, возможно, мы вернемся к японцам
Отредактировано (2024-12-30 07:42:53)
Если бы у тебя одежда была с меховой опушкой (то есть не просто шерстинки, а прям копна меха) - была бы в мехе
В мехе одежда быть не может. Мех это шерсть на коже, без кожи это просто шерсть, шерстинки.
Куртка в итоге обляпана мехом. А если так же лезет из кота, то шерстью
Я то, что уже налипло на одежду и насыпалось в тарелку называю пушинками без уточнения происхождения
За бугром нг отмечают или у них только рождество? конкретно интересуют англичане
У вас не было диссонанса в детстве из-за того, что Черепашки-ниндзя 80х как бы подростки, но ничем на подростков не похожи — ни внешностью, ни поведением?