Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#166051 Вчера 21:35:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я смутно подозреваю, что люди всегда знали, что собаки и волки как минимум близки друг к другу, потому что они могут иметь общее потомство.

#166052 Вчера 21:36:13

Анон

Анон пишет:

А как люди «вспомнили», что собака это прирученный волк?

Не "вспомнили".
Биология, физиология, история, археология, палеонтология, науки такие есть.

Ученых происхождение видов давно интересует, вот и изучали.

#166053 Вчера 21:49:39

Анон

А разве люди не знали когда-то, что волки и собаки - это примерно одно и то же? Они же даже плодовитое потомство дают, о внешнем сходстве даже не говорю.

#166054 Вчера 22:04:04

Анон

Анон пишет:

А разве люди не знали когда-то, что волки и собаки - это примерно одно и то же?

Вот тоже думаю. Тем более, что тогда к природе человек значительно ближе был, фигли не заметить, что тут почти одно и то же.

#166055 Вчера 22:06:00

Анон

Анон пишет:

Биология, физиология, история, археология, палеонтология, науки такие есть.

И когда они чётко вывели, что собака не просто похожее на волка животное, а результат одомашнивания?

#166056 Вчера 22:22:10

Анон

Ну, строго говоря, научное сообщество единого мнения на этот счет до сих пор не имеет, насколько я знаю.

Я имею в виду, что изначально одомашнили именно волка, а не вымершего прародителя псовых или вообще смешали волков, шакалов, лис и кого там еще.

Ориентируются на строение тела, гены и останки в захоронениях, исследуют до сих пор.

Может, со времен моей учёбы уже был прорыв, конечно.

#166057 Вчера 23:06:15

Анон

Аноны, лет 10 назад на ютубе и других ресурсах я находил видео и какого- то благотворительного или освещающего социальные проблемы проекта, который создал видео. Помню что было завязано на Venus и видео содержало в себе посылы типа требований современных стандартных красоты и пластической хирургии, и было анимированным, и было оч похожим неференс «субстанции». Если кто-то помнит исходное видео или может подсказать, как его нагуглить, буду благодарен  :heart:

#166058 Вчера 23:37:27

Анон

Суши с авокадо и огурцом или сладкие суши. Они не запеченные, но без рыбы. С ними могут быть проблемы?

#166059 Сегодня 00:17:05

Анон

Сквичное

Скрытый текст

#166060 Сегодня 00:19:08

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Не. Даже экстренная контрацепция, скорее всего, ничего не сделает.

#166061 Сегодня 00:55:38

Анон

Анон пишет:

Суши с авокадо и огурцом или сладкие суши. Они не запеченные, но без рыбы. С ними могут быть проблемы?

В смысле проблемы?
Анон, с любой не приготовленной лично тобой едой могут быть проблемы. Вот вообще с любой. Даже с сухими крекерами.
Да и с лично приготовленной могут быть.

#166062 Сегодня 01:02:24

Анон

Что такое тревожность с точки зрения нервной системы?

#166063 Сегодня 01:10:12

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что изначально одомашнили именно волка, а не вымершего прародителя псовых или вообще смешали волков, шакалов, лис и кого там еще.

Ну не, лисы там далеко, они не скрещиваются с собаками и волками. Вот собака/волк/койот/шакал все еще настолько близки, что все могут давать фертильное потомство друг с другом. Это просто минимальное расстояние генетически, все еще практически один вид.

Отредактировано (Сегодня 01:10:33)

#166064 Сегодня 01:12:24

Анон

Анон пишет:

Что такое тревожность с точки зрения нервной системы?

Повышенная возбудимость и затрудненное торможение.

#166065 Сегодня 09:22:20

Анон

Как определить точно размер кольца?

#166066 Сегодня 09:24:35

Анон

Анон пишет:

Сквичное

Скрытый текст

Блять, нет :creepy:
А угробить ей гормональную систему — может. Не так просто там пишут "принимать строго по назначению, соблюдать дозировки, беречь от детей"...

Скрытый текст

#166067 Сегодня 09:28:10

Анон

Анон пишет:

Как определить точно размер кольца?

Никак. Размеры могут отличаться у разных производителей, так же как с одеждой и обувью.
Можно измерить диаметр пальца и погуглить таблицы размеров, чтобы знать примерно.

#166068 Сегодня 09:31:25

Анон

Анон пишет:

Только если они неправильно приготовлены, или у тебя аллергия на компоненты. Их состав, насколько я помню: рис, мягкий сыр, огурец, авокадо, соевый соус, кунжут. Сами по себе они совместимы.

#166069 Сегодня 11:59:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он получается хранит все? А если страницу удаляют?

Даже с удалённой страницей всё сохранится. Способов удалить переписку у обоих нет вообще никаких, если только страничку ломать и самостоятельно сносить, лол.

Мне как-то писал мошенник со взломанной страницы знакомой, а потом удалил свои сообщения, они просто исчезли. Это он как сделал? Оо

#166070 Сегодня 12:24:22

Анон

Анон пишет:

Только если они неправильно приготовлены, или у тебя аллергия на компоненты. Их состав, насколько я помню: рис, мягкий сыр, огурец, авокадо, соевый соус, кунжут. Сами по себе они совместимы.

Я просто подумал, вдруг они будут их тоже на столе на котором рыбу резали делать...

#166071 Сегодня 12:26:57

Анон

И как ты это проверишь?

#166072 Сегодня 12:37:17

Анон

Анон пишет:

И как ты это проверишь?

:bubu: да

#166073 Сегодня 12:57:30

Анон

Как правоохранительные органы разных стран определяют, когда подозрительные поисковые запросы типа "как собрать бомбу"/"как спрятать труп" - это действительно повод беспокоиться, а когда просто любопытство? Были такие случаи, что из-за этого вламывались с обыском к какому-нибудь писателю? Пытались ли граждане после такого как-то получить какие-то компенсации, например, подать иск?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума