Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#166001 Вчера 08:43:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Не знаю, сюда или в бытовые вопросы: как понять, будет ли платье липнуть к конкретным колготкам? Вот я мерил его на джинсы - не липло; на термо-леггинсы - липло; на капроновые колготы - не липло; будет ли липнуть на утепленные колготы, если я их куплю? Это зависит от состава? Если есть шерсть? Или как?

Отредактировано (Вчера 08:43:38)

#166002 Вчера 08:45:20

Анон

Анон пишет:

Если на реконскую фотосессию закапать расширяющие зрачки капли здоровому анону это очень опасно или ничего страшного?

Для статистики - у меня от них неприятных ощущений не было. Ни во время приема, ни после, разве что посидел минут десять с закрытыми/прищуренными глазами для самоуспокоения. Ну, с ярким светом наверное надо осторожнее.

#166003 Вчера 09:27:57

Анон

Анон пишет:

Что за фигня в статье про Потрошителя

Кто-то прикололся и свандалил, такое иногда попадается. Рано или поздно откатят

#166004 Вчера 09:35:11

Анон

Анон пишет:

Такое реально существует?

Я такое своими глазами видел =D
Моего папу будить надо было очень осторожно, потому что не каждый раз, но можно было выхватить леща. ХЗ отчего зависло, от глубины сна или от степени усталости. Но он мог проснуться спокойно, а мог сперва отмахнуться да так, что если ты не увернулся, то выхватил в челюсть. Лично я, пока был мелкий, его за ногу тряс, чтобы разбудить. Мама тоже над ним не наклонялась
Он служил в спецназе, но горячих точках не был, а какие ещё травмы по молодости мог нахватать, он не рассказывал

Отредактировано (Вчера 09:36:20)

#166005 Вчера 09:37:38

Анон

Анон пишет:

Если на реконскую фотосессию закапать расширяющие зрачки капли здоровому анону это очень опасно или ничего страшного? Они по рецепту, но у меня подруге выписаны офтальмологом, она очень плохо видит и готовится к операции. А я хотел использовать один раз для «исторического» эффекта, в фотошоп не особо умею.

Не опасно, просто заранее приготовь темные очки, ну или не выходи на улицу, пока не пройдет эффект.

#166006 Вчера 10:17:23

Анон

Анон пишет:

Если на реконскую фотосессию закапать расширяющие зрачки капли здоровому анону это очень опасно или ничего страшного?

Зависит от того, насколько долго и какой яркости свет будет на этой твоей фотосессии. Сами по себе капли безвредны, но реакция на них индивидуальна и зависит от чувствительности твоих глаз. На яркий свет после лекарственного расширения зрачков может быть очень бурная реакция с резью в глазах, обильным слезоточением и даже мигренью.
Я бы не рисковал. Если тебе для "исторического" эффекта нужны темные глаза, купи декоративные линзы.

Отредактировано (Вчера 10:17:59)

#166007 Вчера 10:30:16

Анон

А что это за "исторический" эффект?

#166008 Вчера 10:32:58

Анон

Анон пишет:

А что это за "исторический" эффект?

Беладонну было модно капать в глаза для больших зрачков у европейских барышень

#166009 Вчера 11:56:18

Анон

Анон пишет:

как понять, будет ли платье липнуть к конкретным колготкам?

Никак, купи антистатик и не парься.

#166010 Вчера 12:47:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сюда или в бытовые вопросы: как понять, будет ли платье липнуть к конкретным колготкам? Вот я мерил его на джинсы - не липло; на термо-леггинсы - липло; на капроновые колготы - не липло; будет ли липнуть на утепленные колготы, если я их куплю? Это зависит от состава? Если есть шерсть? Или как?

Дорогой анон, липнет любая синтетика, разница в сухости/влажности воздуха и количестве синтетических волокон. Это практически неизбежно, особенно если надеваешь платье через голову (волосы электризуются). Если переживаешь ОЧЕНЬ сильно, купи антистатик. Если антистатика нет, возьми лак для волос и очень легкой дымкой нанеси на подкладку юбки и колготки (колготки надень и потом побрызгай, подкладку платья или саму юбку с внутренней стороны _перед_ тем, как надевать). Я бальными танцами занимался, знаю об этих липнущих платьях все.

#166011 Вчера 13:08:17

Анон

Анон пишет:

Просто инстинктов у человека вроде бы нет, да и даже охранная собака вряд ли грызанет хозяина, успеет понять, что свои.

Так это условный рефлекс, а не инстинкт, инстинкт - это врожденное поведение, которому не надо учить.
А рефлекс - это выученные реакции на определенные факторы, это та собака Павлова, у которой, если натренировали, что после лампочки будет еда, организм будет выделять желудочный сок. Если рефлекс не подкреплять, т.е. положительной связи рефлекс-ситуация нет, то со временем он угасает, постепенно, и тут все зависит от многих факторов. 
Рефлекс по определению опережает сознательное действие, и если он связан с жизненно опасными ситуациями, естественно, организм очень хорошо его запомнит.  А собакой сравнивать надо наоборот, у собаки органы восприятия более чувствительные, она меньше размером и лучше владеет своим организмом, у нее все реакции быстрее, так что ничего удивительного, если она успеет, а человек нет. Хотя тоже от ситуации зависит.

#166012 Вчера 14:20:40

Анон

Анон пишет:

липнет любая синтетика, разница в сухости/влажности воздуха и количестве синтетических волокон

Но почему тогда не липнет на капроновые колготы? Они же полностью синтетика, в отличие от термобелья.
Советы принял к сведению, спасибо

#166013 Вчера 14:50:59

Анон

Анон пишет:

Если на реконскую фотосессию закапать расширяющие зрачки капли здоровому анону это очень опасно или ничего страшного? Они по рецепту, но у меня подруге выписаны офтальмологом, она очень плохо видит и готовится к операции. А я хотел использовать один раз для «исторического» эффекта, в фотошоп не особо умею.

Протестируй заранее
Сами по себе они не неприятные, но у этого анона например очень сильная чувствительность к свету, было больно из клиники по улице идти даже 10 метров до машины

#166014 Вчера 14:52:52

Анон

Анон пишет:

Если рефлекс не подкреплять, т.е. положительной связи рефлекс-ситуация нет, то со временем он угасает, постепенно, и тут все зависит от многих факторов. 
Рефлекс по определению опережает сознательное действие, и если он связан с жизненно опасными ситуациями, естественно, организм очень хорошо его запомнит. 

Я читала детектив, который был на этом основан :heart:

#166015 Вчера 14:57:08

Анон

Есть видео от пранкеров, когда внезапно оживает и кидается статуя, кукла ростовая, коробка большая, ну все в таком стиле. Так вот периодически на рефлексах пранкеры получают в бубен)) Большинство пугается и шугается, а некоторые прям хорошо прописывают молниеносно на рефлексах))

#166016 Вчера 17:13:38

Анон

Если я приставлю пистолет к виску мужика и велю ему прямо здесь и сейчас насиловать женщину — по какой статье будут меня судить? Будут ли судить мужика? Допустим, он категорически против, но я выдал ему таблетки для лютого стояка и для пущей убедительности пристрелил случайного прохожего, чтобы никто не сомневался в моей полной отбитости.

#166017 Вчера 17:34:04

Анон

Анон пишет:

Если я приставлю пистолет к виску мужика и велю ему прямо здесь и сейчас насиловать женщину — по какой статье будут меня судить?

Это будет понуждение к действиям сексуального характера (в РФ, например, ст 133 УК). Если докажут, что мужик имел резонные основания опасаться за свою жизнь в связи с твоими словами и действиями - его судить не будут.

#166018 Вчера 19:58:14

Анон

Дано: Пятый этаж пятиэтажки. Сейчас на улице все тает. Карниз с внешней стороны окна довольно широкий, иногда его загаживют голуби, но нечасто.
Днем я спал, сейчас открыл окно проветрить и увидел, что на этом карнизе большие комки песка (похожего на тот которым улицы посыпают). И в немаленьком количестве. Как будто кто-то после часового лазанья по карьерам потоптался на моем подоконнике. А на карнизе другого окна, рядом, ничего такого нет.
Что это вообще может быть? Птицы вряд ли могли принести столько. Разве что предводительно капитально искупались в грязи.
На крыше что-то ремонтировали и случайно свалили? Но тогда бы на другом карнизе, что-то такое бы было, а он совсем чистый.

Отредактировано (Вчера 19:59:12)

#166019 Вчера 20:12:42

Анон

На крыше посыпали, пока чистят наледь.

#166020 Вчера 20:40:51

Анон

Допустим, у парня короткая стрижка, но густые волосы. Может ли он высушить их минут за 10-15, тщательно вытираясь полотенцем? Или это нереально при густых волосах?

#166021 Вчера 20:49:52

Анон

Вытираясь и совсем досуха - вряд ли. Проверь на любой собаке. Но терпимо для выхода на улицу будет вполне

#166022 Вчера 21:36:35

Анон

Анон пишет:

Проверь на любой собаке.

Ох ты, анон, ну и задмл ты задачку. Где же я тебе ее возьму? Дикую ловить? Соседскую мыть? Я их вообще боюсь.
А разве свойства шерсти животных и человеческого волоса идентичны?

#166023 Вчера 21:43:21

Анон

Если человеку ограничили выезд из страны из-за доступа к государственной тайне, но он докажет, что у него амнезия и он всё забыл, то ему разрешат выехать?

#166024 Вчера 21:55:47

Анон

Анон пишет:

А разве свойства шерсти животных и человеческого волоса идентичны?

Конечно нет, у собак подшёрсток.

#166025 Вчера 21:57:19

Анон

Анон пишет:

Если человеку ограничили выезд из страны из-за доступа к государственной тайне, но он докажет, что у него амнезия и он всё забыл, то ему разрешат выехать?

Я предполагаю, что нет. А вдруг он там исцелится и все вспомнит? Ну и вообще, зачем делать исключения, когда можно не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума