Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#165976 2024-12-25 22:36:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, кто носил мужские трусы, - это удобно? С женскими проблем у меня нет, но захотелось именно

Я носила типа боксеров. Ну да, там есть место для члена, но если ни перед кем не раздеваться, то пох.

#165977 2024-12-25 23:13:43

Анон

Анон пишет:

Про происхождение хз, викисловарь чисто про рифму говорит

Это что-то сродни редупликации, наверное. Культур-мультур и танцы-шманцы.

Если анона волнуют именно геи, то это чистой воды совпадение и суслика действительно нет.

#165978 2024-12-25 23:34:51

Анон

Какого цвета бензин? Анон никогда его в живом виде не видел, только разводами на асфальте. В английском есть цвет petrol, он сине-зеленый. Бензин и правда такого цвета?

#165979 2024-12-25 23:35:46

Анон

Анон пишет:

Какого цвета бензин?

Прозрачная жидкость, как вода. Бывает чуть желтоватый или голубоватый отлив.

Отредактировано (2024-12-25 23:37:05)

#165980 2024-12-25 23:35:55

Анон

Анон пишет:

Но когда точно такой же термин использовала другая блоггерша (напротив образованная, начитанная и вообще граммар-наци), я уже удивился. Эти две дамы никогда не пересекались и не могли перенять словечко друг у друга - инфа 200%.

Беглый гуглинг не дал ничего вразумительного.

Я это в основном от старшего поколения (которому сейчас 80+) слышала. Так что возможно это выражение из сленга времен их молодости.

#165981 2024-12-25 23:37:20

Анон

Анон пишет:

Бензин и правда такого цвета?

Не, он желтый как... кхм... ну... сам смотри

Скрытый текст

#165982 2024-12-25 23:39:14

Анон

Ого, ничесе, а почему лукойл такой насыщенный в сравнении с остальными?
(Мимоанон, не тс)

#165983 2024-12-25 23:41:08

Анон

Анон пишет:

Ого, ничесе, а почему лукойл такой насыщенный в сравнении с остальными?

А хуй его знает, отсюда взял https://www.drive2.ru/l/5249751

#165984 2024-12-25 23:43:00

Анон

Анон пишет:

А хуй его знает, отсюда взял https://www.drive2.ru/l/5249751

Спасибо, посмотрю!

#165985 Вчера 03:18:38

Анон

Что такое заметки в ролми и можно ли добавлять оффтоп в бесплатной версии? Пришёл с ролдея и чего-то непонятненько, чего как.

#165986 Вчера 03:25:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто носил мужские трусы, - это удобно? С женскими проблем у меня нет, но захотелось именно с таким рисунком, а есть только мужские боксеры.

Носил. Удобно, но от модели зависит все-таки. У Юникло были шортиками из невероятно приятных материалов и бомбезных расцветок (бирюзовые, розовые)

#165987 Вчера 11:03:38

Анон

простите, офф про бельё.

#165988 Вчера 11:36:37

Анон

Анон пишет:

а есть только мужские боксеры.

Анон, ты под боксерами имеешь ввиду коротенькие шортики в обтяжку или просторные короткие семейники? Потому что я видел и то, и то называли боксерами. Если первое - ну, модель с гульфиком будет смотреться не очень, особенно под рейтузы, лосины или как там сейчас называют плотные колготки в качестве верхней одежды, модель без - в носке примерно как женские трусы-шортики, если у тебя с женскими нет проблемы, что штанина закатывается к промежности, то и с мужскими не будет.
Если второе - просторные трусы опять же не очень удобны с облегающими штанами и прочими лосинами, складки будут зажиматься, натирать и некрасиво смотреться. Если штаны свободные - то удобнее шортиков в облипку, так хотя бы задравшаяся штанина при следующем шаге будет обратно раскатываться.

#165989 Вчера 12:00:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто носил мужские трусы, - это удобно? С женскими проблем у меня нет, но захотелось именно с таким рисунком, а есть только мужские боксеры.

Носил и ношу, мне норм, и ничего гульфик не просвечивает даже под спортивными тайтсами, но у меня и размер S, какой гульфик в трусах XХL и как он просвечивает, я не знаю

Отредактировано (Вчера 12:02:10)

#165990 Вчера 12:11:03

Анон

Анон пишет:

В английском есть цвет petrol, он сине-зеленый

в wiktionary пишут, что, возможно, название цвета связано с цветом некоторых нефтепродуктов, которые подкрашивали синим, а не с собственно бензином (как же путают все эти названия...)

#165991 Вчера 14:19:38

Анон

Несу вопрос сюда, потому что более подходящей темы не нашел.

Собрался племяшек на горку сводить, достал ватрушки, а они вон чо...

Скрытый текст

...офигел. Пошел помыл. Тёр долго. Неотмывается, впрочем и не пачкается... вроде. Но чего это такое вообще?? Откуда чернота и неспоганю ли я детям одежду?

Отредактировано (Вчера 14:19:56)

#165992 Вчера 14:28:50

Анон

Больше похоже на то что синий пигмент стерся, а под ним исходный черный фон. Так что скорее испачкается синим чем черным

#165993 Вчера 14:43:50

Анон

Не, это именно добавка к основному цвету. (Откуда только, я хз)
Обе ватрухи откатали четверть сезона т.к., куплены были в самом конце прошлой зимы. Там просто не было такой активной эксплуатации, чтобы что-то  стрерлось. Остальное время провисели с чехлах на стенке гаража. 🤷

Нашел белое полотенце  ещё потер... не пачкается.
Но и не отмывается, зараза.

Отредактировано (Вчера 14:44:31)

#165994 Вчера 15:39:21

Анон

А не могло быть в том гараже отопления? Выглядит кау будто краска на тепло отреагировала

#165995 Сегодня 02:05:10

Анон

Читал такие штуки в фикле, но не представляю, насколько оно реально. Вот, собственно вопрос об этом. Дано: человек профессиональный боец, боксер или там какой-то каратист, ну или спецназовец, итд, и вот если его спросонья или просто внезапно обнимает / будит близкий человек, он «инстинктивно» его всерьез бьет и заламывает, не успевая подумать. Дескать такая тренированная реакция, человек ничего не может поделать и близкие вынуждены аккуратно с ним взаимодействовать. И это не про ПТСР после горячей точки, а типа следствие работы и тренировок. Такое реально существует? Или это литературное преувеличение и человек без серьезной менталки и не мудила, которому просто лень себя в руках держать такого вытворять не будет? Просто инстинктов у человека вроде бы нет, да и даже охранная собака вряд ли грызанет хозяина, успеет понять, что свои.

#165996 Сегодня 02:18:49

Анон

Если на реконскую фотосессию закапать расширяющие зрачки капли здоровому анону это очень опасно или ничего страшного? Они по рецепту, но у меня подруге выписаны офтальмологом, она очень плохо видит и готовится к операции. А я хотел использовать один раз для «исторического» эффекта, в фотошоп не особо умею.

#165997 Сегодня 02:23:01

Анон

Что за фигня в статье про Потрошителя?

https://i.imgur.com/GYlxjja.png

#165998 Сегодня 02:28:46

Анон

Анон пишет:

Более того, они друг друга воспринимают не столько по размеру, сколько по возрасту. И при контакте пятилетний чих вполне может пытаться ставить на место двухлетнего сенбернара, и даже с успехом это сделать.

Ну не знаю. Моя пуделиха очень даже меряла соседских собак по размеру. До смерти боялась сенбернара, хотя он был дружелюбный и кобель, и к ней со всем политесом - а у нее поджилки тряслись, когда он ее обнюхивал. На мелкоту не обращала внимания даже когда они лаяли, на лайку, которая была старше нее, но одного размера, залупилась и получила по рогам. Больше не залупалась, но рычала издалека.

#165999 Сегодня 05:33:20

Анон

Анон пишет:

это очень опасно или ничего страшного?

С ними нихуя не видно. Анон каждый раз после них домой от офтальмолога чуть ли не на ощупь идет. Заодно глаза становятся намного чувствительнее к свету и нагрузке, потому что значок не может подстроиться. А ещё они щипучие.

Короче, лучше попроси кого нибудь отфтошопить, если сам не можешь

#166000 Сегодня 07:35:00

Анон

Анон пишет:

Если на реконскую фотосессию закапать расширяющие зрачки капли здоровому анону это очень опасно или ничего страшного? Они по рецепту, но у меня подруге выписаны офтальмологом, она очень плохо видит и готовится к операции. А я хотел использовать один раз для «исторического» эффекта, в фотошоп не особо умею.

Как сказал другой анон, это неудобно, но в целом вреда никакого, эти же капли тебе закапают, если ты на осмотр придёшь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума