Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#16576 2020-12-01 17:59:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Мне кажется, только в каких-то всратых фантазиях анона-неверующего родители хватают рыдающего младенца, светят ему в глаза фонариком и рычат "ВЕРЬ! ВЕРЬ В ДЕДА МОРОЗА, СУКА!!!".
Фашиствующих родителей, орущих на такого же младенца "ДЕДА МОРОЗА НЕТ!" я хотя бы встречал в рассказах этих самых травмированных младенцев.

#16577 2020-12-01 17:59:44

Анон

Анон пишет:

Опция "поддерживать своего ребенка" в твоем мире похоже не существует.

:facepalm: Какое "поддерживать", если речь о том, чтобы родители первые не прививали эту веру? Ребёнок пока ещё ничего не придумал. Ребёнок, может, просто спросил в первый раз в жизни:
- Кто подарки под ёлочкой оставил?
Некоторые родители скажут - мы. А некоторые скажут - Дед Мороз. И вот к этим вторым родителям, подозреваю, у того анона был вопрос про фейхоа.

#16578 2020-12-01 18:00:29

Анон

Анон пишет:

даже в таком возрасте у них уже "давай БУДТО я дракон". Они уже что-то понимают про разницу между игрой и фактами. Я не знаю, насколько это стандартно, возможно, анон-детский-психолог нас просветит.

В процессе игры объективная реальность и вера смешиваются и временами ребенок вполне может верить в дракона. Ровно также большинство детей верит в ДМ. И большинство детей убеждать ни в чем не надо, они подхватывают эту игру от сверстников.

#16579 2020-12-01 18:01:44

Анон

Анон пишет:

И вот к этим вторым родителям, подозреваю, у того анона был вопрос про фейхоа.

:friends:
Да, анон, ты меня правильно понял.

#16580 2020-12-01 18:01:47

Анон

Я уже почти готов скинуться нашему травматику на психотерапевта, только бы он прекратил засирать тред повторением однотипных вопросов.

#16581 2020-12-01 18:02:38

Анон

Анон пишет:

Какое "поддерживать", если речь о том, чтобы родители первые не прививали эту веру

Но... Почему нет? Чем эта сказка хуже любой другой сказки? Почему именно играть с ребенком в Деда мороза в твоём представлении плохо?

#16582 2020-12-01 18:02:40

Анон

Анон пишет:

Опция "не выдумывать, что все подарки только от деда Мороза, который точно точно существует" этим чудесным на всю голову людям явно не доступна.

Если бы мне дед мороз в пять лет не принес подарок, то я бы плакал. Что дед мороз есть, меня никто не убеждал, я сам поверил, без родительских наставлений.

#16583 2020-12-01 18:03:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, только в каких-то всратых фантазиях анона-неверующего родители хватают рыдающего младенца, светят ему в глаза фонариком и рычат "ВЕРЬ! ВЕРЬ В ДЕДА МОРОЗА, СУКА!!!".

Передёрнул так передёрнул.
Заставлять - это не обязательно рычать. Вообще в таком юном возрасте манипуляция гораздо эффективнее, пока ребёнок ещё слишком мал, чтобы её заметить. Все в классе написали письмо деду Морозу, а ты почему не хочешь, Машенька? Ты что, не как все?

#16584 2020-12-01 18:03:11

Анон

Анон пишет:

Ребёнок, может, просто спросил в первый раз в жизни:
- Кто подарки под ёлочкой оставил?
Некоторые родители скажут - мы. А некоторые скажут - Дед Мороз.

А до этого ребенок, конечно, не существовал? О_О Он не спрашивал, а хуле ёлку домой припёрли, вы что, предки, с ума двинулись? Он не спрашивал, с чего бы это подарки. Его не было. Он появился в возрасте пяти лет, 31 декабря, и сразу спросил!

#16585 2020-12-01 18:05:16

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Чем эта сказка хуже любой другой сказки? Почему именно играть с ребенком в Деда мороза в твоём представлении плохо?

:really: Потому что в другие сказки не надлежит верить? Это просто истории. В них можно играть, если хочется. Но верить в то, что там всё настоящее - это, ну, обычно не предлагается.

#16586 2020-12-01 18:05:32

Анон

Анон пишет:

Анон, для меня нет на самом деле разницы, верит ребенок в бурундука или в деда, или в Ктулху, если он сам в это верит. И передача родителями презента от бурундука или Ктулху - тоже нормально. Ненормально самим навязать эту веру, устраивать цирк с конями, чтобы ребенок точно точно поверил в существование Ктулху, и блин, зачем?

Но предлагался бурундук вместо ктулху, вот я и заинтересовался, чем он кошернее

Анон пишет:

Все в классе написали письмо деду Морозу, а ты почему не хочешь, Машенька? Ты что, не как все?

Вариант "узнать таким образом о желаниях ребенка, которые они по любой причине не говорят тебе" не существует, понятно. Есть только один вариант - обязаловка сверху

#16587 2020-12-01 18:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне бы про бурундучка узнать!

И про зубную фею! Это тоже газлайтинг, религия, и психологическое насилие?

Нет, ты что! Это Хорошие Родители, которые Поддерживают своего ребенка. А родители без зубной феи - Плохие Родители.

#16588 2020-12-01 18:06:29

Анон

Анон пишет:

Некоторые родители скажут - мы. А некоторые скажут - Дед Мороз. И вот к этим вторым родителям, подозреваю, у того анона был вопрос про фейхоа.

Потому что в детстве им нравилась эта игра и им захотелось, чтобы у ребенка тоже было время веры в то, что чудеса возможны и иногда проникают в реальную жизнь. Постепенно можно научить его что чудеса реализуются через людей, но этот оптимистичный взгляд на жизнь тоже полезен и тоже закладывается в детстве. Вера в доброе чудо, как противопоставление бабайке под кроватью потом прекрасно переносится во взрослую жизнь как умение находить хорошие стороны, создавать себе ощущение чуда, волшебства и праздника из ничего.

#16589 2020-12-01 18:06:56

Анон

Анон пишет:

Вообще в таком юном возрасте манипуляция гораздо эффективнее, пока ребёнок ещё слишком мал, чтобы её заметить. Все в классе написали письмо деду Морозу, а ты почему не хочешь, Машенька? Ты что, не как все?

Ну то есть Машенька тоже - появилась из ниоткуда, сразу в 7 лет, в декабре, в школе.
У нее не было предыдущего опыта, когда в 2 годика пугаешься бородатого аниматора, в 3 радостно смотришь мультики про снеговичка, Снегурочку и деда Мороза, Машенька не нашего поколения, поэтому песенку деда Мороза Дискотеки "Авария" она тоже не слышала, у нее существуют только всратые родители и никакого бекграунда.

#16590 2020-12-01 18:06:56

Анон

Аноны с Дедами Морозами, не пора ли вам в другой тред?

#16591 2020-12-01 18:07:49

Анон

Анон пишет:

Он не спрашивал, а хуле ёлку домой припёрли, вы что, предки, с ума двинулись? Он не спрашивал, с чего бы это подарки.

А какое это имеет отношение к? Или в знакомом тебе варианте легенды о ДМ и ёлку тоже он приносит? Ну тогда ок, тот же самый вариант.
Не так важно, какой именно вопрос дословно. Во всех тех, что ты перечислил, тот же расклад: можно сказать правду. Можно, но не все так делают, ведь это бездуховно и отнимет у ребёнка сказку. Хотя здесь не вопрос разряда "откуда берутся дети", и в правдивом ответе нет ничего такого, что не соответствовало бы возрасту.

#16592 2020-12-01 18:08:49

Анон

Анон пишет:

Все в классе написали письмо деду Морозу, а ты почему не хочешь, Машенька? Ты что, не как все?

Это в каком классе письмо Деду Морозу пишут?

#16593 2020-12-01 18:08:50

Анон

Анон пишет:

Ну то есть Машенька тоже - появилась из ниоткуда, сразу в 7 лет, в декабре, в школе.
У нее не было предыдущего опыта,

Анон, ты реально такой тупой, что не понимаешь - ситуация из примера просто пример и может быть перенесена на любой предыдущий опыт? Или ты просто зелёный уже?

#16594 2020-12-01 18:08:57

Анон

Анон пишет:

можно сказать правду

Окей, что для тебя в этом случае "правда"?
Вот что должен сказать правильный родитель, по-твоему? Как рассказать ребенку о такой вот традиции праздника?

#16595 2020-12-01 18:09:38

Анон

Анон пишет:

Это в каком классе письмо Деду Морозу пишут?

В началке. Ну не обязательно, разумеется, но бывает.

#16596 2020-12-01 18:11:18

Анон

О, глупый вопрос!
Почему в школе так много всратого насилия "потому что я так сказал"? Часть правил я могу понять (например, про отступы в клеточках, так удобнее проверять тетради беглым взглядом), а часть еще нет (например, почему надо орать за отстуствующих на уроках - на тех, кто пришел)

#16597 2020-12-01 18:11:23

Анон

Анон пишет:

Окей, что для тебя в этом случае "правда"?

Ёлку купили мы? Подарки купили мы? Наступает новый год, середина зимы, это такой праздник наши предки придумали, вот смотри циферки на календаре? Опять же, тут есть варианты. Но ни один из них не является ахуеть сложным.

#16598 2020-12-01 18:11:30

Анон

Анон пишет:

У нее не было предыдущего опыта, когда в 2 годика пугаешься бородатого аниматора, в 3 радостно смотришь мультики про снеговичка, Снегурочку и деда Мороза, Машенька не нашего поколения, поэтому песенку деда Мороза Дискотеки "Авария" она тоже не слышала, у нее существуют только всратые родители и никакого бекграунда.

И Машенька считает всех героев мультиков, книжек и песенок, а также персонажей аниматоров реальными?  =) В 7 лет?

#16599 2020-12-01 18:12:07

Анон

Анон пишет:

И Машенька считает всех героев мультиков, книжек и песенок, а также персонажей аниматоров реальными?  =) В 7 лет?

анон, взрослые люди после выхода Матрицы ебу давали :lol:

#16600 2020-12-01 18:12:58

Анон

Анон пишет:

Вообще в таком юном возрасте манипуляция гораздо эффективнее, пока ребёнок ещё слишком мал, чтобы её заметить. Все в классе написали письмо деду Морозу, а ты почему не хочешь, Машенька? Ты что, не как все?

По-моему, к школьному возрасту подавляющее большинство детей перестает верить в Деда Мороза, а не начинает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума