Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И я правильно понимаю, что главным суетологом и придурком в этом замуте была Галадриэль?
Нет, наоборот, Галадриэль считается величайшей героиней среди "хороших".
или это отсебятина сериальная?
Я сериал не смотрел, но подозреваю что отсебятины там чуть меньше чем дохуя, потому что это в принципе мало описанная у Толкина часть канона.
Каким раком у Галадриэль гены Феанора?
Ну так-то общие гены у них есть, но...
Каким раком у Галадриэль гены Феанора?
Так они же родственники, она его племяшка, если правильно помню.
это отсебятина сериальная?
Сериал представляет собой отсебятину от начала до конца, из Толкина там только имена.
Сериал представляет собой отсебятину от начала до конца, из Толкина там только имена.
... но суетологом Галадриэль очень даже успела побыть, прост немножко пораньше и к моменту сериала уже мозги более-менее отрастила) В смысле, в сериале не наблюдается, а так-то она много чо там напилила, пока в Лориэне не осела. Гены нолдор в ней играли на ура, хотя сам Финвэ вроде мало в чем замечен.
Отредактировано (2024-12-25 18:07:41)
Анон, ты не прав. Счет идет от 1 до 10,а не от 0 до 9. То есть пятидесятые это 51-60, восьмидесятые это 81-90 и тд.
Всегда раздражал вот этот душнизм по поводу годов.
Помню под НГ 19/20 я даже какой-то мегасрач в вкшке закатил против ботанов, которые под поздравляшками в один голос разнылись "вы рано отмечаете конец десятых, еще целый год ВООБЩЕТО".
Нет, все нормальные люди считают десятилетия от 0 до 9. Всегда считали. И всегда будут. Потому что это интуитивно, очевидно и правильно. Потому что всем предельно понятно, что 1990 год например физически не может быть причислен к "восьмидесятым" ввиду полного отсутствия восьмерок в его номере. Верить всегда надо своим глазам, и только потом всему остальному.
Отредактировано (2024-12-25 18:09:30)
Можно ли узнать, действительно ли человек работает в прокуратуре твоего города или просто художественно свистит?
Купил увлажнитель, на упаковке написано: нельзя добавлять в воду эфирные масла. А что можно, чтобы вкусно пахло?
Можно ли узнать, действительно ли человек работает в прокуратуре твоего города или просто художественно свистит?
Попросить посмотреть удостоверение?
Купил увлажнитель, на упаковке написано: нельзя добавлять в воду эфирные масла. А что можно, чтобы вкусно пахло?
Гидролаты наверное. А вообще увлажнитель увлажняет, ароиатизировать не его задача
Отредактировано (2024-12-25 18:13:08)
А вот с кольцами. Там мутки мутил уже емнип Саурон и эльфы. И я правильно понимаю, что главным суетологом и придурком в этом замуте была Галадриэль? Потому что краем глаза зырю сериальчик, так там где проблемы, всегда есть Галадриэль. Или недавно была. Или мимо проходила. Или почихала в эту сторону. Это в ней гены Феанора в жопе играют, или это отсебятина сериальная?
Во время колец Галадриэль вообще была в стороне от происходящего, она участвовала только в смысле "не доверяю этому Аннатару и не пускаю в свои земли".
Что такое златотканая подпердылина? Анон это встречал на холиварке, но оно не гуглится...
А что можно, чтобы вкусно пахло?
Есть водорастворимые ароматические масла, их можно.
Потому что краем глаза зырю сериальчик, так там где проблемы, всегда есть Галадриэль. Или недавно была. Или мимо проходила. Или почихала в эту сторону. Это в ней гены Феанора в жопе играют, или это отсебятина сериальная?
Отсебятина
Аноны, глупый вопрос от нуба в легендариуме Толкина. Только к толкинистам не прогоняйте пжлста, я их боюсь.
Если хочешь каноничные замуты в простой форме для чайников - почитай Звирьмариллион, там все четко, кто кому кем приходится и че творил
Что такое златотканая подпердылина? Анон это встречал на холиварке, но оно не гуглится...
Некий бахатый предмет текстиля, макгайвер, неважно в общем что именно. Как калуша с калушатами
Анон пишет:Не от породы зависит
Ну я больше про то, что вот чихуахуа сильно мельче волка, насколько он её вообще воспринимает как что-то подобное себе? И то же самое с теми, кто наоборот больше. Волк поймёт, что это что-то близкое к нему, или сенбернар для него будет странным нёхом?
Собаки разных размеров, для примера возьмем тех же чиха и сенбернара, прекрасно осознают, что перед ними другие собаки, а не таракан или бегемот. Более того, они друг друга воспринимают не столько по размеру, сколько по возрасту. И при контакте пятилетний чих вполне может пытаться ставить на место двухлетнего сенбернара, и даже с успехом это сделать.
Волки такие же псовые и стайные, "своих" подобных они будут различать не столько по размеру, сколько в том числе и по возрасту. А уже потом действовать в зависимости от нужной им ситуации.
Отредактировано (2024-12-25 21:34:41)
Более того, они друг друга воспринимают не столько по размеру, сколько по возрасту.
А как собаки различают возраст? Не по размеру же в случае чиха и сенбернара.
А как собаки различают возраст?
По запаху. У каждого возраста свой гормональный фон и запах изменяется.
Аноны, кто носил мужские трусы, - это удобно? С женскими проблем у меня нет, но захотелось именно с таким рисунком, а есть только мужские боксеры.
Откуда пошло выражение "дружочек-пирожочек" и что значит?
Таким (довольно противно звучащим) термином одна блоггерша называла своего знакомого гея. Ну ок, подумал анон, какой-то ее собственный сленг-присказка. Блоггерша совершенно не фэндомная, пишет про повседневщину.
Но когда точно такой же термин использовала другая блоггерша (напротив образованная, начитанная и вообще граммар-наци), я уже удивился. Эти две дамы никогда не пересекались и не могли перенять словечко друг у друга - инфа 200%.
Беглый гуглинг не дал ничего вразумительного.
Отредактировано (2024-12-25 22:09:28)
Аноны, кто носил мужские трусы, - это удобно?
у меня была пара, честно говоря, было не очень удобно) но, может быть, боксеры и норм были бы. Спроси лучше в опросах
Я больше слышал просто "дружок-пирожок", но тут как бы формы слова, дело такое. По смыслу воспринимаю как "близкий друг, не раздей вода", типа "а где это твой дружок-пирожок? Всегда вместе ходите, а тут ты один"
Про происхождение хз, викисловарь чисто про рифму говорит
Почему люди оттопыривают мизинец? Не только, когда держат чашку, но и любой мелкий предмет, например, кисточку для туши, вообще, при любых движениях, когда задействована больше щепоть, а мизинец "лишний".
когда задействована больше щепоть, а мизинец "лишний".
Потому и оттопыривают, чтобы не мешался
С детства знаю. Старшие использовали как умилительно-ласкательное. Не думаю, что есть какой-то глубинный смысл
а я так любимую собаку няшу