Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Спасибо, аноны, я про озон не подумал, там и куплю) и копию вставлю)
Вспомнил, что в детстве сломало мне мозг, а причины я до сих пор не понимаю.
Почему, например, двадцатый век — это 1900+ годы, но шестидесятые — это 1960+, а не 1950?
Век - столетие. Нулевого года не было. Первый век был с 1 года по 100 (хотя в то время ещё никто не знал, что в первом веке нашей эры живёт), второй - 101 - 200, двадцатый - 1901 - 2000.
Шестидесятые - десятилетие. Тут есть путаница со сдвигом на год, потому что это в масштабах веков не было нулевого года, а когда мы меряем десятилетиями, удобнее начинать отсчёт с начала десятка. Нулевые - 1900 - 1909 (ну или 2000-2009), десятые - 1910 - 1919 (2010 - 2019), ..., пятидесятые 1950 - 1959, шестидесятые 1960 - 1969.
Волки определяют домашних собак любых пород как родственных себе или нет? Какая реакция будет у волка на условную чихуахуа - сожрать? А на сенбернара? А на далматинца? Короче, на тех, кто внешне на волка никак не похож, но при этом немаленького размера
(про случаи скрещивания волков и собак знаю, как и волкособов, но там, как я понял, как раз были похожие на волков собаки типа наших бездомных серо-желтых дворняг)
Волки определяют домашних собак любых пород как родственных себе или нет?
Если голодные, сожрут любую. Полно историй из холодных регионов, что собак во дворе страшно оставлять.
Если голодные, сожрут любую. Полно историй из холодных регионов, что собак во дворе страшно оставлять.
Это я знаю. Уточню, что я про ситуацию, когда волк сыт и спокоен
Это я знаю. Уточню, что я про ситуацию, когда волк сыт и спокоен
Каннибализм им норм. Волки могут и волков есть, если очень жрать охота.
Сытый и спокойный волк скорее свалит или рыкнет для профилактики, особенно если возле жилья. Но может и сожрать. А может даже поиграть. Не от породы зависит, а от обстоятельств встречи, возраста, пола, характеров
Не от породы зависит
Ну я больше про то, что вот чихуахуа сильно мельче волка, насколько он её вообще воспринимает как что-то подобное себе? И то же самое с теми, кто наоборот больше. Волк поймёт, что это что-то близкое к нему, или сенбернар для него будет странным нёхом?
У курьеров доставок типа Самоката и Яндекса есть какое-то правило, что заезжать во двор они могут только через центральный вход?
Просто они все едут через него, хотя даже их же карта рисует въезд с другой стороны. И этот въезд не какой-то секретный или далекий. Он просто не центральный)
Просто они все едут через него
А ты посмотри, может, их хаб просто ближе именно к этому входу
Правила такого точно нет, потому что в моем доме они как раз идут не через центральный, а второстепенный, но тот, который в 10м от их точки респавна
Отредактировано (2024-12-25 11:08:28)
Волк поймёт, что это что-то близкое к нему, или сенбернар для него будет странным нёхом?
По запаху определит, что оно псовое, даже если мелкое. Но, как уже написали, даже кровную родню волк может разорвать и съесть.
Один волк на сенбера может, и не полезет, а если в паре или стаей, так они и на медведей-шатунов иногда нападают.
А ты посмотри, может, их хаб просто ближе именно к этому входу
Неа. Он как раз ближе к боковому. Потому и возник вопрос)
Нулевые - 1900 - 1909 (ну или 2000-2009), десятые - 1910 - 1919 (2010 - 2019), ..., пятидесятые 1950 - 1959, шестидесятые 1960 - 1969.
Анон, ты не прав. Счет идет от 1 до 10,а не от 0 до 9. То есть пятидесятые это 51-60, восьмидесятые это 81-90 и тд.
Счет идет от 1 до 10,а не от 0 до 9. То есть пятидесятые это 51-60, восьмидесятые это 81-90 и тд.
Нет, "пятидесятые" это все годы, название которых начинается на 195-
Потому что "пятидесятые" описывают не десятилетие по порядку, а суммарно все годы с "пятьдесят" в наименовании.
Каковы шансы чего-нибудь подхватить, если в рот песка ветром нанесет? Муху? Земли?
Каковы шансы чего-нибудь подхватить, если в рот песка ветром нанесет? Муху? Земли?
Не нулевые. У меня бактериальный конъюнктивит начался после того, как мне в глаза ветром сухой земли сыпануло.
С земли споры C. botulinum. Есть риск детского ботулизма (при возрасте до 6 месяцев).
Нейролемтиками реально превратить человека в овоща? Человек реально только лежит и слюни пускает или все не настолько плохо? Это обратитимое состояние или там уже повреждение мозга происходит?
Почитай мемуары из психушек. Как правило, при этом просто спят большую часть дня или смотрят в стенку. Обратимо, но не без последствий, если долго было.
Очень мрачный вопрос про убийство женщины в Нью-Йорке, опустим вопрос про проходящих мимо.
На каком видео?
Нейролемтиками реально превратить человека в овоща? Человек реально только лежит и слюни пускает или все не настолько плохо? Это обратитимое состояние или там уже повреждение мозга происходит?
При больших дозировках возможно всё
Очень мрачный вопрос про убийство женщины в Нью-Йорке, опустим вопрос про проходящих мимо.
▼Скрытый текст⬍
Сходи в тред трукрайма, там приносили объяснение
Аноны, глупый вопрос от нуба в легендариуме Толкина. Только к толкинистам не прогоняйте пжлста, я их боюсь.
Я смутно помню в Сильмариллионе три замута: собсно первый, когда Мелькор пошел против линии партии, захотел свою Арду с блэкджеком и шлюхами, но Эру сказал пшолнах, и остальные валар сказали фу таким быть, ну и понеслась.
Второй замут был с сильмариллами, которые содал главный мастер всех эльфов Феанор, он же главный ебанат всея Арды во веки веков, главный суетолог, главный придурок, и со своими брюликами он такую кашу заварил, что все их потомки, и вообще все живое в мире, расхлебывали это тыщи лет. Еще помню, что от Феанора жена ушла, и прекрасно понимаю, почему.
А вот с кольцами. Там мутки мутил уже емнип Саурон и эльфы. И я правильно понимаю, что главным суетологом и придурком в этом замуте была Галадриэль? Потому что краем глаза зырю сериальчик, так там где проблемы, всегда есть Галадриэль. Или недавно была. Или мимо проходила. Или почихала в эту сторону. Это в ней гены Феанора в жопе играют, или это отсебятина сериальная?
Каким раком у Галадриэль гены Феанора?