Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что будет с человеком, который в современной РФ заболеет лепрой?
Вылечат.
Бывает ли такое, что кофе снижает одному и тому же человеку давление, а энергетические напитки поднимают?
лепрозорий
Мы не в средневековье
Если обезьяну каждый раз щекотать при кормлении, она начнет смеяться от вида еды? Или щекотка начнет вызывать у нее аппетит?
Но в современной России есть действующие лепрозории.
Кто-то там ведь живёт? И каковы шансы у современного заболевшего оказаться там?
Есть, целых четыре штуки. Если современного заболевшего поймали на ранней стадии, то его будут лечить амбулаторно, безо всяких лепрозориев. Если стадия уже серьезная, то направят лечиться туда.
В чем прикол снимать сиквелы, приквелы, вторые-третьи-двадцатые сезоны фильмов/сериалов, которые с треском провалились еще на первом и не окупились от слова "нихуя"?
Первый фильм/сериал кто-то же смотрел. Может быть надёжнее выпустить сиквел уже существующего ip, но вложить больше денег в рекламу (или наоборот, уменьшить бюджет нового сиквела.) Может, фильм приобрел культовый статус после выхода, и поэтому сиквел все же может быть прибыльным.
Хотя это может быть и откат и отмывание денег.
Если обезьяну каждый раз щекотать при кормлении, она начнет смеяться от вида еды? Или щекотка начнет вызывать у нее аппетит?
Мне кажется, она потеряет аппетит.
Может быть, она вообще от частой щекотки потеряет чувствительность к щекотке? У меня так знакомая перетерпела щекотку и теперь не боится ее, не знаю, как это у обезьян работает, конечно.
.
Хотя это может быть и откат и отмывание денег.
Или удержание франшизы.
Если берёшь некоторые виды ипотеки в РФ, надо регулярно подтверждать, что ты по-прежнему имеешь право на низкий (льготный) процент. Обычно ипотечнику нужно прислать или принести соответствующие документы.
А что потом происходит? Банковский работник идёт по списку и отмечает — это подтвердил, этот нет? Это же огромный кусок работы, как мне кажется, и вероятность ошибки большая... Или это машина делает? Существует ли API, которое, условно говоря, берёт ИНН ипотечника и условия его кредита и сравнивает параметры с какой-то базой или что-то такое?
А в лепрозорий отправить?
Думаю, хватит обычной инфекционки.
А что потом происходит? Банковский работник идёт по списку и отмечает — это подтвердил, этот нет? Это же огромный кусок работы, как мне кажется, и вероятность ошибки большая... Или это машина делает? Существует ли API, которое, условно говоря, берёт ИНН ипотечника и условия его кредита и сравнивает параметры с какой-то базой или что-то такое?
Данные, по-любому, заносит сотрудник. Программа может проверять соответствие условиям, например, уровень дохода, наличие каких-то справок, в этом случае сотрудник ставит галочки и подргужает файлы, а система учитывает дальше.
А в лепрозорий отправить?
Могут не только при тяжелом течении, но и по социальным показаниям (из домов-интернатов, например).
В чем прикол снимать сиквелы, приквелы, вторые-третьи-двадцатые сезоны фильмов/сериалов, которые с треском провалились еще на первом и не окупились от слова "нихуя"?
Смотрела тут видео о том, что "не окупившиеся" фильмы очень часто вполне себе окупаются. Просто, чтоб не делиться профитами с актёрами, студии вписывают в бюджет всякую хуйню типа тысячи стаканчиков кофе, и делают вид, что фильм убыточный.
Где в очках делают центр линзы? Понятно, что по расстоянию между зрачками носиталя. А по вертикали? И потом, очки же ездят выше-ниже? Как должно быть, чтоб было как можно лучше? И насколько влияет это смещение на качество картинки и самочувствие?
Отредактировано (2024-12-23 19:34:35)
Где в очках делают центр линзы?
Ну, когда я очки делаю, то обычно прямо на дефолтных линзах точки ставят, где центр должен быть. Межзрачкрвое расстояние точно пишут, а про расстояние от верхнего края не помню.
Если сильно ездят, надо "ушки", которые на носу сидят, править.
А примеры-то можно?
А примеры-то можно?
Я друганон но могу ответить.
Например после фильма "Трон" (который провалился в прокате) был "Трон:Наследие". Еще, в свое время провалился "Бегущий по лезвию",но все равно был сиквел "Бегущий по лезвию 2049". Правды тут сиквелы были через 30 лет после оригиналов. .
Ещё, вроде, все фильмы франшизы "Горец" провалились.
Ещё фильм "Призрачный патруль" провалился, но к нему вышел приквел "Призрачный патруль: восстание проклятых". Вышел, правда, не для кинотеатров.
Ещё с натяжкой к этом можно отнести фильмы Сони о противниках Человека-Паука. Фильмы о Веноме в прокате окупились. Но "Морбиус", "Мадам веб", "Крейвен-охотник" с треском провалились.
Такое ещё с компьютерными играми бывает. Первые две части Fallout, вроде бы, не окупились. Сиквелы делать это не помешало.
Отредактировано (2024-12-23 23:24:33)
Правды тут сиквелы были через 30 лет после оригиналов.
Да, когда оригиналы стали абсолютно культовыми, а Бегущий очевидная классика кинематографа Ты уверен, что анон имел в виду эти случаи, объяснить которые не составляет никакого труда?
"Горец"
Культовый фильм и культовый герой, совершенно неудивительно, что про него продолжали снимать.
Ещё с натяжкой
С большой натяжкой, да. Потому что у Венома все было и есть хорошо, неудивительно, что продюсеры решили попробовать еще.
То есть, ни один из первых фильмов не провалился. Если не финансово, то с репутацией у всех все офигительно.
Отредактировано (2024-12-23 23:16:15)
Да, когда оригиналы стали абсолютно культовыми
Это обычно означает, что в прокате им было оч хуево, но критики и контркультурщики порекали всем знакомым
Почему в лырах если герой очень хочет трахнуть героиню, но не может (по каким-то причинам), он никогда не будет дрочить, а обязательно обстрадается и залезет в холодный душ?
Почему в лырах если герой очень хочет трахнуть героиню, но не может (по каким-то причинам), он никогда не будет дрочить, а обязательно обстрадается и залезет в холодный душ?
Для описания дрочки нужен будет возможно другой рейтинг, а для образа героя, который нужен по штамп, мужественно превозмочь - это ок, а самому себя порадовать - не ок?
Первые две части Fallout, вроде бы, не окупились.
Вся инфа про них говорит, что вполне окупились, особенно для игр Б-тира. Да, они не были НАСТОЛЬКО успешными как хитовые первый и второй БальдурсГейт или супер-популярная Диабло 2, но они были прибыльными, первый Фолл оплатил разработку более крупного и разветвленного второго, обе игры с течением времени стали символами жанра постапокалиптических РПГ.