Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Эротический вопрос
По опыту, разброс между разными мужчинами может быть даже больше, чем между мужчинами и женщинами.
При какой температуре таки уничтожается ботулизм? Интернет противоречив.
Еще ботулотоксин бывает разным, похоже, поэтому и разные версии про кипячение.
Часто в рекомендациях в инстаграме выпадает видео, где парень говорит - l’m not single because nobody wants me. No, I’m still single because nobody I want wants me. Huge difference.
Была уверена, что это фраза из какого-то фильма, но гуглопоиск находит только короткие видео с этим самым текстом.
Кто-нибудь знает, откуда это может быть?
Еще ботулотоксин бывает разным, похоже, поэтому и разные версии про кипячение.
Там еще, походу, разница, в токсине и спорах, то есть ВОЗ пишет "Вегетативные формы бактерии могут быть уничтожены при кипячении, но споры могут оставаться жизнеспособными даже при кипячении в течение нескольких часов. Тем не менее споры можно уничтожить путем тепловой обработки при очень высоких температурах, например при промышленном консервировании."
А вот что может быть в старых консервах я не понимаю.
В Европе и Америке делают лебедей из покрышек?
Да.
Просто загугли Tyre Swan.
Нашелся в Австралии https://www.reddit.com/r/AustralianNost … vZ2RgbNM3d
Анон пишет:В Европе и Америке делают лебедей из покрышек?
Нашелся в Австралии https://www.reddit.com/r/AustralianNost … vZ2RgbNM3d
Я так ещё поискал, они были популярны в 60х-80х и сейчас для многих австралийцев это вроде ностальгии из детства
▼вопрос про телефон
По блютусу долго будет.
Проще всего, конечно, через комп/ноут. Если их нет, тогда можно ftp по вайфаю. Но это надо ставить браузеры, которые умеют с фтп работать.
зы: тред мобильных и смартфонов, потому что вопрос же совсем не глупый — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16995361
При какой температуре таки уничтожается ботулизм? Интернет противоречив.
Если скажем, теоретически, банку заводской консервированной фасоли или домашних закрученных грибочков прокипятить полчаса - оно убьется или нет?
Отравление вызывает ботулотоксин, который является продуктом жизнедеятельности бактерии Clostridium botulinum. Поэтому успешная термообработка важна на этапе изготовления продукта. Убиваешь бактерии - некому выделить токсин в еду. Она специфическая для разных изделий.
Если клостридии уже пожили в банке консервов/колбасе/рыбе/мясе и т.д. и выделили токсин, то его можно разрушить термообработкой (оно пептид, белковая цепочка по структуре). Но это должна быть длительная и тщательная обработка: кипячение не менее 20 минут при температуре не ниже, чем 100 градусов, причём кусочки продукта не должны быть толще 2 см. Короче, кипятить банку не прокатит, только высыпать из неё продукт, возможно, измельчить - и уже его кипятить.
А, и искать такую инфу лучше всего на сайтах соответствующих подразделений санитарно-эпидемической службы или у медиков-инфекционистов (я не знаю, в какой ты стране, у нас в Украине это, например, областные сайты госпродпотребслужбы).
Отредактировано (2024-12-22 07:43:31)
вопрос про телефон
Удобнее всего действительно через гугл. Наивно считать, что при наличии у тебя телефона на андроид у гугла нет и так твоих всех данных.
Отравление вызывает ботулотоксин, который является продуктом жизнедеятельности бактерии Clostridium botulinum.
Поэтому успешная термообработка важна на этапе изготовления продукта. Убиваешь бактерии - некому выделить токсин в еду.
Если клостридии уже пожили в банке консервов/колбасе/рыбе/мясе и т.д. и выделили токсин, то его можно разрушить термообработкой (оно пептид, белковая цепочка по структуре). Но это должна быть длительная и тщательная обработка: кипячение не менее 20 минут при температуре не ниже, чем 100 градусов, причём кусочки продукта не должны быть толще 2 см. Короче, кипятить банку не прокатит, только высыпать из неё продукт, возможно, измельчить - и уже его кипятить.
Спасибо, анон
Если женщина родила ребенка, а у него диагностировали заболевание, например, аутизм, который виден не сразу, а на 2-3 году жизни (или еще позже) - женщина может отдать этого ребенка в детский дом? Я понимаю, что можно отказаться от ребенка непосредственно после его рождения. А можно ли отказаться, когда он уже подрос? Если да, должна ли женщина оплачивать его проживание или как-то участвовать финансово?
Отредактировано (2024-12-22 21:24:58)
Если женщина родила ребенка, а у него диагностировали заболевание, например, аутизм, который виден не сразу, а на 2-3 году жизни (или еще позже) - женщина может отдать этого ребенка в детский дом? Я понимаю, что можно отказаться от ребенка непосредственно после его рождения. А можно ли отказаться, когда он уже подрос? Если да, должна ли женщина оплачивать его проживание или как-то участвовать финансово?
Отказаться в любой момент можно, хоть ему два года, хоть двенадцать. Если отцу и прочей родне ребенок тоже не нужен, его поместят в детский дом или в специнтернат. Родители лишатся родительских прав и должны будут платить алименты.
и должны будут платить алименты.
а какой размер алиментов, не знаешь, анончик?
Отказаться в любой момент можно, хоть ему два года, хоть двенадцать.
Да, и хоть от больного, хоть от здорового.
Есть ещё опция временно поместить в детдом и там навещать.
а какой размер алиментов, не знаешь, анончик?
Обычные, на одного 25 процентов от зарплаты, на двух - 30, на трёх и более - 50.
женщина может отдать этого ребенка в детский дом?
Просто по желанию "сдать" в детдом ребёнка нельзя, для этого нужны основания. Она может доказать, что не способна справиться сама (будут комиссии), она может привести ребёнка в условный детский сад и не забирать (будет объявлена в розыск, потом будет следствие и, возможно, срок), она может перестать заботиться о ребенке (см. про следствие и срок), чтобы его изъяли.
должна ли женщина оплачивать его проживание или как-то участвовать финансово?
Будут алименты.
Не очень понятно( Одни анончики пишут, что можно отдать в детдом, анончик #165795 отвечает, что по факту такой возможности нет, если женщина не хочет нажить себе проблем.
Не очень понятно( Одни анончики пишут, что можно отдать в детдом, анончик #165795 отвечает, что по факту такой возможности нет, если женщина не хочет нажить себе проблем.
Такая возможность есть, но она влечёт за собой проблемы. Невозможно сдать ребёнка в детский дом и навсегда забыть о его существовании, придётся платить алименты пока (если) его не усыновят и потом у него будет право на наследство
что по факту такой возможности нет, если женщина не хочет нажить себе проблем.
Сдать можно, но надо платить алименты. Ее не посадят и не накажут другим способом. Если есть другие дети, могут ограничить в родительских правах, но растить ребенка, которого она не хочет растить, не заставят.
Ну нельзя просто прийти в детдом и сказать "он меня заебал я не вывожу, заберите".
уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, иных аналогичных организаций;
как по мне, вот этот пункт вполне подходит. При этом исчезать в тумане не надо, чтоб в розыск подавали. Находишься на связи, но просто твердишь, что не нужен этот ребенок, оставляю, заберите. Но тут, конечно, прям стальные яйца нервы надо иметь.