Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Скорее уж половой отбор
Тогда мне нужен развернутый ответ
Почему существуют типы фигуры? Понятно, что это фактор, который наследуется генетически, но как так вышло,
Это вариативность признака в пределах вида. Крайние варианты, мешающие размножению, эволюцией отсекаются. А на типы это уже люди разделили, этих вариантов классификаций по разным признакам дофига и все на разное количество категорий делят.
как так вышло, что например у одних женщин широкие плечи и узкие бедра
Нет специального гена "широких плеч" или "узких бедер", есть множество генов, которые работают совместно, некоторые из них включаются или не включаются из-за сложных и не полностью изученных внутренних и внешних факторов. В итоге выходит, что развитие скелета идет по-разному у разных людей. С точки зрения вида, вариативность - это хорошо. Когда все особи одинаковые, что убивают одну, убивает всю популяцию. Когда все особи чем-то отличаются друг от друга, выше шансы, что часть популяции выживет. Фигура - это частный случай вариативности.
Тогда мне нужен развернутый ответ
Тут выше сказали про вариативность. А внутри обществ уже могут работать механизмы полового отбора - когда ценятся (и размножаются больше) женщины того типа, который считается красивым. Мужчин тоже касается, и мы получаем огромное количество типов фигур и у мужчин, и у женщин
Диких тигров в мире где-то около 3900,
реально так мало?(
офигеть, я думал, хотя бы несколько десятков тысяч, а то и сотни наберется
Анон пишет:Диких тигров в мире где-то около 3900,
реально так мало?(
офигеть, я думал, хотя бы несколько десятков тысяч, а то и сотни наберется
По последним оценкам насколько я нашёл их стало где-то 5000-5500, то есть тенденция к сохранению видов положительная)
Но конечно пока даже не десяток тысяч, к сожалению...
Отредактировано (2024-12-21 12:22:52)
И я помню, что я анон, но чёт прям хочется уточнить, что мне для друга, в смысле буквально
Ничего не надо, потери всякого там от такого количества смазки не случаются, проверено анализами))
Скользко ли в валенках? Иными словами, подойдут ли они для городской зимы с малым количеством снега и большим кол-вом льда?
Скользко ли в валенках? Иными словами, подойдут ли они для городской зимы с малым количеством снега и большим кол-вом льда?
Не подойдут, на льду они будут скользить, помню из детства.
имеет оч веские основания.
Теперь у меня тупой вопрос: а это как? Типа побочный эффект от чего-то?
Когда носят валенки, их обычно надевают с резиновыми калошами, которые не скользят. Ну, и валенок не помоешь нормально, если он изгадится в грязи.
Когда носят валенки, их обычно надевают с резиновыми калошами, которые не скользят
еще сейчас есть валенки с резиновыми подошвами
Если на месте Урала прорыть длинный и широкий водный канал, как изменится климат?
Если на месте Урала прорыть длинный и широкий водный канал, как изменится климат?
Какого Урала, начнём с этого. Реки, гор, региона в целом?
Сибирь станет менее континентальной, усилится западный перенос.
Ебать конкурсы у тебя.
Но полюс холода из Якутии не уйдет, там по делу он.
Отредактировано (2024-12-21 18:25:11)
Можно в ручной клади в самолёте провозить термос (пустой) и ирригатор (тоже пустой)?
Можно в ручной клади в самолёте провозить термос (пустой) и ирригатор (тоже пустой)?
Пустые — конечно, почему нет-то?
Можно в ручной клади в самолёте провозить термос (пустой)
Могут попросить открыть, покажешь, что он пустой.
Пустые — конечно, почему нет-то?
Ну мало ли, вдруг подумают, что я в нём что-то замешаю на борту)) или вызовет вопросы, что у него стенки металлические и плотные.
хз, просто термос дорогой, красивый, везу в подарок, переживаю, что отожмут
Отредактировано (2024-12-21 21:09:55)
При какой температуре таки уничтожается ботулизм? Интернет противоречив.
Если скажем, теоретически, банку заводской консервированной фасоли или домашних закрученных грибочков прокипятить полчаса - оно убьется или нет?
Эротический вопрос
Эротический вопрос
Да, но, как и у женщин, у всех по-разному
При какой температуре таки уничтожается ботулизм? Интернет противоречив.
Если скажем, теоретически, банку заводской консервированной фасоли или домашних закрученных грибочков прокипятить полчаса - оно убьется или нет?
Промышленные консервы гораздо безопаснее потому, что их нагревают в автоклаве, где температура выше, чем просто, когда кипит вода. Это убивает споры клостридиум ботулинум. А при обычном кипячении, когда температура около 100 °С, они выживают в течение шести часов.