Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
На знакомый сеттинг тратится меньше внимания, не надо с нуля вникать в мир и проблемы, эффект сериала подстегивает, и прочее.
Читатели девятнадцатого века, которые читали ту же Войну и Мир как сериал, выходящий поглавно, согласно кивают
Отредактировано (2024-12-19 21:29:18)
Вообще, мне кажется, люди которые любят малую форму, могут её найти без покупки сборников рассказов. Да те же фики, ориджи, всякие крипипасты, между прочим, да и в целом в интернете чего только нет. Ну и, конечно, видео и фильмы, и игры, и т.д. В целом сейчас у людей гораздо больше выбор, чем занять себя на двадцать минут, так что рассказы читают уже только те, кому именно оно и надо, а не те, кому больше нечем себя развлечь.
Отредактировано (2024-12-19 21:40:18)
Да те же фики, ориджи, всякие крипипасты, между прочим, да и в целом в интернете чего только нет.
Множество людей не читают фикло и сетературу в принципе.
Да те же фики,
Почти недоступны сейчас благодаря блокировкам
читали ту же Войну и Мир как сериал, выходящий поглавно
Война и мир выходила хоть и не сразу целиком, но и не поглавно, не вводи людей в заблуждение, повторять же будут. Диккенс хороший пример, и всякие французы вроде Дюма, там да.
Множество людей не читают фикло и сетературу в принципе.
Множество людей не читает вовсе, и что? Ты о чем вообще.
Суть в том, что у людей, которые раньше стали рассказы, сейчас появилось больше альтернативы. Фанфики и сетература это один из вариантов.
Почти недоступны сейчас благодаря блокировкам
Так мы говорим конкретно по рф и в последние пару лет, или рассуждаем о современных людях в целом?
Отредактировано (2024-12-19 21:44:49)
Считается, что в наше время «современная литература устроена так, что успеха в ней проще добиться романистам. Особенно тем, кто умеет писать длинные (желательно увлекательные) книжные серии». И что мастеру малой прозы сложнее обрести популярность. Но почему так? Люди ведь стали меньше уделять время на чтение, даже те, кто любит читать. Стало сложнее сосредоточиться из-за диджитализации.
Это издательский стеореотип. Есть люди, которые любят именно рассказы.
Раньше, как мы знаем, с базаров тоже несли не Белинского и Гоголя, а глупого милорда Лениться всегда проще, чего уж там.
Белинского и Гоголя с базаров не несли потому, что их там не продавали. И потому что это реально сложная литература для тех, кто едва умеет читать.
Война и мир выходила хоть и не сразу целиком, но и не поглавно, не вводи людей в заблуждение, повторять же будут. Диккенс хороший пример, и всякие французы вроде Дюма, там да.
Поглавно выходила "Анна Каренина" и романы Достоевского. Еще из очень ярких примеров - Эжен Сю, там вообще автор в соответствии с пожеланиями читателей отчасти писал и персонажей менял.
Суть в том, что у людей, которые раньше стали рассказы, сейчас появилось больше альтернативы. Фанфики и сетература это один из вариантов.
Фанфики и сетература это не альтернатива профессиональной литературе. Ты же не предложишь киноману перейти на ролики в тиктоке.
Множество людей не читает вовсе, и что? Ты о чем вообще.
О том, что многие люди любят малую прозу, но предпочитают читать сборники рассказов, а не копаться в сетевом мусоре.
Отредактировано (2024-12-19 22:05:15)
Объясните, значение в чем соль анекдотов:
Если бы штанга была полезна для здоровья, у каждого еврея было бы по две штанги.
Если бы турник был полезен для здоровья, на каждом турнике висело бы по два еврея.
Я так понимаю, смысл в том, что у еврея две руки, поэтому в каждой по штанге, чтобы максимально полезно было для здоровья, и два еврея висят на одном турнике в целях экономии турников. В каждом случае максимальная выгода, см. стереотипы о евреях.
Анон пишет:Объясните, значение в чем соль анекдотов:
Если бы штанга была полезна для здоровья, у каждого еврея было бы по две штанги.
Если бы турник был полезен для здоровья, на каждом турнике висело бы по два еврея.Я так понимаю, смысл в том, что у еврея две руки, поэтому в каждой по штанге, чтобы максимально полезно было для здоровья, и два еврея висят на одном турнике в целях экономии турников. В каждом случае максимальная выгода, см. стереотипы о евреях.
А подразумевается ли, что на самом деле турники и штанги неполезны?
Именно.
Подразумевается, что это антисемитский анекдот. Полезна одна штанга с подобранным весом, две штанги в обеих руках не настолько полезны, то же и с турниками - они полезны и если на них не экономить.
Прикол анекдота в том, что евреи (преувеличенно) тупые и не понимают, что именно нужно делать с полезными для здоровья вещами, зато купить по две - явно лучше сработает, чем по одной.
Объясните, значение в чем соль анекдотов:
Если бы турник был полезен для здоровья, на каждом турнике висело бы по два еврея.
Есть стереотип о еврейской жадности. Анекдоты как раз про неё
Я всё равно не понимаю, как связана жадность с турниками...
дранон
На знакомый сеттинг тратится меньше внимания, не надо с нуля вникать в мир и проблемы, эффект сериала подстегивает, и прочее.
Если каждая новая часть выходит раз в год или еще реже (а так обычно и бывает), то сюжет уже плохо помнишь, это надо напрягаться, вспоминать, а то и заново перечитывать.. Тоже не для ленивых)
Я всё равно не понимаю, как связана жадность с турниками...
дранон
Чтобы помогало лучше, надо вдвое больше, чем рекомендуют! Пользоваться необязательно.
, как связана жадность с турниками...
Гантеля в каждой руке, чтобы здоровья больше хапнуть
По двое на турнике, потому что турников количетвенно меньше, чем гантелей, на всех не хватает, вот и висят по двое, тоже от жадности не могут своей очереди дождатся
Пугалка про это возникла задолго до тиктока.
Не совсем. Страдающие "клиповым мышлением" потребители тик-токов вообще вряд ли будут читать хоть рассказы, хоть романы - им нужен визуал с постоянно меняющейся картинкой. Читающая публика в большинстве своём просто другая прослойка населения.
Не считаю, что это пугалка. Я - любитель чтения, но по себе замечаю, что если больше времени смотреть ютуб, мемы и короткие видосы, и меньше - читать, то, через примерно неделю такого образа жизни, когда берешь в руки книгу, намного сложнее влиться, особенно, если это сложная и серьезная литература. Рука так и тянется к смартфону.
Не думаю, что я уникален.
Так это у тебя не клиповое мышление развилось, а мозг к быстрому серотонину (или эндорфину? хотя они оба могут) пристрастился. Пугалка будет звучать примерно как "если будешь есть гамбургеры в детстве - вырастешь и будешь вообще одним фастфудом питаться"
Отредактировано (2024-12-19 22:52:02)
Гантеля в каждой руке, чтобы здоровья больше хапнуть
Но это же реально полезнее для здоровья!