Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А серии нужны потому, что человек прикипает к героям и хочет про них еще, а не вникать в новых
Вот это. Примерно по той же причине читаем миллионный сюжетный фанфик по миру Гарри Поттера - мир как родной и герои почти как близкие друзья.
Удлинитель начал щёлкать. Вытащил его из розетки. Безопасно включать обратно?
В Гугле не забанили, но нужная информация при кажущейся простоте внезапно не находится.
1. Если я оставлю заявку на подключение вайфая в квартире, нужно ли мне будет приобретать у них роутер или его предоставят? Я зашел на несколько сайтов операторов, и там везде пишут, что мол подключение бесплатное, только ежемесячно оплачивать сам интернет по выбранному тарифу. На этот счёт не пишут ничего. Я бы позвонил, но я весь день на работе, а в выходной уже желательно пригласить мастера.
2. Возможно ли иметь в одной квартире больше одного вай-фая? Допустим, со мной живёт человек, который провел себе интернет, но не делится со мной паролем. Или я себе проведу и ему не скажу, сможет ли он подключить себе ещё один для собственного пользования?
Буду очень признателен за ответы. Никогда не заказывал эту услугу.
Включи, сразу в любом случае не сгорит. Главное, бди и не оставляй его включённым, когда уходишь.
Если я оставлю заявку на подключение вайфая в квартире, нужно ли мне будет приобретать у них роутер или его предоставят?
Ты можешь приобрести роутер сам заранее а любом магазине техники или ты можешь его взять у оператора. Но оператор либо продает тебе роутер либо предоставляет в рассрочку. Если это рассрочка, то ты помимо ежемесячного платежа за услугу интернета будешь платить еще какую-то сумму за роутер, обычно через несколько лет плата прекращается, потому что ты роутер этими платежами выкупил. Ну или покупаешь сразу за всю сумму, это чаще всего у оператора тысячи полторы-две стоит
Люди ведь стали меньше уделять время на чтение, даже те, кто любит читать. Стало сложнее сосредоточиться из-за диджитализации.
Это стереотип.
Кстати, любителей небольших рассказов тоже полно. Вот это по моим наблюдениям часто бывают те люди, которым сложно надолго сосредоточиться. Но не всегда. Это мне просто так попадается. Ну и плюс книгу побольше рекламировать как-то проще, имхо. Легче донести, о чем она вообще, а про сборник рассказов в двух словах обычно сложно сказать, иначе получится слишком общими словами.
Лично я не особо люблю рассказы, мне с ними не везёт. Все сборники рассказов, которые я читал у понравившихся авторов, вызвали ощущение, будто они все силы оставили в романах, а в рассказы запихали какие-то клочки идей, написав их ещё максимально претенциозно, чтобы все охуели от их бешеного креатива. Но это тоже только мой опыт. Может, мне просто не везёт.
Видел, что многим заходят всякие смешные рассказы, типа Цыпкина или Славы Сэ.
Типа, давайте делать конфеты тирамису, три разных слоя птичьего молока + запах кофе.
Захотелось
Нет
В смысле нет, когда да? Сейчас люди часто залипают в смартфоны, из-за этого сложнее сосредоточиться на чем-то более спокойном, и чаще неохота. Хочется постоянно внимание переключать. Это все социологи изучают, не помню только, какими умными словами называется (я не про сдвг). Вот кстати тоже вопрос, как это называются?
Если ты про «клиповое мышление», то это хуйня, придуманная, чтоб пердеть на зумеров и потерянное поколение. Какой-то реально базы там нет.
Сейчас люди часто залипают в смартфоны, из-за этого сложнее сосредоточиться на чем-то более спокойном, и чаще неохота
В смартфонах буквально все, в том числе спокойное и длинное. И да, клиповое мышление придумали те, кому обидно было, что люди от скуки не начинают с семьей и незнакомцами чаще общаться, потому что наконец-то можно с кем хочешь когда хочешь.
Это. Человек скорее инвестируется в одну длинную историю про одних и тех же персонажей (или один и тот же мир), чем будет каждый раз заново вовлекаться в новую короткую историю непонятного про кого и непонятно про что.
Плюсую. Я из-за этого не любил рассказы/повести еще до всякой диджитализации
Про "спойкойное" вообще очень странно. То-то люди выбирают себе всякие медитативные игрушки на смартфоне, книги, раскраски, длинные спокойные видео про всякую бытовуху...
Отредактировано (2024-12-19 18:11:16)
на прогулке часто встречаю бегающую девушку со странной техникой: вытянутые вдоль туловища руки отведены назад. что это?
Анимешница косплеит ниндзей из Наруто. Или другого аниме - они там часто в такой позе бегают (видимо, такая рисовка создает у зрителя ощущение, что они бегают быстро)
Не знаю, куда спросить. Ноутбук при просмотре видео внезапно очень сильно зашумел и завис, не реагирует на кнопку выключения, а вытащить источник питания я не могу, это надо разобрать его полностью.. что делать? Шумит очень громко, как будто сейчас взорвётся.
Перегрелся? Не можешь выключить - не выключай, пусть постоит, подумает.
Не знаю, куда спросить. Ноутбук при просмотре видео внезапно очень сильно зашумел и завис, не реагирует на кнопку выключения, а вытащить источник питания я не могу, это надо разобрать его полностью.. что делать? Шумит очень громко, как будто сейчас взорвётся.
Обычно экстренное выключение - зажать кнопку вкл, и держать пока не отключится.
Но почему так? Люди ведь стали меньше уделять время на чтение, даже те, кто любит читать. Стало сложнее сосредоточиться из-за диджитализации.
Я сейчас большую гадость скажу в адрес современных читателей, но жевать двадцать томов одной и той же жвачки с продолжениями гораздо проще, чем каждый раз вчитываться в отдельную историю.
На знакомый сеттинг тратится меньше внимания, не надо с нуля вникать в мир и проблемы, эффект сериала подстегивает, и прочее.
Какой самый быстрый соособ получить пред на холиварке?
в адрес современных читателей
Раньше, как мы знаем, с базаров тоже несли не Белинского и Гоголя, а глупого милорда Лениться всегда проще, чего уж там.
Какой самый быстрый соособ получить пред на холиварке?
Зайти в какой-нибудь тред с правилами в шапке, внимательно прочитать правила и влететь с мороза в комменты, эти самые правила как-нибудь сознательно нарушив
Анон, ты мазохист?
Люди ведь стали меньше уделять время на чтение, даже те, кто любит читать. Стало сложнее сосредоточиться из-за диджитализации.
Не совсем. Страдающие "клиповым мышлением" потребители тик-токов вообще вряд ли будут читать хоть рассказы, хоть романы - им нужен визуал с постоянно меняющейся картинкой. Читающая публика в большинстве своём просто другая прослойка населения.
Я очень люблю рассказы, именно чтоб сборник, коллекция, по одной штучке они мне как-то не заходят, но ни разу мне не захотелось в магазине купить такой. В длинной истории хоть описания внятные, приключения, а пролистываешь книжку с рассказами - часто выглядит как фигня какая-то. Ну и до прекрасных образцов из моей головы часто не дотягивает. Не стану читать рассказы сомнительных незнакомцев я, ещё и за деньги .
Страдающие "клиповым мышлением" потребители тик-токов
Пугалка про это возникла задолго до тиктока.
Объясните, значение в чем соль анекдотов:
Если бы штанга была полезна для здоровья, у каждого еврея было бы по две штанги.
Если бы турник был полезен для здоровья, на каждом турнике висело бы по два еврея.
Анон, ты мазохист?
Нет я окрщик