Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, почему люди так тупы неосторожны?
Я сейчас ехала в маршрутке. Рядом сидела тетенька, обсуждала по телефону доставку кухни с фирмой и перебирала документы на коленках. Я за три минуты узнала ее адрес, телефон, паспортные данные ее и ее мужа, а еще узнала, когда они точно будут дома. Я никаких усилий не прилагала, чтобы это узнать, я изо всех сил старалась не слышать, но куда там! А если б рядом сидел наводчик или домушник?
Или недавно в поликлинике две дамы на всю очередь обсуждали стоимость операции и лекарств и где у них деньги лежат, чтобы это оплатить. Их медкарты лежали у них на коленках, со всеми данными, напечатанными крупно и четко.
Еще до эры соцсетей мою одноклассницу попытались ограбить возле метро, когда она поехала с большой тогда суммой покупать какие-то украшения у подруги, а вычислил ее грабитель по дороге к метро, просто идя за ней и услышав, как она подруге взахлеб по мобильнику рассказывала на всю улицу, куда она едет и зачем.
Это вот что за баг? Люди не понимают про опасность? Или ее не видят? Или считают, что все остальные - это неписи со скриптом?
Фейри с ароматом груши
У Майне Либе был гель для мытья посуды с грушей.
Я его когда в магазине понюхала, мне показалось, что все хорошо, нормальный запах. А когда дома впервые им посуду стала мыть, оказался неприятным очень. И в кожу рук запах въедался, так что пока не закончился, я в перчатках мыла.
Это вот что за баг? Люди не понимают про опасность? Или ее не видят? Или считают, что все остальные - это неписи со скриптом?
Я так понимаю, это скорее крик души, чем вопрос?
Но в любом случае, в зависимости от человека любой из твоих вариантов ответа может быть верным. А могут быть и какие-нибудь другие причины.
Люди разные.
Аноны, спасайте! Несколько часов пытаюсь вспомнить анекдот.
Старый советский анекдот, в котором описываются разные ситуации (возможно, авария самолета): произошло вот это - это проблема, вот это - это беда, вот это - не проблема, но беда. А в конце "но в разбившемся самолете сидел весь ЦК КПСС - это беда? Беда, но разве это проблема?"
Как-то так. Я саму связку слов не могу вспомнить, которые "проблема-беда", потому и нагуглить не могу.
Отредактировано (2024-12-18 18:41:19)
Аноны, спасайте! Несколько часов пытаюсь вспомнить анекдот
Мальчик спрашивает: «Папа, какая разница между
катастрофой и бедой?»
«Понимаешь, — отвечает отец, — вот если козлик упал
с моста в реку и утонул, это беда, но не катастрофа.
А вот если упал самолёт с партийно-правительственной делегацией,
это катастрофа, но не беда».
Несколько часов пытаюсь вспомнить анекдот.
https://www.anekdot.ru/id/1003507/
https://www.anekdot.ru/id/58025/
ну и дальше гугли на "анекдот беда катастрофа"
зы: тред поиска есть — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16995675
это катастрофа, но не беда».
О, спасибо, анон!!!
Анекдот, который я помню, был немного другой, но я хоть погуглю. Реально слово из головы вылетело.
Отредактировано (2024-12-18 18:51:51)
А если б рядом сидел наводчик или домушник?
И что они из дома ее вынесут? Новую кухню?
Сейчас воры по наводке если и лезут, то не просто в рандомную квартиру, где никого нет, а зная точно, что там крупная сумма, или много драгоценностей, или коллекция какая-нибудь. Паспортные данные в куче слитых баз есть, за них тоже дрожать смысла нет.
Почему вся бытовая химия настолько тупо пахнет: лимон-зеленое яблоко-что-то цветочное? Почему массово не производят, например, Фейри с ароматом груши, дыни, розы, ландыша, вишневого пирога? Неужели абсолютное большинство действительно выбирает лимон и только лимон?
У нас в магазине фейри с запахом лаванда-розмарин продается с 70% скидкой - видимо, никто не берет такую экзотику. А туалетный освежитель Air Wick, который пах апельсиновыми карамельками, вообще перестали продавать, так что цитрусовый запах сам по себе ничего не значит.
Почему вся бытовая химия настолько тупо пахнет: лимон-зеленое яблоко-что-то цветочное
1. Проще отдушку составить которая мало кому противна
2. Эти запахи ассоциируются с чистотой, поэтому лучше продаются.
3. Роза довольно популярна в мылах и том что ближе к телу
Во время голода продукты питания, которыми не наесться (хуй знает, какао, соль), становятся невостребованными и дешевеют или дорожают вместе с остальными?
Во время голода продукты питания, которыми не наесться (хуй знает, какао, соль), становятся невостребованными и дешевеют или дорожают вместе с остальными?
Какого ещё голода?
А у нас в истории был массовый голод при развитой рыночной экономике? Голод - это аграрное общество, неурожай, какое там какао?
А у нас в истории был массовый голод при развитой рыночной экономике? Голод - это аграрное общество, неурожай, какое там какао?
Какао так-то лет триста в обиходе и голодов за это время было дохуя и трошки
"Мем" — это современное название для "фотожабы" или это разные вещи?
Какао так-то лет триста в обиходе
В обиходе тех, кто голодал? Я не против, но вспоминаю известные мне случаи массового голода, и покупка какао в это не вписывается вообще никак. Пример приведи, что ли.
"Мем" — это современное название для "фотожабы" или это разные вещи?
Фотожаба это подвид мема. Мем может быть и фразой, и картинкой, и жестом, и чем угодно. Это единица культурной информации, получившая некоторое распростоанение.
Это единица культурной информации
5 гигамемов
Почему вся бытовая химия настолько тупо пахнет: лимон-зеленое яблоко-что-то цветочное?
В Точке их моющее средство на весь туалет пахнет бабблгамом. Лучше бы это был лимон.
А вот соль - продукт необходимый, недаром запасали соль и спички.
Даже сказка есть "Соль дороже золота".
Сейчас смотрела на Матче интервью с африканским футболистом-легионером, он очень бегло и очень правильно говорит по-русски, без ошибок в падежах и ударениях. И вообще мне приходилось в жизни не раз сталкиваться с "русскими африканцами", их речь тоже была фактически безупречна.
Есть теории, как африканцам удаётся так отлично овладеть русским языком?
Точно так же, как людям любой другой расы и национальности — практика, практика, ещё раз практика
Тут ещё смотря какой родной язык у этого конкретного футболиста, я не шарю за африканские языки, но допускаю, что некоторые из них могут быть фонетически или грамматически чем-то похожи на русский. Ну или он вообще билингв, русско-африканских семей не то чтобы совсем мало.
Не учился в российском вузе?