Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#165526 2024-12-17 20:10:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

регулярно встречала на детских спортивных площадках странное сооружение - три штуки в форме широкой буквы П

Эта штука называется бум, по нему предполагается ходить, как по бревну. Разная высота на разный возраст.

#165527 2024-12-17 20:14:14

Анон

Анон пишет:

Почему моржи (люди) плавают в купелях, вырубленных во льду, и с ними ничего не делается (и это не супер-подготовленные спортсмены, а всякие пузатые дядьки с вредными привычками), но в то же время провалиться под лед очень опасно не только из-за течения, но и из-за воспаления легких и тд?

Потому что пузатые дядьки минуточку поплавают, и бегут вытираться-одеваться-согреваться, а у случайно провалившегося в воду человека такой возможности не предусмотрено.

#165528 2024-12-17 20:18:49

Анон

Анон пишет:

Потому что пузатые дядьки минуточку поплавают, и бегут вытираться-одеваться-согреваться

Так для мгновенного инсульта/инфаркта от перепада температур достаточно и минутки. Это как после сауны в снег прыгать. Кстати, бывают такие смертельные случаи? Должны же быть, но что-то я никогда не встречал в новостях

#165529 2024-12-17 20:18:51

Анон

Анон пишет:

Почему моржи (люди) плавают в купелях, вырубленных во льду, и с ними ничего не делается (и это не супер-подготовленные спортсмены, а всякие пузатые дядьки с вредными привычками), но в то же время провалиться под лед очень опасно не только из-за течения, но и из-за воспаления легких и тд?

Они подготавливают свой организм заранее, закаливаются, у врача проверяются (если это нормальные моржи), перед самим погружением разминку делат. А после погружения они отогреваются сразу.

А под лед падают часто неподготовленные люди, с каким повезёт здоровьем, хз сколько времени там проводят, да и после того, как их вытащили, или сами вылезли, часто нет возможности нормально отогреться-переодеться.

#165530 2024-12-17 20:19:55

Анон

Анон пишет:

Они подготавливают свой организм заранее, закаливаются, у врача проверяются (если это нормальные моржи), перед самим погружением разминку делат. А после погружения они отогреваются сразу.
А под лед падают часто неподготовленные люди, с каким повезёт здоровьем, хз сколько времени там проводят, да и после того, как их вытащили, или сами вылезли, часто нет возможности нормально отогреться-переодеться.

А, понятно

#165531 2024-12-17 20:38:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, бывают такие смертельные случаи

Был случай, когда женщину унесло течением, а так, думаю, наверняка полно случаев, когда плохо становится не прям сразу.
Ну и всё-таки прям моржи и те, кто раз в год окунается, — это разные люди, мне кажется. Первые довольно спортивные бывают

#165532 2024-12-17 20:39:09

Анон

Анон пишет:

А еще обычно рядом спасатели и скорая дежурит. Ну если это официально открытая крещенская прорубь, а не как та, в которую женщина прыгнула с концами несколько лет назад.

#165533 2024-12-17 20:42:20

Анон

Анон пишет:

Потому что даже на мой детский взгляд больше всего они подходили для того, чтобы разбить голову или сломать конечность.

у меня как раз вопрос в тему - раньше предполагалось воспитывать методом естественного отбора, а бабы еще нарожают? Настолько всем было пох?) в этом был какой-то смысл? Просто жричодали, как с легкой промышленностью? Деревянные игрушки, прибитые к полу, железные конструкторы и прочие железобетонные детские площадки из отходов производства?

(У нас в школе был целый комплекс умопомрачительной высоты с железными лестницами и брусьями на высоте второго этажа, не шучу.)

#165534 2024-12-17 20:44:14

Анон

Анон пишет:

Деревянные игрушки, прибитые к полу

Кстати! Давно хотел спросить. Эти игрушки из поговорки - это какая-то фигура речи, метафора или реально такие были?

#165535 2024-12-17 20:49:10

Анон

Анон пишет:

Эти игрушки из поговорки - это какая-то фигура речи, метафора или реально такие были?

Это шутка, а не поговорка. Деревянные игрушки были, разумеется, но к полу их прибивали разве что из хулиганства сами дети =D

#165536 2024-12-17 20:50:20

Анон

И чем плохи железные конструкторы?

#165537 2024-12-17 20:52:38

Анон

Анон пишет:

(У нас в школе был целый комплекс умопомрачительной высоты с железными лестницами и брусьями на высоте второго этажа, не шучу.)

У нас тоже возле школы был огромный железный комплекс с лестницами и столбами, плюс огромные качели с кольцами, за которые руками надо цепляться и прыгать по очереди. Фишка в том, что бабушка моя работала в нашей школе завучем тридцать лет и утверждает, что ни разу на этих комплексах не было никаких несчастных случаев. Просто в школе были, почти каждый год кто-нибудь падал на мокром полу или в толкучке после перемены, или в унитазе ногой застревал, один раз мальчика толкнули с лестничного пролета и он шею сломал. Но вот конкретно на этих жутких железяках никто не травмировался, даже странно.

#165538 2024-12-17 20:53:42

Анон

Анон пишет:

Ок, дисклеймер, железные конструкторы были классные, но разнообразия не хватало, знаете ли. Когда на полке в Детском Мире только эти конструкторы из металла, совок железный, три учебные гранаты и очень страшная кукла, басящая "Мама". И да, я понимаю, что где-то этих же кукол и конструкторов был страшный дефицит. Но все же, как пример.

#165539 2024-12-17 20:54:04

Анон

Анон пишет:

Они великолепны!

#165540 2024-12-17 21:03:37

Анон

Анон пишет:

Потому что даже на мой детский взгляд больше всего они подходили для того, чтобы разбить голову или сломать конечность.

Простите напомнило ))
https://m.youtube.com/watch?v=Zeg7Lr9EkQA

#165541 2024-12-17 21:23:23

Анон

Анон пишет:

но разнообразия не хватало, знаете ли

Опасность спортивных комплексов с разнообразием вообще никак не связана. Ты что хочешь спросить в итоге?

Анон пишет:

Они великолепны!

Согласна!

#165542 2024-12-17 21:28:06

Анон

Анон пишет:

раньше предполагалось воспитывать методом естественного отбора

Раньше это когда? А естественный отбор никуда не делся, если долбоеб решил самоубиться, он самоубьется, хоть в вату его заверни.
Если в общем случае, то да, раньше ценность детей была меньше. По мере уменьшения количества детей в семьях их ценность увеличивалась.

#165543 2024-12-17 21:37:38

Анон

Анон пишет:

Они великолепны!

Их, кстати, до сих пор продают и даже иногда требуют в школах на уроки труда в началке. Анон лично давал подруге, когда у той срочно потребовали для ребёнка в школе. У меня-то с детства остался, причём, стандарты размеров деталей не изменились за 30 лет.

#165544 2024-12-17 22:26:10

Анон

Анон пишет:

Но вот конкретно на этих жутких железяках никто не травмировался, даже странно.

Скрытый текст

#165545 2024-12-17 22:32:50

Анон

Анон пишет:

раньше предполагалось воспитывать методом естественного отбора, а бабы еще нарожают?

Нет, раньше предполагалось, что дети уже в раннем дошкольном возрасте усваивают концепцию, что о горячее можно обжечься, об острое - порезаться, о твёрдое - ушибиться, и т.д. И соответственно предполагалось, что дети старшего дошкольного и школьного возраста действуют согласно этим усвоенным принципам и инстинкту самосохранения. И вообще, собственный опыт - лучший учитель. Однажды стукнешься/упадёшь/оцарапаешься - в памяти это останется намного лучше, чем поучения взрослых о теоретической опасности.

#165546 2024-12-17 22:46:20

Анон

Анон пишет:

Потому что моржи в подавляющем большинстве случаев делают это регулярно и их организм приучен к перепаду температур. К тому же этот перепад кратковременный, и как уже тут говорили, сразу после купания "морж" переодевается в сухое и согревается, а не торчит на обледеневшем берегу в мокрой одежде.

#165547 2024-12-17 22:46:50

Анон

Анон пишет:

Опасность спортивных комплексов с разнообразием вообще никак не связана. Ты что хочешь спросить в итоге?

Я про общий мрачный вайб) какой-то хеви метал везде, от детских площадок до железных игрушек... Как так повелось и не казалось ли это мрачным/неподходящим для детей/небезопасным.

#165548 2024-12-17 22:47:46

Анон

Анон пишет:

Как так повелось и не казалось ли это мрачным/неподходящим для детей/небезопасным.

Не всегда считалось нужно делать всё для детей пушистым и нежным.

#165549 2024-12-17 22:49:51

Анон

Анон пишет:

Как так повелось и не казалось ли это мрачным/неподходящим для детей/небезопасным.

Нет, не казалось. Это было дёшево, просто в изготовлении и долговечно. Наоборот, пластмасса была дешёвой однодневкой, сомнительной с точки зрения безопасности. К тому же всё это красилось, иногда в довольно весёленькие цвета.

#165550 2024-12-17 22:51:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про общий мрачный вайб) какой-то хеви метал везде, от детских площадок до железных игрушек... Как так повелось и не казалось ли это мрачным/неподходящим для детей/небезопасным.

А мне такими кажутся современные пластиковые площадки. Там ребенка старше четырех лет уже страшно на качель посадить или куда-то отпустить, вдруг оно сломается  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума