Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#165476 2024-12-16 21:37:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне гуглпереводчик с китайского переводит какую-то идиому как журавлиный хвост. Имеется в виду лузер/неудачник и прочая в том же духе.

Задай лучше вопрос в изучении китайского языка: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4211
Или в китайской флудилке: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5708

И лучше сразу с оригиналом, а то может там и не журавль вовсе)

#165477 2024-12-16 21:44:22

Анон

Анон пишет:

Подбирай теплую палитру у монитора и не слишком яркую, чтобы глаза меньше уставали, не сиди в темноте за компом, используй ком.очки, вставай чаще - перерыв каждый час.

К сожалению, палитра монитора мне критична для работы и просто так её не поменять( Но да, я часто работаю в темноте и редко встаю. И воздух у меня в квартире сухой.

#165478 2024-12-17 00:41:55

Анон

Анона давно занимал вопрос. Что такое яичный гомункул на самом деле? Для тех кто не знает, несколько лет назад был популярен мерзкий эксперимент

реально мерзкий

Я знаю, что генетический материал человека и птицы не совпадает. Но что же тогда доставали из яйца?..

#165479 2024-12-17 00:53:53

Анон

Анон пишет:

Анона давно занимал вопрос. Что такое яичный гомункул на самом деле? Для тех кто не знает, несколько лет назад был популярен мерзкий эксперимент

реально мерзкий

Я знаю, что генетический материал человека и птицы не совпадает. Но что же тогда доставали из яйца?..

Зародыш, которому тупо не дали нормально вырасти?

#165480 2024-12-17 00:55:40

Анон

Зародыш ЧЕГО?..

#165481 2024-12-17 00:56:22

Анон

Анон пишет:

Может посмотришь корм для ящериц?

так корма для ящериц не особо дешевле. Единственное, там объемы меньше. 40 г каких-ндь насекомых в консервах от 350 р. А если именно всякие смеси белковые с витаминами, то тем более дороже, их еще и хрен найдешь, для растениеядных более распространены.
Но, кстати, анон, я не знаю, что значит для тебя "дорого", можно заморочиться, купить на авито заморозки насекомых, размораживать их и пробовать скормить воронам. в ДС-2 250-300 руб за 100 г, оптом можно и дешевле найти.

#165482 2024-12-17 00:56:53

Анон

Анон пишет:

Зародыш ЧЕГО?..

цыпленка, естественно. Проще говоря, это были яйца с зародышами, которые частично инкубировали. А сперма была не при чем.

#165483 2024-12-17 00:57:39

Анон

Анон пишет:

Зародыш ЧЕГО?..

Цыпленка, анон, ему просто вырасти не дали до конца.

#165484 2024-12-17 01:00:37

Анон

Анон пишет:

Ну если там не визин какой-нибудь и разные сосудосужающие.

А что, визин привыкание вызывает? И для глаз бывают сосудосуживающие?

#165485 2024-12-17 01:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если там не визин какой-нибудь и разные сосудосужающие.

А что, визин привыкание вызывает? И для глаз бывают сосудосуживающие?

Бываю, тот же визин, но его дольше 4 дней не капают, и он не решает проблему, а только визуально устраняет.

#165486 2024-12-17 01:23:31

Анон

Да ладно, вороны всеядны. Учитывая, непростую жизнь, съедят и дешёвый кошачий корм, и это им никак не повредит.

#165487 2024-12-17 01:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зародыш ЧЕГО?..

цыпленка, естественно. Проще говоря, это были яйца с зародышами, которые частично инкубировали. А сперма была не при чем.

Я вообще подозреваю, что "это был монтаж". То есть одно видео о том, как взять яйцо, взять шприц, загнать в яйцо сперму, далее более-менее длинное описание устройства, куда помещают яйцо, пространные рассуждения о том, как снимающий чего-то там видел, слышал, уже пробовал, потом - бах! склейка - он уже из яйца достает, что там получилось. Короче, было два яйца.
Меня больше криповало, что в основном это снимали мальчишки 5-7 классов, а то и младшеклассники, если судить по голосу. Педофилия, блядь, на выгуле.

#165488 2024-12-17 01:30:28

Анон

Аноны, а почему весёленькая песенка Mr Sandman ассоциируется с крипотой? Или это только у меня такое?

#165489 2024-12-17 01:42:22

Анон

Анон пишет:

Да ладно, вороны всеядны. Учитывая, непростую жизнь, съедят и дешёвый кошачий корм, и это им никак не повредит.

У нас в парке ворон прекрасно кормят попкорном, котлетами и вообще всем, что найдется в сумке или кармане. Они у нас такие здоровенные, что им явно все равно, чем именно их подкармливают, едят всё.

#165490 2024-12-17 01:58:05

Анон

Вороны питаются на помойках и прекрасно мусор из мусорок таскают, так что да, не беспокойтесь особо об их рационе, кошачьим кормом вы его не подорвете непоправимо.

#165491 2024-12-17 02:12:39

Анон

Почему тюлени не охотятся стаями, да и вообще ведут себя как стадо травоядных а не как другие хищники?

#165492 2024-12-17 02:14:33

Анон

Анон пишет:

Я вообще подозреваю, что "это был монтаж". То есть одно видео о том, как взять яйцо, взять шприц, загнать в яйцо сперму, далее более-менее длинное описание устройства, куда помещают яйцо,

Простите, но этот мем

Скрытый текст

#165493 2024-12-17 02:16:13

Анон

Анон пишет:

Почему тюлени не охотятся стаями, да и вообще ведут себя как стадо травоядных а не как другие хищники?

Стаями охотятся на крупную добычу, а у тюленей добыча мелкая, так что разницы с травоядными в целом и нет, не нужна какая-то серьезная стратегия охоты (просто в их краях рыба заменяет растения)

#165494 2024-12-17 02:19:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему весёленькая песенка Mr Sandman ассоциируется с крипотой? Или это только у меня такое?

А ты читни оригинальную сказку, которая "Песочный Человечек" Гофмана. )) он не просто приносит сон, он, на минуточку, залепляет детям глаза и крадет глаза у тех, кто не спит.
Гейман славно протоптался в Сэндмене-комиксе по всему вокруг, но и без Геймана оригинальная сказочная фигура криповая.

#165495 2024-12-17 02:20:17

Анон

Анон пишет:

За все виды сказать сложно, но есть те, которые охотятся стаями, и даже имеют распределение ролей.

#165496 2024-12-17 02:22:07

Анон

Анон пишет:

протоптался в Сэндмене-комиксе по всему вокруг, но и без Геймана оригинальная сказочная фигура криповая.

Но речь то о песне) я знаю, что персонаж мрачный.
Я загуглил, не одному мне песня подсознательно кажется крипи.

#165497 2024-12-17 02:24:03

Анон

Анон пишет:

Так никакие более-менее крупные морские хищники не охотятся за рыбой стаями. Разница в размере роляет, дельфины в сражении с рыбой тоже каждый за себя, и морские котики, да и пингвины.
И что значит, ведут себя как травоядные? Морские млекопитающие в принципе живут большими общностями, потому что у них дохренища пищи, в отличие от наземных, в силу того что мировой океан куда больше суши, и нет такой острой конкуренции за жратву и территорию, с которой питаться, с собратьями.

#165498 2024-12-17 02:26:51

Анон

Анон пишет:

Но речь то о песне) я знаю, что персонаж мрачный.

Ну так на песню накладывается знание о персонаже же. Это как если песню "Слендермен" или "Чикатило" назвать, какая бы она не была невинная, будешь искать двойной смысл.

#165499 2024-12-17 04:54:28

Анон

Анон пишет:

Но да, я часто работаю в темноте и редко встаю.

Ты перенапрягаешь глаза, это раздражает конъюнктиву. Если зрение упало и приходится щуриться, то это тоже имеет значение.
Один раз не пидорас, но если постоянно напрягать, то плоха будет.

#165500 2024-12-17 04:59:09

Анон

Анон пишет:

У меня тоже.
В популярной культуре одно время любили приём, когда вот такие весёлые или милые ретро-песенки ставили как раз для всякой крипоты.
Начинает играть в современном мире такая песенка - и сейчас вылезет что-то такое же "неестественное" для него и возможно привязвнное к прошлому, типа призрака, маньяка хтонического или монстра, который 28 лет назад под неё так же кушал людей, как сейчас будет.
Это прикольно работало, тк с одной стороны, работало на этакое лёгкое ощущение, что сейчас происходит что-то, что не должно бы (ретро песенка, желательно с ламповым звуком помех, типа звучит "как тогда", в современном сеттинге, начинает звучать, когда ты её не ожидал, это чутка тревожит), а с другой - любили брать именно весёлые, как бы позитивные мелодии, чтобы это усиливало контраст между веселостью песенки и крипотой, которую она сопровождает (плюс, некоторым людям это добавляло тревожности, тк мы часто не привыкли к тем мелодиям и рисунку в музыке, который для предыдущего поколения легко считывался как весёлый и расслабляющий, для нас это бывает с некоторым налетом втф, это точно веселье?..)

Может быть, что у тебя эта песенка ассоциируется с такими вот?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума