Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
объясни для тупых, пожалуйста
Это из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"
Принесли на работу - угощать потенциальных ухажеров - пирог с красивым придуманным названием, оказалось, что рецепт самый банальный и в поваренной книге называется просто "Чайный".
Только пирог был, кажется, "Маэстро".
пирог с красивым придуманным названием, оказалось, что рецепт самый банальный и в поваренной книге называется просто "Чайный".
спасибо!
Анон пишет:в советское время и в 90е было так много женщин, которые не хотели делиться рецептами блюд
Есть какая-то статистика? Или очередное "я тут придумал, а вы накидывайте мне ответы"?
Я, кстати, не согласна с тейком, мне кажется, напротив, все активно обменивались рецептами, записывали особо удачные. У меня есть бабушкина записная книжка, там полно рецептов, записанных с чужих слов. И своими рецептами она всегда с удовольствием делилась. Любимая тема на посудачить с приятельницами по телефону - обсудить те же заготовки на зиму. Всякие фичи по варке варенья, по консервации овощей.
Отредактировано (2024-12-14 14:53:55)
Я, кстати, не согласна с тейком, мне кажется, напротив, все активно обменивались рецептами, записывали особо удачные.
Вот и по моему опыту тоже.
Меня поэтому всегда поражают такие обобщения, потому что это всегда мой опыт против твоего, но нет, народ с энтузиазмом кидается искать объяснения, вытаскивает из закромов менталитет и все такое. Вместо того чтобы спросить анона, с чего он это взял вообще.
Отредактировано (2024-12-14 14:53:52)
Только пирог был, кажется, "Маэстро".
Да, возможно, просто Ноктюрн там тоже был
Почему раньше, в советское время и в 90е было так много женщин, которые не хотели делиться рецептами блюд? То есть, это были самые обычные женщины, а не владелицы кулинарного бизнеса с секретным соусом для крабсбургера, и то, что кто-то начал бы готовить такое же блюдо, вообще никак им бы не навредило?
Фсмысле "вообще никак"?
Во времена "без айфонов" делиться рецептами они могли только с ближайшим окружением. Поделишься - а вдруг у подружки/родственницы/коллеги ака прямой конкурентки, с которой тебя сравнивают на брачном рынке, то же блюдо получится лучше? Ну и зачем самой себе плохо делать?
Отредактировано (2024-12-14 15:11:54)
В чём прикол раздач подвесок бесплатно в санлайте и иже с ним? Разве это не убыточно?
Почему раньше, в советское время и в 90е было так много женщин, которые не хотели делиться рецептами блюд?
Это тебе наврали, анон, в реальности и в советское время, и в девяностых, и сейчас большинство женщин охотно делятся своими рецептами, только попроси. А некоторых и просить не надо
Меня поэтому всегда поражают такие обобщения, потому что это всегда мой опыт против твоего, но нет, народ с энтузиазмом кидается искать объяснения, вытаскивает из закромов менталитет и все такое. Вместо того чтобы спросить анона, с чего он это взял вообще.
Значит, у обсуждающих опыт точно такой же, поэтому и объяснения есть. У тебя* опыт другой, поэтому объяснений нет, "вытаскивать из закромов" нечего.
В чём прикол раздач подвесок бесплатно в санлайте и иже с ним? Разве это не убыточно?
Там собирают персональные данные, а жадные любители бесплатных подвесок слепо подписываются под разрешением их бесконтрольно продавать.
Это тебе наврали, анон, в реальности и в советское время, и в девяностых, и сейчас большинство женщин охотно делятся своими рецептами, только попроси.
Моя родственница так и не делится не со мной, ни со своей дочерью рецептом своего фирменного офигенно вкусного торта, со словами в завещании всю узнаете. Что мы только не перепробовали в попытках угадать, но вершиной стал 5-ти килограммовый монстр, который сначала был слишком сладким и мы полили его лимонным соком и он стал кислым. В результате, мы разрезали конфеты птичье молоко и проложили между коржами. Надо ли говорить, что есть его не хотел никто, но пришлось.
Анон из тредов не врубился в расшифровку ДС, подскажете?
Анон из тредов не врубился в расшифровку ДС, подскажете?
Дефолт-сити, Москва. ДС-2 — Питер, соответственно.
Дефолт-сити, Москва. ДС-2 — Питер, соответственно.
спасибо большое!
Спасибо анонам с советами по поиску!
"выглядишь андрогинно" - это комплимент или нет?
Нам почём знать. Зависит от контекста, тараканов сказавшего и тараканов андрогинного.
Почему раньше, в советское время и в 90е было так много женщин, которые не хотели делиться рецептами блюд?
Впервые слышу. Наоборот, старались поделиться, чтобы все говорили потому, у кого взяли такой замечательный рецепт.
Рецептами не просто делились, их еще и в газеты-журналы отправляли, чтобы там их напечатали. И печатали.
Зависит от контекста, само по себе заявление нейтральное. Хотя если бы хотели оскорбить, сказали бы скорее "выглядишь мужиковато". Так что, возможно, и комплимент.
Сходи в опросы лучше.
Почему прыщи выскакивают только на определенных участках тела? Например, у моих знакомых только морда, у партнёрши - только солнечно сплетение, у меня - только спина, а у мамы вообще - только подбородок. Это что-то генетическое? Или зависит от разной гормональной хуйни?
Когда новогодние сладкие подарки дешевле, сейчас или после праздников?
Когда новогодние сладкие подарки дешевле, сейчас или после праздников?
После, когда родители на эти подарки уже смотреть не могут.
А в какие месяцы в году выбирать новую бытовую технику дешевле? и нет бешенных наценок?