Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А что есть дети, которые не верили хотя бы в оживающие игрушки?
Я не верил
даже не задумывался в эту сторону. Но верил в волшебного деда, который может подарить что угодно, если будешь себя хорошо вести. Правда, если дед мороз приносил лажу какую-то, я обижался на него, а не на родителей, это да х) хотя честно пытался вникнуть в подарки, типа может ему виднее. Чтобы он не обиделся, старался же.
Отредактировано (2020-12-01 17:10:34)
Про бананы уже срались спорили, про Деда Мороза вот тоже. Есть ли что-то, о чем аноны не смогут поспорить?
А то все горазды последнюю надежду и последний шанс у окружающих отобрать
А чего в нём такого последнего-то?
последнюю надежду
А надежда и шанс на что?
что дарт вейдер спасется?
У меня нет обидки на родителей, но видел, к чему у других приводила вера в деда в сочетании с проебами самих родителей. И не понимаю, нахуя в принципе убеждать ребенка в существовании этого деда, в том возрасте, когда родителям еще безусловно верят. Чтобы что? Так-то да, поддержать игру можно, хоть от бурундуков подарок передать, но смущает тотальная обязательность веры именно в деда мороза.
Есть ли что-то, о чем аноны не смогут поспорить?
Даже не надейся 
А надежда и шанс на что? что дарт вейдер спасется?
Уже нет. Актер недавно умер 
А чего в нём такого последнего-то?
Ну, в детстве очень приятно думать и верить, что хоть кому-то на тебя не насрать. Даже если на самом деле насрать. А верить в деда мороза все еще безопаснее, чем в бога, потому что от тебя ничего не потребуют, ну, и не будут пугать адскими муками в случае каких-то проебов.
смущает тотальная обязательность веры именно в деда мороза.
Зачем ты проецируешь твое личное жопогорение на вообще всех детей и родителей?
смущает тотальная обязательность веры именно в деда мороза
Унификация очень упрощает жизнь)
от тебя ничего не потребуют, ну, и не будут пугать адскими муками в случае каких-то проебов
Так это, по сути, тоже проеб родителей, если пугают ребенка адскими муками. В бога можно верить по-разному, нью эйдж всяческий, а так же деисты и "у нас своя вера" соврать не дадут.
Вопрос в тему, надеюсь, обойдется без срача.
Верящие в ДМ аноны, если для вас родители в детстве нанимали переодетого В ДМ дяденьку или вы видели таких на праздниках - вы считали, что это и есть ДМ?
Так-то да, поддержать игру можно, хоть от бурундуков подарок передать, но смущает тотальная обязательность веры именно в деда мороза.
Мне и от зайчиков передавали, и от деда мороза, и почему-то от святого николая. Очень сильно расстраивался, когда зайчик с Николаем перестали приходить(
Верящие в ДМ аноны, если для вас родители в детстве нанимали переодетого В ДМ дяденьку или вы видели таких на праздниках - вы считали, что это и есть ДМ?
Нет, я прекрасно понимал, что дед Мороз не имеет такого физического проявления, которое можно увидеть глазами, потому что это слишком ресурсозатратно для того, кому нужно присутствовать сразу во многих местах.
Вопрос в тему, надеюсь, обойдется без срача.
Не нанимали, на праздниках считал, что чел просто переодет в деда мороза)
Не особо, я вообще не сильно об этом думал. То что в садике переодетая воспитательница и спектакль точно понимал, а когда домой приходил, помню, удивился, что дед мороз в мужских ботинках, а не сапогах сказочных или валенках, но как-то не испытал шока.
А верить в деда мороза все еще безопаснее, чем в бога, потому что от тебя ничего не потребуют, ну, и не будут пугать адскими муками в случае каких-то проебов.
Ой, анон, было бы желание, а напугать ребёнка можно чем угодно. Вон, выше уже приводили примеры: не видишь дедушку/домового/ангелочков - это всё потому что веришь плохо, и вообще ты плохой и неправильный.
В принципе, такие задвиги у религиознутых и правда лучше получаются, видимо, у них больше мозги на это настроены. Но при желании такое кто угодно выдать может. Тут неважно, бог или дед, важно, чтобы родители были ебанатами.
. А верить в деда мороза все еще безопаснее, чем в бога,
Ну... Вот есть некий суровый бородатый дядька, который как-то тебя оценивает, классифицирует и сравнивает с другими, по сути - судит. При этом дядька проделывает это все дистанционно. От этого зависят твои ништяки.
Софт версия религии
Зачем ты проецируешь твое личное жопогорение на вообще всех детей и родителей?
С чего бы личное, если даже в этом треде приводился аргумент "за веру в дм" : чтобы не выделяться из остальных верящих детей.
Вот есть некий суровый бородатый дядька, который как-то тебя оценивает, классифицирует и сравнивает с другими, по сути - судит.
Ну, я не помню, чтобы мне кто-то срал в голову, что подарки приносят только хорошим детям. Или у меня просто всегда было охуительное самомнение и я считал себя хорошим в любом случае, даже когда получал очень ценное нихуя.
Отредактировано (2020-12-01 17:07:49)
Пытаюсь вспомнить... по-моему, мне было вообще все равно, меня интересовали подарки и когда все это закончится (я Шоэн)
Софт версия религии
Ну изначально это же религия и была. Это сейчас она уже ософтилась.
И я не уверена, что в наш век духовных скреп из каждого утюга разумно насаждать ребёнку даже такую софт-версию. Там и без родительской помощи такого насажают, что только успевай выпалывать
С чего бы личное, если даже в этом треде приводился аргумент "за веру в дм" : чтобы не выделяться из остальных верящих детей.
И ответный - про бяку-анечку, которая взялась видимо из вакуума. То, что приводилось как "заставлять", похоже на обычное всратое манипулирование
Меня в детстве под этим предлогом крестить порывались.
Тётушка порывалась. К счастью, маман её послала.
Ну риали, вера в ДМ и правда рядом с религией. Так что тут вопрос: хотите ли вы, чтобы ваше чадо было склонно бездоказательно верить. Если вы религиозны, может, для вас это самое оно. Но если нет... может, лучше и с дедом не рисковать?