Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Заставлять ребенка верить во что-то типа деда мороза - это априори воспитательный проеб.
Но... как можно заставить верить? Нет верь, сука, верь во всемогущего деда на облаке, а то выпорю, а все вокруг дебилы и будут гореть в аду? Таки путаешь, походу, с религией
Нет, конечно. Просто всячески показывать, что хорошие детки верят в дедов морозов, к ним он приходит и дарит подарки. А кто не верит, тот, по всей логике, не такой хороший и подарков своим неверием не заслужил. Само собой, это и близко не стоит по всратости к рассказам о том, как ребёнок будет гореть в аду за то, что он не верит в бога, это просто странновато.
А оговаривается, что любой? Те же родители потом придумывают оправдашки. Но вряд ли они при этом говорят, что их ребенок плохой. Ребенок, конечно, может начать разочаровываться уже тогда, но при этом он и вырастает из того возраста, когда верят в сказки.
Ну да. Причем "любой" это даже не столько про цены, сколько вообще про "просил одно, получил другое".
И вот нафига специально создавать ребенку разочарования, слёзы, вот это всё? Скажу честно, когда уже в школьные годы мы просто готовились к новогоднему обмену подарками в семье, писали виш листы, вешали на стену огромные носки для подарков, и постепенно их наполняли, это было гораздо круче, теплее и праздничнее, чем весь этот фарс с левым Дедом.
А кто не верит, тот, по всей логике, не такой хороший и подарков своим неверием не заслужил.
Это просто всратые родители, и дед мороз тут вообще ни при чем. Они могли любой другой херней мотивировать свои действия.
верить он в него будет точно так же, как в других персонажей
Но ведь никто не осудит родителей, если они не поддерживают веру в Спайдермена или Винкс? Не говорят, мол, придет на день рождения к тебе Спайдермен и подарок принесет.
Сломается игра.
Да нифига
детское воображение посильнее будет, чем какие-то взрослые слова.
Просто всячески показывать, что хорошие детки верят в дедов морозов, к ним он приходит и дарит подарки. А кто не верит, тот, по всей логике, не такой хороший и подарков своим неверием не заслужил. Само собой, это и близко не стоит по всратости к рассказам о том, как ребёнок будет гореть в аду за то, что он не верит в бога, это просто странновато.
Но суть та же - в манипулировании
И вот нафига специально создавать ребенку разочарования, слёзы, вот это всё?
Сходи в тред подарков((( Это говно не от деда зависит, увы
Скажу честно, когда уже в школьные годы мы просто готовились к новогоднему обмену подарками в семье, писали виш листы, вешали на стену огромные носки для подарков, и постепенно их наполняли, это было гораздо круче, теплее и праздничнее, чем весь этот фарс с левым Дедом.
У вас было так. У меня было с дедом и белочкой, но без слез, потому что ничего и не обещали сверхъестественного. Счастливые семьи схожи 
Вот плюс один. Если подать деда мороза как часть интересной игры, ребёнку будет точно так же кайфово в это играть. Ничего страшного не случается от того, что ребёнку не говорят, что Спайдермен реален и ему нужно в него верить, а не то он не придёт
Но... как можно заставить верить?
Газлайтингом, анон. То есть тем самым убеждением, что папа в бороде - это не папа, подарки ночью сами под елкой появились, вот это всё. Нихуя это не невинно, если так разбираться. Ну жа, если ребенок сам верит, можно и дополнительный подарок подкинуть от деда, вот это всё. Но, как правило, начинают то именно убеждать.
Что такого ужасного случится с ребенком, если сказать ему, что дед Мороз - сказочный персонаж?
Отвалится жопа у Мамочки, видимо.
Ой, идите сразу в тред родственников, травматики ебучие, выгуливайте там своих тараканов про Мамочек и пап с бородой
"Родители плохие, они ведь ничего тебе не дарят, и считают твои желания хуйнёй, не то что добрый левый дед"
Помню, как "добрая" прабабушка меня убедила, что домовята существуют, и раз они не хотят приходить ко мне играть, то я хуевый анон в плане как хозяин для домового. Мне года четыре было, и я ревел.
И вот нафига специально создавать ребенку разочарования, слёзы, вот это всё?
Аноны, простите, но это всё не о вере в Деда Мороза и сказку, а о манипуляциях и херовых методах воспитания. Если в семье нормальные отношения, то Дед Мороз и близко не будет ассоциироваться с "родители плохие, им на тебя плевать". Равно как и если убрать из уравнения Деда Мороза, в семьях с ненормальными отношениями не воцарятся сами по себе мир и любовь.
Если ребёнку весело, если его радуют все эти чудеса, то что плохого в том, что родители поддерживают игру? Со временем это само по себе останется в детстве, вера перейдёт в понимание, что сказка была игрой, и задача родителей сгладить это для ребёнка в случае чего.
что плохого в том, что родители поддерживают игру?
Но что плохого в том, чтобы назвать игру игрой, а сказку сказкой?
У меня племяннику 11 лет, и он до сих пор верит в Деда Мороза и гномов. Что не мешает ему искать в интернете порнуху )
Мне кажется, что он слегка глуповат.
Если я ношу футболку с капитаном америкой, пишу фички с капитаном америкой, думаю перед сном о капитане америке, то капитан америка как персонаж - важная часть моей жизни. Если кто-то разобьёт твою чашку, пнёт твою собаку или даже сожжёт красивое архитектурное строение в твоём городе, тебе ведь тоже будет обидно и больно?
Хммм, влезу в дискуссию - мне будет больно и обидно, если порвут мою футболку с капитаном Америкой, а если на него самого наедут, то это куда менее чувствительно, он же нематериальный и ущерба ему от этого никакого не будет.
Но что плохого в том, чтобы назвать игру игрой, а сказку сказкой?
Ничего, хочешь — называй. И ничего плохого в том, чтобы не называть, если ребёнку хочется верить в реальность этой сказки. Дед Мороз так-то обычно вполне сказочный персонаж даже для тех, кто в него верит, в него "играют" раз в год.
Обычно это спокойно перерастают, если нет — задача адекватных родителей состоит в том, чтобы ребёнку помочь.
У меня племяннику 11 лет, и он до сих пор верит в Деда Мороза и гномов. Что не мешает ему искать в интернете порнуху )
Мне кажется, что он слегка глуповат.
Порнуху с дедом м. и гномами, надеюсь?))
Порнуху с дедом м. и гномами, надеюсь?))
Запрос «большие сиськи» и «ебаться»
Был в гостях, муж дал ему свой айпад.
Мужик растет ))
если нет — задача адекватных родителей состоит в том, чтобы ребёнку помочь
Да ладно, это же такая безвредная вера, что такого?
оживающие игрушки, разумные чувствующие деревья и феечки винкс
Погоди, ты и в это верил? 
Да ладно, это же такая безвредная вера, что такого?
Когда-то я безобидно верил, что люди не едят и не мучают лошадей, они же такие красивые 
А что есть дети, которые не верили хотя бы в оживающие игрушки?
Ога, и мне норм (правда, винкс уже не застал в нужном возрасте), зато искренне верил еще всему, что пишут в "исторических" книгах, в том числе в существование реального прототипа Жоффрея де Пейрака! Так что в моем случае дед с бородой такая хуйня 
Анон пишет:Погоди, ты и в это верил?
Я никогда не верил ни в оживающие игрушки, ни в Деда Мороза и прочее (лет с 4 точно, как себя помню). Зато с 7 лет твердо верил в то, что если не мыть руки и трахаться без презерватива, заполучишь гельминтов и ЗППП (после библиотеки журнала «Здоровье» и мед энциклопедии). Суровое было детство 
Ты можешь не верить, но хуле ты другим запрещаешь? Иди с православнутыми повоюй или с аллах-бабахами. От них как-то вреда побольше будет. А то все горазды последнюю надежду и последний шанс у окружающих отобрать
Вот это бомбануло.
Оскорбление чувств верующих в Дела Мороза!
- Девочка, что ты попросишь в этом году у деда Мороза?
- ПОЩАДЫ!!!
Мне кажется, тут кто-то стряхивает на дедушку своих родственных тараканов и обидку на родителей.
Есть.
Внесу свой опыт - Дед Мороз всегда был просто сказкой, на уровне Василис и Иван-дураков, и в оживающие игрушки я тоже не верила. У меня была семья атеистов-материалистов, даром что гуманитарии. И ничего, креативность мне не отшибло, я вырос в анона, который пишет фэнтези.
Мне не очень понятен культ Веры В Сказку. Ну если у вас такой ребёнок, которому это надо и важно - ок, но ведь не все такие, и не все обязаны такими быть. Сказки можно любить и в куклы играть без веры прямо ВЕРЫ в них аки в боженьку, ничего такого в этом нет.