Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#164851 Вчера 22:42:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я имею в виду на одном экране, чтобы не разворачивать их попеременно

Конечно. Ты сам попробуй (2)
Есть окно ворда, а есть окно документа. И второе можно свернуть из полноэкранного вида в оконный, а потом растянуть ровно на полэкрана. И второй документ на полэкрана. И работай себе.

#164852 Вчера 22:46:13

Анон

Анон пишет:

Кроме гмейла еще почтовые ящики посоветуйте?

Я б посоветовал yahoo.com, у меня там ящик вот уже лет 15.
Вот не знаю только, вдруг и он сейчас требует телефон в обязательном порядке.

#164853 Вчера 22:52:05

Анон

если человека стукнуть по жопе вот этой специальной шлепалкой с надписью, реально надписть отпечатывается на жопе или просто краснеет место удара?

#164854 Вчера 23:12:44

Анон

Анон пишет:

если человека стукнуть по жопе вот этой специальной шлепалкой с надписью, реально надписть отпечатывается на жопе или просто краснеет место удара?

Все покраснеет. Сажай чела на надпись, чтобы проступила

#164855 Вчера 23:17:40

Анон

Анон пишет:

Есть окно ворда, а есть окно документа.

Так оба документа в ворде. Начинаю в одном печатать, второй сворачивается

#164856 Вчера 23:20:13

Анон

Анон пишет:

Ты на винде? Нажми на кнопку слева от крестика в правом верхнем углу (там иконка в виде двух листочков друг на друге). Получишь оконный режим. Дальше за границы измени размер документа и поставь как тебе удобно

#164857 Сегодня 00:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме гмейла еще почтовые ящики посоветуйте?

интернет пишет нужен.

#164858 Сегодня 00:34:13

Анон

Анон пишет:

интернет пишет нужен

В смысле интернет???

#164859 Сегодня 00:53:00

Анон

Анон пишет:

Попробовал сейчас эксперимента ради - просит либо номер, либо адрес другой почты.
Гугл кстати номер просит.
дранон

#164860 Сегодня 00:57:10

Анон

Анон пишет:

Получишь оконный режим. Дальше за границы измени размер документа и поставь как тебе удобно

Более просто ставить Side by Side View режим и отключить Synchronous Scroll

#164861 Сегодня 01:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть окно ворда, а есть окно документа.

Тогда нужно в параметрах ворда пошариться, там где-то должна быть настройка «Показывать все окна на панели задач». Тогда все документы будут открываться отдельно, а не слеплятся в одном вордовском окне, и можно будет просматривать их одновременно.

#164862 Сегодня 01:19:22

Анон

Анон пишет:

либо адрес другой почты

А у тебя что ли вообще ни одной почты нет?
Попробуй тогда бесплатный акк tutanota.com. Только там надо после реги подождать пару дней, и очень маленький объём ящика, его можно разве что как резервный для востановления использовать.

#164863 Сегодня 01:25:46

Анон

Анон пишет:

Зависит от чувствительности кожи. На мне, скорее всего, надпись проявится, когда первоначальное покраснение сойдет, но я и рисовать/писать острыми предметами на себе могу.

#164864 Сегодня 01:26:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, есть ли во взрослом возрасте возможность развить свой мозг? Или это будет очень тяжело и долго и в целом с одного места не сдвинешься?

а что ты подразумеваешь под развитием мозга, анон? изучение новой профессии/хобби?
если так, то из известных блокеров только изучение нового языка как родного, окно закрывается лет в 10 или около того.
все остальное посильно, по меньшей мере до уровня среднего профессионала - при условии что тебе реально интересно (то есть дело должно драйвить) и ты готов вложить время в несколько лет (роскоши школьно-студенческого времени когда ты 6 часов учишься полупассивно а потом еще дополнительно активно делаешь курсачи/упражнения/проектты несколько часов обычно у взрослых нету)

если нет, то уточни. возможно ты ищешь что-то типа Агментека/ШСМ?

#164865 Сегодня 01:28:05

Анон

Анон пишет:

На мне, скорее всего, надпись проявится,

всмысле проявится? покраснение от удара пройдет и останется что-то типа шрама? навсегда?

#164866 Сегодня 01:36:20

Анон

Анон пишет:

всмысле проявится? покраснение от удара пройдет и останется что-то типа шрама? навсегда?

Покраснение уйдет полностью, надпись останется белыми бугорками на коже, примерно как шрам, да. Но не навсегда, а постепенно будет уменьшаться в объеме и за час-два сойдет. В самом остаточном варианте будет выглядеть просто белой надписью на коже, но на ощупь уже не будет ощущаться как шрам.

#164867 Сегодня 01:42:19

Анон

Анон пишет:

Покраснение уйдет полностью, надпись останется белыми бугорками на коже, примерно как шрам, да. Но не навсегда, а постепенно будет уменьшаться в объеме и за час-два сойдет. В самом остаточном варианте будет выглядеть просто белой надписью на коже, но на ощупь уже не будет ощущаться как шрам.

спасибо за ответ, анон!  :heart: Я впервые услышал что так может быть. Если нет никаких неприятных фишечек, то очень прикольно иметь такую кожу

#164868 Сегодня 01:59:19

Анон

Не за что, анончик! Погугли дермографизм, если интересно, в гугле есть картинки. Я наоборот большую часть жизни думал, что это норма и у всех так  ;D

В принципе, прикольно такую кожу иметь, из неудобств разве что временные "шрамы" на пол-шеи, не проходящие пару часов, если задеть шею ногтями, когда волосы расчесываешь. За столько лет так и не приспособился...

#164869 Сегодня 02:01:26

Анон

Почему так подорожал болгарский перец? Не, я знаю, что все подорожало, но не на сто процентов же. Какие-то катаклизмы у производителей?

#164870 Сегодня 02:50:41

Анон

Выходил из такси, обходил машину сзади, машина подала назад вплотную ко мне прижавшись и погнала вперед. И вот я думаю - это я долбоеб, и надо подождать пока машина тронется а потом обходить ее, или водила мудак? Легко мог и на ногу мне наехать. Причем я часто езжу, но с таким финтом впервые столкнулся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума