Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#164826 Вчера 15:37:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как бросить жрать ?

Сначала брось дышать, а дальше уже само пойдёт.

#164827 Вчера 15:47:20

Анон

Анон пишет:

Как бросить жрать ?

это тебе скорее в другие треды, но что отчасти помогло мне:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 15:48:03)

#164828 Вчера 16:37:18

Анон

Почему разогретое в микроволновке остывает быстрее, чем разогретое на электроплите или газе, а разогретое на электроплите остывает быстрее, чем разогретое на газе?

#164829 Вчера 17:24:51

Анон

Была в банке, спросили с собой ли телефон, а он у меня почти разряжен был. Из-за этого задумалась: а что если бы не было телефона/был бы разряжен, код не получить, что делают в таком случае?

#164830 Вчера 18:08:39

Анон

Анон пишет:

Протон.мейл

Анон пишет:

proton

А разве в него сейчас можно попасть из страны законными методами? Плюс с него или на него с некоторых других почтовых адресов не доходят сообщения, например еще год назад с мейл.ру не уходили на протон.

#164831 Вчера 18:17:18

Анон

В моем мире эмодзи и есть знак препинания)

+1

#164832 Вчера 18:18:00

Анон

Анон пишет:

Как бросить жрать ?

Покури жабу

Ну или сходи к врачу за рецептом на соответствующие лекарства

Отредактировано (Вчера 18:19:12)

#164833 Вчера 18:22:28

Анон

Минус это близорукость (у молодых людей скорее всего будет она), плюс - дальнозоркость (обычно появляется после 40, у близоруких тоже, это очень странная фигня).

Вроде это потому, что к старости глазное яблоко усыхает и скукоживается, изображение фокусируется не там, где надо. А у близоруких глаз наоборот вытянутый - и тоже фокусируется не там, где надо. Но это не точно, просто вспомнил картинки из детства.

#164834 Вчера 18:22:59

Анон

Анон пишет:

Обсуждением в другой теме навеяно.
Бывают наркотические жабы? Что с ними делают, просто нюхают жабу, бодяжат что-то из их желез? Что за вид?

это ж что за тред?

#164835 Вчера 18:24:12

Анон

Анон пишет:

А разве в него сейчас можно попасть из страны законными методами

Ну обычный впн

#164836 Вчера 18:25:24

Анон

Анон пишет:

это ж что за тред?

Дебильные законы :lol:

#164837 Вчера 18:35:41

Анон

Анон пишет:

Дебильные законы

Это... многое объясняет...

#164838 Вчера 18:44:12

Анон

Анон пишет:

Почему разогретое в микроволновке остывает быстрее, чем разогретое на электроплите или газе, а разогретое на электроплите остывает быстрее, чем разогретое на газе?

О, я похожее хотел спросить. Когда вода нагревается быстро, она как будто и остывает потом быстрее? Или мне кажется? Например, нагреваешь для чая одну чашку за минуту vs целый чайник за 10 минут.

#164839 Вчера 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Когда вода нагревается быстро, она как будто и остывает потом быстрее? Или мне кажется?

Тебе кажется

Анон пишет:

Например, нагреваешь для чая одну чашку за минуту vs целый чайник за 10 минут.

Не понял, чашка остывает быстрее чайника? Ну естественно, меньший объём воды быстрее остынет, чем больший объём воды такой же температуры. И быстрее же согреется

#164840 Вчера 19:48:29

Анон

Анон пишет:

Была в банке, спросили с собой ли телефон, а он у меня почти разряжен был. Из-за этого задумалась: а что если бы не было телефона/был бы разряжен, код не получить, что делают в таком случае?

Если разряжен, то нашли бы зарядку и подождали. Если телефона вообще не было бы, то некоторые виды услуг не смогли бы оказать, на некоторые есть альтернативы коду. В целом от банка зависит.

#164841 Вчера 21:10:40

Анон

Что будет, если насильно пихать в себя интеллектуальную деятельность? Ну как насильно, ты, например, пришёл с работы, ничего не хочешь, и тут заставляешь себя что-то умное читать или учить. Мозг приспособится или наоборот поедёт в другую сторону?
Вообще, есть ли во взрослом возрасте возможность развить свой мозг? Или это будет очень тяжело и долго и в целом с одного места не сдвинешься?

#164842 Вчера 21:14:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, есть ли во взрослом возрасте возможность развить свой мозг? Или это будет очень тяжело и долго и в целом с одного места не сдвинешься?

Запросто. Нет, это не будет тяжело и с места сдвинешься. Проблема у взрослых в недостатке сил и времени из-за работы и домашних дел. Если это каким-то чудесным образом преодолеть - развивайся хоть до посинения.

Отредактировано (Вчера 21:18:17)

#164843 Вчера 21:19:33

Анон

Анон пишет:

Вообще, есть ли во взрослом возрасте возможность развить свой мозг?

Шевелить мозги всегда полезно, как профилактика Альцгеймера точно.
Зависит от работы, думаю, если ты там придумываешь сложные проекты, то и так мозгами шевелишь (но лишним не будет), а если мешки ворочаешь, то лучше попробовать нагрузить мозг тоже.
А что ты понимаешь под развивать мозги? Языки учить и математические примеры тренировать и до старости можешь.
Пожилые люди вполне и гаджеты осваивают, и новые навыки изучают.

Отредактировано (Вчера 21:20:30)

#164844 Вчера 21:24:15

Анон

Не понял, чашка остывает быстрее чайника? Ну естественно, меньший объём воды быстрее остынет, чем больший объём воды такой же температуры. И быстрее же согреется

Нет. Греешь разный объем, если чайник полный, греется дольше. Потом наливаешь в чашку, и, если грелось долго, эта чашка как будто дольше не остывает, чем когда изначально было мало воды.

Отредактировано (Вчера 21:25:23)

#164845 Вчера 21:30:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, есть ли во взрослом возрасте возможность развить свой мозг?

Ну как сказать, много нюансов. В общем и целом здоровый мозг, без альцгеймера и прочих нарушений, конечно, способен на развитие, и если ты будешь пытаться что-то учить, то это в любом случае лучше, чем мемы скроллить, даже если ты потом половину забудешь. Но также учитывай, что ресурсы организма не безграничны.

Анон пишет:

Мозг приспособится или наоборот поедёт в другую сторону?

Трудно сказать. Ты можешь найти какую-нибудь интересную сферу для развития, и у тебя будет желание давать себе интеллектуальную нагрузку. А можешь наоборот, начать изучать какую-нибудь абсолютно неинтересную и неприменимую в твоей жизни науку, и очень быстро бросить.

#164846 Вчера 21:35:31

Анон

Анон пишет:

Потом наливаешь в чашку, и, если грелось долго, эта чашка как будто дольше не остывает, чем когда изначально было мало воды.

Проверь с градусником и таймером.

#164847 Вчера 22:15:57

Анон

Можно ли в вроде открыть два документа параллельно? В одном работать, другой читать хотя бы

#164848 Вчера 22:19:50

Анон

Анон пишет:

Можно ли в вроде открыть два документа параллельно? В одном работать, другой читать хотя бы

Конечно. Ты сам попробуй.

#164849 Вчера 22:33:32

Анон

Анон пишет:

Конечно. Ты сам попробуй.

Я имею в виду на одном экране, чтобы не разворачивать их попеременно

#164850 Вчера 22:40:37

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду на одном экране, чтобы не разворачивать их попеременно

Можно хоть десять. Уменьши размер окон и расположи их, как тебе удобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума