Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#164801 Сегодня 11:38:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

остальные 5 как бы есть, но их как бы нет

но с курьерами-то такого почему не происходит? я понимаю, что на всех уровнях воруют, но почему такой странный перекос, одна отрасль в шоколаде, остальное в жопе?

#164802 Сегодня 11:40:25

Анон

Кроме гмейла еще почтовые ящики посоветуйте?

#164803 Сегодня 11:45:26

Анон

Анон пишет:

но с курьерами-то такого почему не происходит? я понимаю, что на всех уровнях воруют, но почему такой странный перекос, одна отрасль в шоколаде, остальное в жопе?

Проходимость магазина от кассиров не настолько зависит. Кассы самообслуживания ставят и все. А едут на тех, на ком могут сэкономить

#164804 Сегодня 11:59:33

Анон

Анон пишет:

А как ты нарисуешь "мёртвую душу" курьера? Каждый заказ должен отправить реальный человек, отчётность по липовым заказам делать слишком геморно.

#164805 Сегодня 12:18:20

Анон

Анон пишет:

Неужели им невыгодно вместо курьера взять кассира на такие же деньги и увеличить проходимость покупателей в разы?

Смотри: во-первых, кассира нужно обучить работать на кассовом аппарате, это требует времени и денег, а курьером можно взять кого угодно с крепкой спиной
Во-вторых, некоторые сети нанимали курьеров буквально за еду (оплачивали им работу баллами магазина, на которую те в нем же и отоваривались)
В-третьих, курьерам платят за количество доставок: нет работ - нет оплаты, а кассиру нужно платить независимо от того, сколько через торговый зал пройдет покупателей. И всякие скушные нормы трудового кодекса соблюдать, типа  отпускных и больничных + налоги, а курьеры в массе своей на ГПХ.
В четвертых, да, кассир в зале обслуживает дохуя покупателей... которые берут условно одну булку хлеба. А доставкой покупатель ниже минимального чека не закажет, плюс некоторые из доставок платные (всякие акции и т.д. бесплатную доставку не всегда покрывают)

В итоге получается что иметь толпу курьеров, которые будут развозить товары, магазину выгоднее, чем иметь такую же по численности толпу кассиров.

#164806 Сегодня 12:39:14

Анон

Анон пишет:

В четвертых, да, кассир в зале обслуживает дохуя покупателей... которые берут условно одну булку хлеба.

Причём делают это 2-3 часа в день в пиковое время. В три часа в будний день покупателей обычно не так, чтобы много.
Если в магазине адекватное руководство, у него сотрудники днём раскладывают товар, вечером бегут на кассу

Анон пишет:

В штате и кассиры, и ассистенты, и приемщики товара, и мервендайзеры, а по факту вместо 10 человек работает 5, остальные 5 как бы есть, но их как бы нет

В моей хуёвенькой пятёрочке заебавшаяся кассирша наорала на руководителя, что у неё уже давно перерыв, очередь на половину магазина, а эти в подсобке чаи гоняют.

#164807 Сегодня 12:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

остальные 5 как бы есть, но их как бы нет

курьерам платят за доставку, это мотивирует покупателя закупаться на месяц, чтобы не платить за доставку несколько раз, а не покупать по булке хлеба и шоколадке 7 раз в неделю, как при походе ногами по пути с работы домой. увеличение средней суммы чека -> прикольная премия менеджменту

#164808 Сегодня 13:03:56

Анон

Анон пишет:

Протон.мейл

#164809 Сегодня 13:05:37

Анон

Курьерский бизнес развился прежде всего потому, что люди предпочитают не тратить время на походы в магазин.

#164810 Сегодня 13:06:09

Анон

Анон пишет:

Курьерский бизнес развился прежде всего потому, что люди предпочитают не тратить

спину и руки.

#164811 Сегодня 13:14:31

Анон

Если снимаешь гостиницу, одноместный номер, то к тебе могут прийти друзья погостить? А если они останутся ночевать?

#164812 Сегодня 13:16:01

Анон

Анон пишет:

Если снимаешь гостиницу, одноместный номер, то к тебе могут прийти друзья погостить? А если они останутся ночевать?

Зависит от правил гостиницы, но ночевать без заселения скорее всего нельзя.

Отредактировано (Сегодня 13:16:13)

#164813 Сегодня 13:16:29

Анон

Анон пишет:

Обычно не-постояльцы могут находиться в номере до 23.00. В большинстве гостиниц, где я был, такие требования. Но я никого и не приглашал, тем более на ночь, так что хз, какие санкции.

#164814 Сегодня 13:21:57

Анон

Анон пишет:

но с курьерами-то такого почему не происходит

Ну вообще с курьерами тоже как-то не очень последние год-полтора. Сроки доставки очень много где увеличились, курьеров долго ищут и тд

#164815 Сегодня 13:24:32

Анон

Анон пишет:

Я работала в небольшой курортной гостинице. Гостям было разрешено находиться до 23.00, потом калитка закрывалась и тусовщики входили по звонку администратору.
Если была прям необходимость переночевать - либо доплачивали за койко-место, и мы тащили раскладушку. Либо, если это постоянники и у них фарш-мажор, разрешали остаться на ночь, если их устраивает одна кровать без доплаты.

#164816 Сегодня 13:25:26

Анон

Анон пишет:

А вот как, кстати, с этим жить? Продолжать повседневно носить линзы для коррекции минуса и при необходимости почитать надевать очки с плюсом?

Бывают бифокальные очки. Сейчас их стали делать с нормальными линзами, а не как у бабушек.

#164817 Сегодня 13:54:25

Анон

Анон пишет:

Бывают бифокальные очки. Сейчас их стали делать с нормальными линзами, а не как у бабушек.

Спасибо за опыт с очками :)

Но все же, я главного не понял. С линзами-то придется попрощаться и перейти на очки?  :sadcat:

#164818 Сегодня 14:25:39

Анон

Анон пишет:

proton

Отредактировано (Сегодня 14:27:21)

#164819 Сегодня 14:52:02

Анон

Анон пишет:

Но я никого и не приглашал, тем более на ночь, так что хз, какие санкции.

Никаких, никто не замечает. Мы с подругами много раз ночевали в одном номере на двоих, когда экономили в путешествиях

Отредактировано (Сегодня 14:52:17)

#164820 Сегодня 14:52:54

Анон

Наклейки на стекло, вроде снежинок. Могут попортить само стекло?

#164821 Сегодня 14:55:01

Анон

Обсуждением в другой теме навеяно.
Бывают наркотические жабы? Что с ними делают, просто нюхают жабу, бодяжат что-то из их желез? Что за вид?

#164822 Сегодня 14:58:16

Анон

Анон пишет:

Но все же, я главного не понял. С линзами-то придется попрощаться и перейти на очки?

Бывают линзы и на дальнозоркость. Вроде даже бывают бифокальные контактные линзы, но тут не уверен.

#164823 Сегодня 15:22:36

Анон

Анон пишет:

Обсуждением в другой теме навеяно.
Бывают наркотические жабы? Что с ними делают, просто нюхают жабу, бодяжат что-то из их желез? Что за вид?

Колорадская жаба https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B1%D0%B0

#164824 Сегодня 15:25:44

Анон

Анон пишет:

Колорадская жаба

И правда курят жабу

A substance found among the toxins the toad excretes when it is threatened, 5-MeO-DMT, is often dried into crystals and smoked

#164825 Сегодня 15:30:21

Анон

Как бросить жрать ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума