Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Чудес нет, сказки нет, авторы сказок все врут
А если ребенок придумывает всякое сам, то ему надо пояснить обязательно, что он дурак и этого всего не существует
Анон пишет:Ну, если вы в жопе - конечно, не стоит.
Чудес нет, сказки нет, авторы сказок все врут (кстати, вроде был уже неоднократный срач на разных ресурсах, что сказочники все врут и учат неправильно воспринимать мир?). Ну не знаю, чем мешает выдуманный дед
Но сказка-то в книжке, она и подписана как сказка. А тут тебе начинают втирать про часть реальности. Чтобы потом ты все равно в ней разубедился...
сказка. А тут тебе начинают втирать про часть реальности.
И потом получается "я знаю, что для вас (родителей) это дорого, поэтому попрошу у Деда Мороза".
Чтобы потом ты все равно в ней разубедился...
Разубеждаться в чем-то все равно придется) А тут уже отработанная кучей людей и временем модель)
Но сказка-то в книжке, она и подписана как сказка. А тут тебе начинают втирать про часть реальности. Чтобы потом ты все равно в ней разубедился...
Не обязательно в книжке, пиздеж из эвривеа, особенно в детской среде (начиная с папаши-капитана дальнего плавания, кхе). А разочарования будут во многом в течение всей жизни
Выдуманный дед ничего не требует (он даже не Санта со списком проказников), ему не надо приносить жертвы, он часть сказочной реальности ребенка, как оживающие игрушки, разумные чувствующие деревья и феечки винкс
Анон пишет:Какой механизм психики лежит за способностью некоторых людей оскорбляться если наехали на нечто любимое/важное? Не тебя тыкают палочкой, а обидно хуже чем за себя
Не стану говорить за всех, но мне вот обидно, потому что этим зачастую критикуют как бы твой выбор, а значит, и тебя самого, палочкой тыкают именно в тебя. Вот нравится тебе Капитан Америка, потому что он прекраснодушный паладин — ааа, понятно, инфантил-идеалист сраный. Нравится тебе кружка — фу, она же вульгарная, пиздец у тебя дурной вкус. Любишь беспородного котика — ну ясно всё с тобой, зоошизик, бездомное шавло случайно не подкармливаешь?
Я утрирую, но очень, ОЧЕНЬ часто, когда на что-то именно наезжают — заодно проезжаются и по тем, кому это нравится. Иногда не в открытую, но прекрасно осознавая ситуацию. Потому что когда речь идёт о более-менее нейтральных вещах, в которых действительно роляет вкусовщина (а не о дроче на Рамси Болтона, например), основная цель наезда — обосрать тех, кому это нравится, и над ними приосаниться.
И обиднее хуже, чем за себя, потому, что вот эти все штуки — внешние. Это воплощение твоих вкусов в реальности, снаружи тебя. Ты уже не можешь контролировать их так же, как своё поведение и свои эмоции, а значит, ты выставил кусочек себя самого в опасный внешний мир, и в него запросто могут пнуть, а ты даже не отнекаешься ничем.
Я другой анон, но я хочу тебе сказать огромное спасибо за твой пост
И потом получается "я знаю, что для вас (родителей) это дорого, поэтому попрошу у Деда Мороза".
У Деда Мороза тоже бюджет не резиновый, детей много, он один!
Меня в детстве убедили)
А я внезапно поддержу анона, который против убеждения детей в существовании деда мороза. Какая-то срань ведь и правда, если разобраться. "Родители плохие, они ведь ничего тебе не дарят, и считают твои желания хуйнёй, не то что добрый левый дед"
У меня все было более менее лайтово, вся эта хрень кончилась еще до школы, и в мешок "от Деда Мороза" Клали подарки для всей семьи, не только для анона. Сейчас анон считает, что деда мороза вполне можно позиционировать как сказочного персонажа, а не пытаться убедить, что он 100% существует.
Помню, как "добрая" прабабушка меня убедила, что домовята существуют, и раз они не хотят приходить ко мне играть, то я хуевый анон в плане как хозяин для домового. Мне года четыре было, и я ревел. И вот блядь нахуя?
Сперва нужно наврать ребенку про волшебного деда. Проще с самого начала не врать.
А это и не вранье. Ты можешь не верить, но хуле ты другим запрещаешь? Иди с православнутыми повоюй или с аллах-бабахами. От них как-то вреда побольше будет. А то все горазды последнюю надежду и последний шанс у окружающих отобрать, лучше бы с реальными проблемами боролись.
Отредактировано (2020-12-01 15:55:05)
У нас были подарки от родителей, от Деда Мороза, от белочки и от друзей, а значит, меня любят многие. Поэтому видимо нет отрицания Деда. Все очень зависит от градуса всратости, но это с любым явлением так
Отредактировано (2020-12-01 15:55:28)
Помню, как "добрая" прабабушка меня убедила, что домовята существуют, и раз они не хотят приходить ко мне играть, то я хуевый анон в плане как хозяин для домового. Мне года четыре было, и я ревел. И вот блядь нахуя?
С воспитательными талантами у нее не сложилось. Но это не к Деду Морозу вопрос.
Анон пишет:Но сказка-то в книжке, она и подписана как сказка. А тут тебе начинают втирать про часть реальности. Чтобы потом ты все равно в ней разубедился...
Не обязательно в книжке, пиздеж из эвривеа, особенно в детской среде (начиная с папаши-капитана дальнего плавания, кхе). А разочарования будут во многом в течение всей жизни
Выдуманный дед ничего не требует (он даже не Санта со списком проказников), ему не надо приносить жертвы, он часть сказочной реальности ребенка, как оживающие игрушки, разумные чувствующие деревья и феечки винкс
Но разве родители как раз и не должны дать ребёнку ощущение безопасной, насколько это возможно, реальности? Нет, ребёнка не нужно насильно разубеждать в том, что он феечка винкс, а у игрушек есть чувства, но когда родитель то рассказывает про дед мороза и убеждает, что в него хорошо и правильно верить (а какой-то мальчик в классе уже не верит и ржёт над теми, кто да), то реально объясняет какие-то явления, то это очень путает. Не потому, что когда-то потом ребёнок сам по себе перестанет верить в то, что он феечка винкс и в дед мороза, а потому, что его зачем-то настойчиво просят верить в дед мороза.
Вот подходит маленький ребёнок к тебе и спрашивает "а почему Анечка в садике говорит, что дед мороза не существует, мам?"
Сколько родителей ответят "Анечка ничего не понимает, Анечка бяка, дед мороз настоящий, не позволяй Анечке испортить тебе сказку"? Гораздо легче, как мне кажется, убедить ребёнка самому не быть Анечкой - т.е. не разубеждать других детей, чем каждый раз рассказывать, что Анечки бяки.
У Деда Мороза тоже бюджет не резиновый, детей много, он один!
Меня в детстве убедили)
Подарков нет, но вы держитесь!
С воспитательными талантами у нее не сложилось. Но это не к Деду Морозу вопрос.
А в чем разница, анон? Вот тебя убеждают, что есть некий магический всемогущий дед, который подарит тебе любой подарок, если ты будешь себя хорошо вести. И ты пишешь ему письмо, мол, миленький дедушка, пришли мне железную дорогу, а то у папы с мамой нет денег. А в новый год получаешь какую-то дешевую игрушку. Это разве хорошо и классно?
Отредактировано (2020-12-01 16:03:02)
Вот подходит маленький ребёнок к тебе и спрашивает "а почему Анечка в садике говорит, что дед мороза не существует, мам?"
потому что она так хочет, а Дед Мороз не из тех, кто навязывается.
Но разве родители как раз и не должны дать ребёнку ощущение безопасной, насколько это возможно, реальности?
Так, и в чем проблема тут у Деда Мороза?! Про страшилки - ээээ, ты же в курсе, что дети проходят этап страшилок как раз для формирования ощущения безопасности и эмоциональной сферы?
но когда родитель то рассказывает про дед мороза и убеждает, что в него хорошо и правильно верить (а какой-то мальчик в классе уже не верит и ржёт над теми, кто да)
Ты уходишь от самого явления Деда Мороза к воспитательным проебам родителей все время. Сам по себе этот дед ничего не подразумевает, его можно использовать по-разному, и он часть общей картины мира.
Сейчас анон считает, что деда мороза вполне можно позиционировать как сказочного персонажа, а не пытаться убедить, что он 100% существует.
Мне кажется, большинство детей (ну, в последетсадовском возрасте, скажем) уже верят в Деда Мороза как-то наполовину. То есть, вроде верят, но не настолько, что он прямо так же реален, как и родители и все вокруг.
Вот тебя убеждают, что есть некий магический всемогущий дед, который подарит тебе любой подарок, если ты будешь себя хорошо вести.
Ты не путаешь с христианской моделью или с обычным манипулированием ребенком посредством морковки?
Вот тебя убеждают, что есть некий магический всемогущий дед, который подарит тебе любой подарок, если ты будешь себя хорошо вести.
А оговаривается, что любой? Те же родители потом придумывают оправдашки. Но вряд ли они при этом говорят, что их ребенок плохой. Ребенок, конечно, может начать разочаровываться уже тогда, но при этом он и вырастает из того возраста, когда верят в сказки.
Заставлять ребенка верить во что-то типа деда мороза - это априори воспитательный проеб.
Но... как можно заставить верить? Нет верь, сука, верь во всемогущего деда на облаке, а то выпорю, а все вокруг дебилы и будут гореть в аду? Таки путаешь, походу, с религией
Что такого ужасного случится с ребенком, если сказать ему, что дед Мороз - сказочный персонаж?
Заставлять ребенка верить во что-то типа деда мороза - это априори воспитательный проеб.
До определенного возраста ребенок сам рад поверить и в деда мороза, и в феечек винкс, и в говорящие деревья. Я сам лет до семи верил, что куклы на деревьях растут, потому что подружка в песочнице так сказала.
Отредактировано (2020-12-01 16:09:54)
Что такого ужасного случится с ребенком, если сказать ему, что дед Мороз - сказочный персонаж?
Да ничего, верить он в него будет точно так же, как в других персонажей но это какая-то не такая вера, судя по всему, неправильная
Сломается игра. Так-то ничего.