Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:пачка пельменей, они все разморозились и слиплись... Если я их в духовке запеку - нормально получится, или проще сразу выкинуть?
Если их аккуратно обжарить на сливочном масле, а потом потушить, залив бульоном или водой, получится пища богов
Изначальная идея была такова, да, но они буквально превратились в единый многоячейковый пельмень размером с пачку
В общем, сегодня у меня на ужин оригинальный мясной пирог, помяните, если завтра с утра не отпишусь
А линза может закатиться под веко так, что собственноручно уже никак не достать?
Как в сознании американцев 20го века сочетались расовая сегрегация в качестве нормы и популярность жанров музыки, где много черных музыкантов? Типа, смотрит какая-нибудь Мэгги Джонсон в 40х джаз по телевизору и думает, что играют классно, но в автобусе пусть сидят подальше от нее? Или что?
Как в сознании американцев 20го века сочетались расовая сегрегация в качестве нормы и популярность жанров музыки, где много черных музыкантов?
Как в цирке смотрят на дрессированных собачек и хлопают им, но за стол с собой их не посадят.
Как в сознании американцев 20го века сочетались расовая сегрегация в качестве нормы и популярность жанров музыки, где много черных музыкантов? Типа, смотрит какая-нибудь Мэгги Джонсон в 40х джаз по телевизору и думает, что играют классно, но в автобусе пусть сидят подальше от нее? Или что?
В 40х не было никакого джаза по телевизору.
Джаз долго был черной музыкой для чёрных и игрался в чёрных кабаках.
В белых кабаках мог быть белый Глен Миллер с более белым по звучанию джазом.
Плюс этим же неграм спокойно доверяли нянчить детей, готовить еду и кучу всего еще. И воспринимали как обслугу, как, собственно, и музыкантов.
В 40х не было никакого джаза по телевизору.
Ну хорошо, в 50х, в ранних 60? Сегрегацию официально отменили только в 1964
Типа, смотрит какая-нибудь Мэгги Джонсон в 40х джаз по телевизору и думает, что играют классно, но в автобусе пусть сидят подальше от нее? Или что?
Именно так, анон. Например, Элла Фицджеральд рассказывала, как их бэнд шмонали копы, а потом просили автограф. Или Хэтти Макдэниел, сыгравшая Мамушку в "Унесённых ветром", говорила, что среди выживавших её из белого района соседей были те, кто с ней перед этим знакомился и говорил, как им фильм зашёл.
Как в сознании американцев 20го века сочетались расовая сегрегация в качестве нормы и популярность жанров музыки, где много черных музыкантов?
Да ничего удивительно, обыкновенное "вы не понимаете, это другое".
Слэшеры гомофобы ведь существуют.
Кроме того, ярые сторонники сегрегации, и те, кто любил "черную" музыку не обязательно пересекались. Просто влияние первых было сильно, а вторые от увлечения жанром к борьбе за права не были ещё готовы перейти.
играют классно, но в автобусе пусть сидят подальше от нее?
Напомнило момент из Зелёной книги, когда музыканта чуть ли не облизывали, восхищались, но туалет строго отдельно, и ещё спасибо, что не закрыли там и не подожгли.
Ну а как наши современники сейчас покупают овощи на рынке, здороваются с дворником и отдают ключи от дома няне, а потом в интернете обсуждают, что нужно срочно запретить всех мигрантов?
Люди - хуи на блюде, что тогда, что сейчас.
так дворники это типа обслуга, на них комфортно смотреть сверху вниз (с т.зр. соответствующей идеологии). Подозреваю, что у анона вопрос был именно про восхищение, типа у музыкантов же поклонники. Но это современный взгляд, постепенно с угасанием сословной системы селебы заняли нишу дворянства, а в 40-х еще артисты не воспринимались как некая "элита".
а в 40-х еще артисты не воспринимались как некая "элита".
+ в первую половину 20 века джаз это музон для танцулек, никто их серьёзными музыкантами не воспринимал.
Есть какой-нибудь сервис или способ, который позволяет отзеркалить картинку с надписью, но при этом чтобы надпись не была зеркально?
А линза может закатиться под веко так, что собственноручно уже никак не достать?
Может. Я так как-то закатил и ездил в салон, где покупаю линзы, извлекать её.
Где можно понюхать камфору?
У тебя есть что-нибудль советское целлулоидное? Мячик для пинг-понга советский, например. Или маленьких пупсов, их иногда могли из целлулоида делать (а могли и из чего-то другого). Или старые расчески (опять же, не все). Вот целлулоид пахнет камфорой, его с помощью камфоры и изготавливали. Старый пахнет совсем чуть-чуть, но можно нагреть (в горячей воде, не на огне, он очень горючий!) или потереть посильнее.
Может. Я так как-то закатил
А что ты делал, чтобы так получилось?
Я просто понять не могу, это как-то должно особенно не повезти со строением глаза, чтобы так вышло, или такой риск есть у всех…
Аноны, а как долго может стоять закрытым тред на чистку модератором? Нужный мне выключен уже 4 дня.
Это как с цыганами: ух, романтика, кони, табор уходит в небо, ромалы! А в автобусе рядом не сядет, цыгане ж кошелёк утащат!
Аноны, а как долго может стоять закрытым тред на чистку модератором? Нужный мне выключен уже 4 дня.
Недели. Зависит от загруженности модеров и пиздеца в треде. Уточни у модераторов в треде Обсуждений и Предложений в техничке
Выбираешь слово и долго на него жмёшь. Слово выделяется и у него по бокам появляются "петельки", их можно растягивать на тот кусок текста, который тебе нужен, хоть на всю страницу
Вот знала как выделять, но не догадывалась, что эти "капли" по бокам - это "петельки" для растаскивания.
Спасибо вам, аноны, спросивший и ответившие! Так удобно!
Зачем нерпам когти на задних лапах? Это рудимент?
Как я понял, задние лапы используются только для плавания, что-то другое ими делать — отбиваться от врагов, например, нерпа не может.
По суше они же тоже передвигаются. Дополнительная возможность заготиться на ледяной поверхности, чтобы не соскользнуть (обратно в прорубь, например).
А чем извлекали?
Да щипцами обычными резиновыми. Причем только половинку линзы, вторую я походу сам как-то выколупал в процессе.