Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#164526 Сегодня 00:17:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

С чем связано то, что человек чувствует на себе чужой взгляд? На каком максимальном расстоянии это возможно: 20 метров, из окна, через вэб-камеру?

С тем, что видит какие-то шевеления или тени боковым зрением и слышит микрошорохи, которые отфильтровываются сознанием как неважные, однако когда их набирается критическая масса, сигнал тревоги "кто-то за нами наблюдает" все-таки поступает. Соответственно, это может быть и человек в одном помещении, и наблюдающий из окна в пределах зрительной досягаемости. Через камеру невозможно, конечно.

Отредактировано (Сегодня 00:17:53)

#164527 Сегодня 00:45:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с кисляками

С кем? Оо

То, что появляется в уголках глаз с утра.

#164528 Сегодня 00:54:08

Анон

Анон пишет:

девушка больна каким-то ОРВИ в активной фазе, есть небольшой шанс заразиться.

Как раз я болен ОРВИ в активной фазе.

#164529 Сегодня 01:05:36

Анон

Анон пишет:

Как раз я болен ОРВИ в активной фазе.

Тогда скажи девушке, что нужно протереть носик флакона спиртом перед использованием, прежде чем вернуть. Или сам протри. Если есть колпачок, надеваемый на него, то и туда спиртом набрызгать и дать испариться.
Или ты уже отдал?

#164530 Сегодня 03:13:39

Анон

Анон пишет:

С чем связано то, что человек чувствует на себе чужой взгляд?

С тем, что на самом деле не чувствует  :lol:
Не найду сейчас источник, но суть в том, что когда решили проверить насколько хорошо люди чувствуют чужой взгляд, то получили уровень слепой угадайки

#164531 Сегодня 04:09:45

Анон

Я тут изучаю тему минимализма в гардеробе, например, проект 333 (33 вещи на 3 месяца). И в числе плюсов маленького гардероба люди часто озвучивают "меньше стирки". И я не могу понять, что они имеют в виду. Если у тебя 7 футболок, можно стирать раз в неделю. Если у тебя 3 футболки, стирку придётся запускать уже 2-3 раза в неделю. А если ты ещё и сортируешь белье на белое/черное/цветное/деликатное... ты ж будешь стирать не переставая, гоняя пустую машинку с двумя вещами.

#164532 Сегодня 04:15:00

Анон

Анон пишет:

Помню, когда я в детстве лечился от простуды в больнице, я кайфовал от ингаляторов, из них так круто шел пар! Сейчас заболел и подумал, можно ли купить такую портативную дуру, они существуют? Они полезны, кто-нибудь пользовался?

они как минимум приятны, дышать легче, можно туда еще масла капнуть, лавандового, к примеру и будет приятный запах по всей комнате

#164533 Сегодня 04:35:20

Анон

Анон пишет:

(33 вещи на 3 месяца).

Это считается мало?..

#164534 Сегодня 04:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(33 вещи на 3 месяца).

Это считается мало?..

Если это с нижним бельём и носками...

#164535 Сегодня 05:59:36

Анон

Анон пишет:

Если это с нижним бельём и носками...

Нет, там бельё, включая носки-колготки, одежда для сна и спорта и прочая спецодежда исключаются (ну, если классическая система 333).
И да, это считается мало  ;D Наверно, потому, что система изначально была направлена на тех, у кого гардероб огромный и хочется как-то урезать и упорядочить его.

Анон пишет:

в числе плюсов маленького гардероба люди часто озвучивают "меньше стирки"

Странное  :think:  Возможно, имеют в виду, что невозможно накопить тонну грязных вещей, если у тебя их на неделю и, чтобы пойти на работу в чистой футболке, придётся регулярно стирать, просто взять свежую из ещё пары десятков не получится.

Отредактировано (Сегодня 06:01:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума